alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
4.41 stars - based on 49 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 220 dari 501
Quote:


flash boot.img nya 8.1.4.0 dulu biar balik ke stock..baru flash kernel lg...kalo ga salah sih kemaren ane pake radon yg 3.2
kalo radon ya podo wae gan...sumbernya ya satu itu...pertanyaannya, ente fp nya apa? goodix apa fpc? kalo ga salah goodix emg lg bermasalah.

Quote:


ente mau ubl apa mau flash twrp tanpa ubl gan? ane lg ga kuat wafer emoticon-Big Grin jd ngga bisa buka videonya
Diubah oleh abihary
Quote:


Fcp gan.. siap ane coba Lagi ya gan
Quote:


kalo ane liat rom muipro udah pake android 6 gan, sedangkan ane masih android 5 itu gimana gan?
Permisi gan nubi mau nanya.
Kenzo ane posisi di ROM Global Stable 8.1.4.0. Nah ane mau UBL gan biar bisa masang TWRP dan bisa 4G lagi.
Ane udah request ke pihak Xiaomi dan udah dapet balesan jg kalo ane diijinin buat UBL.
Nah pas ane mau UBL lewat Mi Flash Unlock nyangkut di 50% trus gagal terus gan.
Jadi pertanyaan ane masalahnya apa ya gan? Ada yang bilang harus flash ke ROM Developer dulu, bener ga gan?
Ane udah ikutin step kaya setting high accuracy dll. tapi masih tetep gagal.
Mohon bantuannya ya gan, maaf kalo ane ada salah2 kata. Makasih.
Diubah oleh rondora
Quote:


disarankan emg pake rom dev (global/china).
kalo di stable hoki2an emoticon-Big Grin
cmiiw emoticon-Peace
Quote:

Ooo emang gitu ya gan? Yaudah deh ntar ane coba flash ke ROM Dev. dulu. Tapi kalo flash gitu semua data ilang ya gan?
Btw makasih banyak ya gan udah ngejawab emoticon-Angkat Beer
Quote:


kayanya ilang deh, backup dulu aja om. udah lama ga pake miflash emoticon-Big Grin
Quote:

Oke deh gan, makasih banyak ya gan.
gan dari 8.0.6.0 bisa langsung update pke updater ke 8.1.1.0 gak? ane udh download file zip nya tpi blm brani chose update package
mau ngeflashreno kenzo
tp blm brani... emoticon-Takut
Misi semuanya...
Mau nanya dong ada jamu 4G yg uda work di ROM 8.1.4.0??
Soalnya redmi note 3 pro ane posisi ROM nya di 8.1.4.0 + uda unlock bootloader + uda pake TWRP Alka...
Mohon bantuannya dong kl ada yg uda pake jamu 4G di Rom terbaru dan work... Kepengen aktifin lg nih 4G nya...
Quote:

coba ngikutin cara ini, dan hasilnya :
Spoiler for berjayeu:

Quote:

gagal di 50% nya ada tulisan cant verify device?
kalo iya coba sambil buka browser -> buka i.mi.com -> login mi id -> pilih locate device
klo.udah nunjukin lokasi hp agan dmn
coba lagi unlock device., harusnya udah gak mentok lagi
Diubah oleh Lejandro
gan butuh bantuan dong, xiaomi ane abis kena cemplung bentar aja, pertama sih msh gpp , setelah ane tinggal mandi tiba tiba.
touchscreen nya gabisa dipake, tapi msh nyala and fingerprint smw tombol2 masih bisa dipake, udh ane coba pake hairdryer buat ngeringin tp ttep belum bisa
Loli Rasa Nouget

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3

💋😘😁
Quote:

Nah ini udah ane coba juga gan. Anehnya ane ga bisa find device, keluarnya kaya gini gan
(This may be because "Find Device" function is disabled on your device, or no location records for your devices. Please enable "Find Device" on your device. Choose one in the following list and locate it.)

Padahal fitur find device di Kenzo ane udah ane nyalain gan. Kira2 itu permasalahannya apa ya gan?
Btw makasih gan udah niat ngebantuin ane emoticon-Angkat Beer
bagi link theme yg keren2 donk emoticon-Big Grin
pengen suasana baru nih
Quote:

Yang ane pernah baca sih katanya kalo hape kecemplung tuh caranya ditimbun pake beras gan biar bener2 kering. Tapi ga tau ya ane belum pernah nyoba juga. Mungkin suhu2 lain bisa ngebantuin.
Quote:


Yagapapa gan emang tujuannya pindah ke android 6 buat bisa dual sim, kalo ente masih diandroid 5 sampe kapanpun gakan bisa dual sim, diandroid 6 semua solved. Anepun diandroid 5 rom manapun dual sim gabisa.
Quote:


Ini nyangkutnya 50% nya pas verify device apa proses ubl nya?
Kalo nyangkut di 50% verify device coba ke developer option dulu trus pilih settingan miui unlock status nanti minta verify gitu. Ok aja sampe selesai. Trus coba ubl lagi. Kmrn gua kaya gitu soalnya.
Halaman 220 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di