KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 229 dari 501
Quote:

klo downgrade lg gmn caranya gan? bs kah lewat twrp download full rom nya? data ilang smua ya.. tkut failed nih..
Quote:


Ane global stable om bukan glob developer emoticon-Smilie stuck trus di 50%, ga ada pc soalnya makanya cari pencerahan dulu kalau pindah room via updater emoticon-Smilie
Quote:


Pasang twrp aja bang, biar bisa pake firmware yg ga bikin imei ilang.

Quote:


Bisa via twrp, donlot rom yg recovery file ekstensinya zip. Data ilang otomatis. Full rom.
1. Masuk twrp, wipe semua kecuali internal storage, sd card. (Optional). Terus Factory reset.
2. Flash rom, flash lazyflasher (buat jaga2), wipe dalvikcache.
3. Reboot.

Quote:


Kalo ubl mentok di 50% kemungkinannya inet pc/leptop lemot, harus pindah ke rom dev (cina/global).
Diubah oleh juragankebon
Quote:

Gimana caranya dengan kondisi HH yang masih BOOTLOADER ?

Quote:


kalo penasaran...flash dulu ke 6.7.21 baru naik ke 7.3.2.0 atau yg di mau...emoticon-Big Grin
Quote:


LOCK BOOTLOADER kali ya maksud abang. Tutornya ada di page 2 post 29. Cara pasang twrp tanpa harus unlock bootloader. Baca teliti step2nya, kalo sesuai pasti bakalan berhasil.
Good luck.
Quote:


Dari Versi 6.7.xx ke 7.3.xx aman gan ?

Quote:


Nah itu maksudnya...
tkp dulu deh
Diubah oleh seorangpemimpii
Quote:


Oke..
Karena biasanya kalo downgrade dari MM ke LL itu ada yg imei nya ilang, ada yg ngga. Jadi, kalo basenya masih sama misalkan 7.3.2.0 ke 7.1.x itu rom 22nya basenya masih LL, kemungkinan imei ilang kek nya kecil. CMIIW.

===================
Mau laporan..
Jamu 4g yg di page 2 untuk rom 8.1.1.0/gloval dev dicolok ke miui eu 6.12.15 imei ilang, ada pesan error com.phone.xxxxxx has stopped. Pake jamu 4g yg lama masih bisa. Kejadian kemaren waktu pindah dari aicp 11 ke eu 6.12.15.
Diubah oleh juragankebon

anehhhh

Quote:


ubl stuck trus di 50%...bisa ke proses ubl tapi gk punya pc ????...trus ubl nya pakai apa gan ??????
Ada yg punya Fix Micro sd permission bwt kenzo miui 8.1.1.0 mm ?
Soalnya Pake yg Dari pejawan udh gk mempan di rom ini.
Quote:


basi gan #29...gara2 miui rubah bootloadernya di 6.11.24 & 8.1.1.0. yg tadinya udah ubl di rom sebelum 6.11.24 aja bisa jd reject lg kalo alasannya asal2an...

tetep harus ubl kalo mau aman, twrp hasil guide di #29 cm bisa flash rom sampai 6.11.24 atau 8.0.6.0 emoticon-Hammer
Quote:


Kalo pendapat saya pribadi twrp buat mengarahkan ke cusrom bang. Miui official update nya ga jelas bang menurut saya. Mending pake eu sekalian, ketauan lebih enak, aman. Miui eu pun ada yg stabil 8.1.1.0. Kalo mau tetep pake miui official sih itu selera masing2. Kalo saya sih untuk official udah ga mau nyentuh. emoticon-Big Grin
Semua itu kan pasti balik ke pasal 1 bang (DO WITH UR OWN RISK) emoticon-Big Grin
Yang mengerti tinggal mengarahkan, mau apa ngga nya ya balik ke pribadi. emoticon-Big Grin
Page 2 itu sama aja kaya ubl unofficial, jalan alternatif. Resiko pasti ada dibanding yg udah ubl.
Karena belakangan ini saya baru ngerti kenapa banyak dev di forum sebelah pada mogok. Ya karena dari pihak somay juga, 1 tipe device hardware yg dipake banyak betul. Masalah di HH si A belom tentu nongol di HH si B. Asli emang ribet nih HH. Cuma dengan performa segini harga miring siapa sih orang yg ga tergiur.
Diubah oleh juragankebon

fp yg sensitif

Quote:


kalau di global dev atau rom china...fp nya memang seperti itu...sensitif.. kalau saya pribadi gk nyaman kalau fp nya sensitif, soalnya bikin hp sering on tanpa sepengetahuan kita, bahaya tuh..contoh, hp di kantong campur dompet, niatnya ambil dompet ,jari nyenggol fp, hp langsung hidup...amsiong..layar kemana" tanpa kita tau...makanya saya pasang fp lock atau fp nya saya selotip...lol.

setuju

Quote:


sabar gan..sabar...yg penting kite" sudah ubl resmi, bisa ngeflash lewat miflash,...semua bisa di atasi....wkwkwk
Quote:


Wkwkwk.. Ngga, saya cuma mau bilang untuk semua hadirin yg nimbrung dimari kalo cara di page 2 itu alternatif. Bang albihary bilang itu kalo page 2 caranya untuk rom 6.11.24 & 8.0.6.0, lewat dari itu mungkin ada masalah yg timbul. Kalo mau ngelakuin atau ngga ya balik ke orang masing2. Yg ubl resmi aja kadang2 flash dari rom ke rom aja ada aja masalahnya, apalagi pake cara alternatif. Saya ngejabarin di atas soalnya saya sebel sama somay nih. Ribet banget dah ah. Sebel tapi seru sih. Dapet ilmu baru. emoticon-Big Grin
Regards.....
Yang pake kenzo 8.1.1.0 ada yg ngalamin gak bisa transfer file lewat PC emoticon-Bingung (S)

Internal nya kosong , SD Card ada isinya tapi pas paste file gak gerak/stuck emoticon-Hammer (S)

Quote:


Nah sama nih gan , barusan cek jg masa di camera bawaan aja gak kedetect ni microSD , padahal di explorer ke detect emoticon-Hammer (S)

Jadi unusable kalo begini ceritanya kenzo ane emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh MDeniR
Quote:


Up up


GAN HELP GAN

tadi pagi ane lg mainin hape ane, tiba2 ke restart sendiri dan pas nyala PIN lockscrenn sama fingerprint ane salah gan, entah ini ke reset atau gimana pokoknya gabisa dibuka pake PIN and fingerprint yg biasa emoticon-Mewek emoticon-Mewek mungkin dari agan agan sekalian ada yg bisa bantu

posisi redminote 3 pro sd 3/32 ROM miui 8.1.1.0
Melanjutkan konsultasi ane sbelumnya.... Stelah protes ke sellernya dia blg itu ROM Global Distributor.... What the....

Baru nih ane tau ada ROM Global tp distributor... Sepengetahuan ane yg nubi ini scara garis bsr adanya ya ROM Global, distributor, custom.. Jadi wktu beli ya nanyanya rom global atau distro... Ternyata...emoticon-Hammer

Alesan seller itu ROM biar 4G gak bermasalah.. Kira2 alesannya jujur n make sense gak gan..?
Quote:

kenapa ya gan kok hp ane semalem baterenya masih 70%, pas ditinggal tidur sampe pagi tiba2 abis batre dan panas gitu hpnya? biasanya gak pernah gitu gan
xiaomi redmi note 3 pro kenzo 7.3.6.0
Halaman 229 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di