alexa-tracking

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you
image-url-apps
Quote:


Kalau pasang, tiggal buka tutup belakang lampu aja gan, agan putar aja trus bakalan kebuka tu tutup. Kalau untuk cara pasangnya, yg lampu dekat (h1) proyektor itu ada pengaitnya gan. Jadi dia diapit sama dua besi gitu kalau ane ga salah.

Kalau untuk ketinggiannya agan coba liat aja di atas cover lampunya, ada keterangan atas bawah atau kiri kanannya, nah dibawahnya itu ada baut yang bisa diputar. Agan pake obeng + aja untuk menyesuaikannya. Cmiiw
image-url-apps
Quote:


Sundul..Mohon pencerahannya..thanks
Quote:


Halo Gan...
Mau tanya apa mungkin type 2.0 vs. 2.4 beda banget dari tenaga dan tarikannya? Tapi konsekuensi juga Boros BBM kali ya?
Oh ya, kalau boleh tahu Pajak nya 2015 ini kena berapaan yah? Model 2015 ini yang sudah LED DRL lampu baru yah....

Tks
KASKUS Ads
crv gen 2 punya brp speaker ya, apakah speaker di pintu itu jenis midbass atau tipe coax

apakah ini mobil punya tweeter , dimana letaknya gan? apa diatas dasboard berlubang deket kaca? tp kok gak ada suaranya

rencananya mau upgrade speaker tp mau tak cicil dulu, pelan2 sambil atur desain
image-url-apps
misi agan agan

kemarin saya baru ambil crv 2008 2.0..sya rencana mau balik nama..agan agan ada yg tau kira2 berapa biaya balik nama untik wil jakarta?tks
image-url-apps
gan lampu yg di crv gen 3 2007 itu tipe nya berapa ya ?
lampu di projie bukan di lampu tembak
Halo gan

Numpang tanya.
Saya ada CRV Gen 3, nah kunci mobil saya ini sempat beberapa kali jatuh dan akhirnya rumah (plastik)nya retak (belum sampai pecah) di bagian dekat besi nya. Nah kan buat jaga2, takut kunci rusak, solusi nya gimana ya? Sempet tanya di dealer Honda di kota, kalau mau kunci baru harus preorder 3 - 4 bulan dan biayanya lumayan tinggi. Saya beberapa kali liat ada yang jual rumahnya doang, kalo misal saya pasang sendiri bisa ga ya? emoticon-Big Grin
Edit;
Ini contoh lapak yang ane temuin gan
Spoiler for Lapak:


mohon pencerahannya agan2 disini emoticon-Malu
Makasih gann
image-url-apps


Quote:


Betul itu gan,saya punya kmrn juga gitu.. tinggal pindahin modul nya ke kunci yg baru trus dibikin duplikat nya.
Saran ane ganti kunci yg model lipat gan, jadi pas dikantongin ga mudah patah

image-url-apps
Quote:


Sekalian sundul, karena pertanyaannya mirip. Pertanyaan ane : apakah pajaknya ikutan naik mengikuti tahun yang sekarang, atau tetap mengikuti pajak tahun mobil itu dibeli? Misalnya dalam hal kasus diatas, mobilnya tahun 2008. Apakah pajaknya tetap mengikuti tahun 2008 atau mengikuti pajak tahun yang baru setelah dibalik nama? Hatur nuhun sebelumnya
image-url-apps
Quote:


Bisa ganti model gan emang? Di lapak penjualnya sih katanya harus modelnya sama dengan model aslinyaemoticon-Bingung
image-url-apps
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
Quote:


Bisa koq gan,ane udah pake. Yang penting tempat modul nya sama CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
,
image-url-apps
Efek ganti headers n downpipe ap y ?
Torsi Up gk y ?
Lebih boros ?
Suara jdi bising?

Gw pengen ganti asal up power tapi gak bising
Galau cari referensi gak ad
image-url-apps
Quote:


Solusi Cuma beres
Setau gw tuh karet melengket dengan list chrome di pintu buat gen 3 n gen 4

Quote:


Bawa ke beres sih gw pernah baca agan" sini blg

Quote:


Setau ane CBU Ada sunroof + audio remote steer + cruise control(gak yakin)
Yg lain sama semua

Quote:


Perasaan ud pernah Ane bahas
1.rack steer
2. Suspensi
3. Kondisi rem +foot brake (kampas )
4. Fan n extra fan radiator
5. Service record beres

Quote:


Karakter mesin 2.0 emank gt
Cuci mesin di detailing
Ganti saringan udara pakai ferox n sejenisnya
Matiin econ buat gak lemot
Maybe volt stabilizer (tapi kemungkinan gak significant )
Ganti headers + downpipe + dastek q5+
Harusnya ud terasa

Quote:


Beda di 2.4 asal ruang mesin bersih injak dikit ud ngacir (econ mode off)
Kalau 2.4 gw kondisi Macet Hari" Imid 5.4-6.3 km/L
Maybe 5JTan gan asumsi Mobil pertama
Krn punya gw 2013 aj 4.3an
2015 facelift harusnya ud DRL

Quote:


Setau ane rata" CRV cm 4 speaker in door
N coaxial semua
Berlaku gen 1 - 4 kec gen 4 fender ad tweeter
Jd CRV agan no tweeter

Quote:


Maybe H1
Lupa Gan di gen 3 pakai H1 n H11
Tapi Kalau gak Salah sih H1 Krn sama dgn foglamp

Quote:


Masalah pajak ngikut tahun Mobil
Asal mama agan Blm terdaftar di Mobil or motor lain
Yg ngikut taon Sekarang cm administrasi Ma LLJ Kalau gak salah
Sini ane buatin gan.. emoticon-Smilie

Di dalam kunci itu ada chipnya, tinggal pindahin saja... tapi mata kuncinya harus di samakan dengan yg aslinya.

Oli mesin gen3

image-url-apps
Hello all nanya donk
crv gen3 2.0 dkasih mnm OLi shell hx8
Apa baik ya? Full syntetis ngejar jrk tempuh nya sih ini soalnya hehe
Info nya gnt2 merk oli ngga bole ya guys?
image-url-apps
Quote:


Harusnya no problem
Mank kekentelan brp ?
Punya gw jg full syntentic
Shell ultra 5w-40
Tapi Kalau kekentalan 40 jgn minta hemat bbm
Tpi mesin jg enak lari
image-url-apps
Quote:


5w-30 klo hx8 )bwhnya ultra 1 step )
Ooh gtu ya gan kalo sae 40 mala lebi enak lari nya ya?sy kira malah buat mesin berat krn kental gtu

Wkt itu kebetulan m sama sama isi di ge8 pake hx8 jg di ge8 berasa boyo bgt( sblmnya pake fk eco touring sae40 yahud tp semi syntetis)
Tp hx8 msk di crv gen3 kondisi normal aja ga boyo bgt
image-url-apps
Quote:


Iya gw 40 tpi full syntentic y
Gw jg pertama isi 30 boyo tuh
Pas ganti 40 Mayan tapi lama" boyo
Ternyata problem di mesin " cuci mesin d detailing + bersiin ferox lansung ngacir
Pedal dikit aj ngacir padahal econ mode on

Gear Electric Spion CRV pecah

image-url-apps
Om para sesepuh mohon pencerahnya kalau gear elextric spion rusak / pecah apakah bs ganti gear nya saja ? Atau harus satu paket ma spionya ???

Mohon pencerahanya suhu ..
image-url-apps
Lg nunggu gen 5 kuar mau lgs sikat nih hehe
×