alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5
4.43 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56397636c1cb17b3028b456b/maskoki-ngomongin-semuanya-ttg-maskoki-yuk---part-5

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk....

Tampilkan isi Thread
Halaman 219 dari 301
Quote:



ga bisa berharap banyak kalo jambul, udah terlambat jg
izin gabung gan hehe salken semua emoticon-Request
ane pake aquarium lama milik nyokap
Spoiler for foto aquarium:


pgn tanya pendapat ni
1. ini aquarium nya ukuran 58x34x32 bs nambah brp lagi ya ikan koki nya? jumlah yg pas ga over jd airnya ttp jernih. rencana sih mau nambah 5 jd 7 hehe
2. ikan koki kan jenis nya bnyk blh digabung 1 aquarium?
Quote:


kalo bisa jangan ditambah lagi gan, soalnya ruang segitu udah pas buat pertumbuhan koki 2 ekor, malah kalo udah ukuran diatas 10cm, mungkin udah kekecilan tuh tanknya. ane punya tank ukuran 90*40*35 isinya 6 ekor ranchu dan 2 manfish, kalau lihat di page sebelumnya menurut suhu disini itu juga masih kurang luas.

share ranchu ane:
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5

dari 6 ekor ranchu pasar ini, ada 2 kesukaan saya
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5
mohon komennya dari para suhu buat ranchu ane. selama 3 bulan piara dari ukuran 1inchi, cuma dikasih pakan casut dan cabek. kadang dikasih tetrabits juga
Diubah oleh yolokiki
Quote:


kyknya 2-2 female. cek aja gan. klo anus nya nonjol berarti female. klo cekung male.
Quote:


ane hari ini baru aja tambah 2 koki. 1 oranda red head sama 1 mutiara masih kecil" jd ntr udh besar baru beli deh aquarium lg yg besaran hehe. tinggal cari 1 lagi yg mata nonjol besar warna hitam katanya sih di china sana julukan nya black dragon.

kalau cari koki yg butterfly atau mata gelembung susah ya?
dan kalau mau pakai algaeater campur koki bagus ga?
Permisi agan2. Pada penasaran dengan Kompetisi Ikan Mas Koki di BRINusatic? Ini video-nya mari di mari

Mau tanya dung klo ryukin untuk tinggiin punuknya faktornya apa yg ideal, kedalaman air (>60cm) dan pola makan atau dari pola makan saja emoticon-Toast

brown spot di mahkota maskoki

para suhu, ane penggemar mas koki baru nih.. ane mau tanya ini mas koki ane kena penyakit apa ya? blonteng2 coklat di mahkota doang. dua mas koki kena kaya gini. trus pengobatannya gimana ya?[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5
Quote:


Brown ato black gan?
Coba cek di body ato di siripnya ada hitam nya gak?.
Soalnya salah satu oranda ane ada yg kena kayak gini tapi dia dari sirip,trus body berbercak,abis itu ada jg di daerah jambulnya kayak yg punya agan

Kalo penerwangan suhu di sini ikan ane kna ammonia burn.

Tapi klo yg agan ane g bs haqqul yakin. Maklum penerawangan newbie ini gak sejago suhu suhu di sini

Mungkin suhu yg lain bs menerawang lebih jauh
Quote:


iya.. warna coklat tipis tipis gitu gan. sementara ini cuma sekitar jambul n kepala doang.ane juga mikirnya amonia burn. treatmentnya cuma ganti air tiap 3hari sekali 75%. tapi setelah 2 minggu kok gak ada perubahan ya?
Quote:


