alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b4822a96bde6c10b8b4753/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-7

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 487 dari 501
Quote:


Emang D7200 sama sapujagat gak cocok ya? Kenapa tuh gan? emoticon-Big Grin
Quote:


Ga cocok dalam artian sayang aja ente dah pake d7200 tp lensanya cuman kaya gitu aja, ga mengeluarkan kemampuan maksimal dari bodi ente... emoticon-Big Grin

Tp kalo emang ente dah puas dengan hasil nya ya silakan aja... Khan yg pake ente sendiri... emoticon-Stick Out Tongue

Sapujagat cuman menang praktis doank... IMHO seh...
Quote:


Kalo sekedar buat dokumentasi jalan-jalan terus upload di sosial media pake sapujagat oke-oke aja, kalo keperluannya buat fotografi komersial mending pake lensa khusus aja
Dear all,,

Salam kenal semuanya, maaf sebelumnya jika apa yang akan saya utarakan tidak sesuai aturan.

Saya masih awam sekali dengan camera dan photography, cuma tau sebatas camera HP aja. Dalam beberapa minggu kedepan istri saya mau ulang tahun. Rencana mau ngasih kado camera beneran (taunya camera yang bisa di ganti lensanya itu REAL CAMERA). Sudah coba baca2 beberapa artikel, tapi tetep aja kurang kurang paham pilihan terbaik yang mana. Pilihan sementara jatuh ke Sony Nex 5. Budget nya sih tidak terlalu besar, max 4jt seken juga tidak masalah. Harapan nya bisa memenuhi kebutuhan 3 sampai 5 tahun kedepan untuk istri belajar photography.

Dengan kondisi tersebut, mohon bantuan semuanya untuk dapat memberikan saran memberikan pilihan terbaik camera untuk yang baru mau belajar. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.
Quote:


Kalo budget segitu mending beli dslr aja gan.. nikon d3200 atau d5100 second..

Quote:


agan @manairfan terimakasih untuk response nya. apakah untuk model tersebut, dng budget segitu suda termasuk lensa nya?

Iya, memang niat nya nyari yg beneran camera. biar istri ada kegiatan hobi gitu.

Quote:


udah termasuk lensa kit 18-55mm gan...
Master-master ane bener2 newbie numpang nanya..

Rencananya ane mau beli camera kalau bisa yg mirrorless biar kecil.
Ini pembelian kamera digital ane yg pertama seumur hidup. 😁
Budget max 10jt, klo bisa dibawah itu lebih bagus.
Keperluan ane cuma untuk foto2 kegiatan anak, selfie bareng istri, foto bokeh, foto perjalanan traveling.
Kalau bisa yg layarnya bisa tilt hadap ke depan, jd enak selfienya.
Ada wifi jd bisa langsung upload via HP.
Kamera apa ya gan yg bisa mengakomodir keperluan ane, dan ga usah beli tambahan lensa lagi. Biar all rounder lah semuanya, meskipun ga bagus2 amat hasilnya kayak lensa dewa2.
Mohon bimbingannya gan, makasii..
#WTA maap kalau oot, sprtinya sih engga..hehehe

Minta rekomendasi Tripod di bawah 200rb apa?? Kebutuhan buat foto Produk.. awal" pke smartphone.. kalau udah ada modal bakal beli kamera...Terima Kasih
Quote:


kalo mau mirrorless ambil sony a6000 mumpung lagi diskon jadi 8jt ato fuji x-a2...

tapi kalo ke depannya ente ga mau ganti2 lensa lagi..ambil aja sony rx100 mark II ato canon g7x mark II...hasilnya juga dah cakep...

Quote:


di harga segitu merk bebas gan..ambil aja yg buatan cungkwo... ambil merk kaya weifeng / excell... ya ada harga ada rupa lah...
Quote:


Siap gan terimaksih untuk infonya.

Dear all,

Kira2 kalo dng budget dibawah 2.5 jt atau max 3jt, seken gpp. untuk belajar, yang paling-paling recomen apa ya? sebagai pembanding biar ada pilihan. Kalo cari yang ini g ada masih bisa pilih model lain, maklum emang niatnya cari seken.. kadang pengen yg ini tapi barang g ada akhirnya harus yg itu.

Thx all..
Quote:


Lah budget nya malah turun dari sebelumnya.. ya dapet nya dslr seri yg agak lamaan kayak d3100 atau d5000 gitu..

nubie numpang nanya, ane ada rencana buat beli nikon d3300 body only 2nd, sama lensa yongnuo 55mm f1.8. segitu udah rekomended gak ya? Kalo ada opsi lain ane terima gansss btw budget jgn lebih dari 5jt yak...thnks b4

edit: minta saran juga gan kalo ane beli body only yg baru dibawah 4.5jt paling mantebb dapet apa ya buat dipasangin lensa yongnuo yg ane sebut diatas
Diubah oleh TryArio
Quote:


Iya gan wat pilihan, soalnya kan cari seken.. kalo g yg ini ya itu.

owh ya, sy liat org banyak jual body only. kalo gitu berarti sy hrs beli lensa terpisah dong.. kayak 5100 apa 3200 ya body only 2,5jt tuh sy liat org jual.. nah biar g over budget kira2 lensa dng budget 1jt, kira2 lensa yg ga terlalu mahal dan cukup wat newbie belajar saran apa ya..

Quote:


D3300 udah paling mantebb


Quote:


Kalo budget segitu ya pake lensa kit 18-55mm nya aja.. kalo agan bisa beli pisahan lebih murah ya beli terpisah,,

Quote:


Kalo bedanya D3300 sama D3200 jauh gak ya gan??? soalnya dari harga udah lumayan kalo gak beda jauh & rekomen ane mau ambil yg D3200 buat neken budget juga sih

edit: ott dikit ya gan, ane rencana mau ke kamal photo (bandung) disitu jual second ga ya yg body only, kalo ada yg punya kontak wa, line, bbm kamalphoto boleh di pm ganss thanks b4
Diubah oleh TryArio
Quote:


ga jauh...kalo dijejerin hasil foto dengan setingan yg sama persis, kalo secara kasat mata juga susah mana hasil dari keduanya... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


waahh brarti rekomended nih ya d3200, oke makasih gan

Quote:


D3300 lebih bagus di low light, sedikit di ketajaman, lebih ringan, sama continous shoot lebih cepet. Tinggal apa kata agan perbedaan tersebut kira2 jauh gak ya.. emoticon-Big Grin

Quote:


whahahha buat pemula kayak ane kayaknya udah cukup d3200 gan, thanks gan

.btw ini ada yang tau di kamal photo jual kamera second gak ya? emoticon-Big Grin
Diubah oleh TryArio
Halaman 487 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di