Yang sy mah berangsur hilang. Berarti diagnosa nya bukan ammonia burn. Mungkin suhu yg lain bisa jawab. Tunggu aje gan.nanti jg pada keluar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
oiya gan, san koi itu cocok ga sih buat koki? terus harga hikari lion head itu 100gr brp ya? saya rencana pengen beli online karna di tempat saya ga ada yg jual hikari , dan di olshop pun harganya juga beda2.
mau tanya lagi gan
1. tentang lampu...warna lampu itu pengaruh sama ikan?dan lampu itu sebagai pemanas air blm?
2. aquarium perlu kuras dan ganti air baru seminggu sekali? 20/50%?dan cara kuras air gmn ya yg baik dan benar?
3. kalau kuras 100% brp lama sekali?
4. pakai ikan algaeater gpp kan di 1 aquarium?
5. ikan koki oranda itu emangnya ada yg jambul nya besar nonjol dan jambul sedang rata y?beli di pasar oranda dan di toko ikan beda di jambul.
6. ane skrg pakai hikari oranda gold kadang ane ksh campur sama cacing beku gpp kan yg penting makan ga over?dan cacing beku sehat tidak buat koki?soalny ada kan penyakit cacingnya siapa tau karena cacing beku.

maaf ya kalau pertanyaan nya bnyk karena ane msh newbie pgn langsung minta pendapat suhu" koki di sini

kondisi aquarium ada 8 ekor ikan msh kecil dan sudah seminggu air msh jernih.
Quote:

Newbie numpang comment gan, faktor genetik, umur ikan, jenis pakan n kualitas air juga berpengaruh banget gan menurut ane, ga sebatas kedalaman n pola makan.

Quote:


Sebelumnya kasih pakan hidup? Kualitas air gimana? Filter aman ga? Kuatirnya gejala awal hith.

Quote:

Cocok2 aja siy gan, cuma size nya agak kegedean buat koki..n bikin aer butek ( kl ini mungkin kesalahan ane kebanyakan kasih makan atau filter g mumpuni)...udah lama g beli HL..lupa

Quote:

Ane bukan suhu gan, tp coba sumbang saran y gan
1. Warna lampu.. G pengaruh sih gan setau ane, tapi pengaruh sama mata yg liat ademnya warna apa, kalo lanpunya banyak n gede, 24 jam lagi, bisa panas gan, tapi bukan itu fungsinya
2. Tergantung kualitas filter, jumlah ikan n frekwensi pemberian pakan, ganti air 50% dgn aer lama yg udah diaerasi semalam menurut ane sih oke gan, tp kalo bisa suhunya jgn jauh berbeda
3.ga tau gan, kenapa harus 100%?
4. Kalo ga agresif gpp, tp ane pernah cb, agresif
5. Tipe jambul macem2 gan, lupa ada brapa jenis
6. Bisa jadi gan, tp jarang sih kalo g over n ga busuk si media filter atau dlm aqua

Gpp gan ane maafkan, ane juga minta maaf newbie numpang nyaut, ane juga lg isengemoticon-Peace

Aqua nya size berapa gan? Hog ok sih g bikin butek kl ga kebanyakan..tp jgn overpopulated

Cmiiw imho
Quote:



kalo ane beli di bi*ta serpong gan..105rb yg 350 gr. bagus itu..ikan ane 4 sehari paling kasi makan 2x1jimpit doang. kalo pagi masukin seledri buat cemilan.wkwkwkwk
Quote:


pakannya cm hik*ri lion head n seledri doang gan. filter pake dry-wet sump+overflow and 2 HOB buat media sirih gading.
sekarang lg triming batang n akar yang membusuk sapa tau dari situ penyakitnya.
Quote:


seledri?? ga salah gan? dapat resep dr mn?
daun ny apa batang ny ya?
Quote:


salah salah.. masksud ane selada..maab maab sekali lagi maab..hahhahaa
Quote:


Jangankan selada gan, moss di aqua ane aja di embat juga. Kaito nya jadi ijo ijo gan hahhaha
Quote:


ooo, selada.. selada sama sawi buat yg di bakso sama ga sih? hahaha, perlu d rebus dulu ga ya?
Halaman 219 dari 301


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di