alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
4.55 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dbcd490975b42938000004/everest-community-indonesia---driving-without-limit

▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|

Tampilkan isi Thread
Halaman 274 dari 299
Hatur nuhun pisan Om jojo.. nti klo udah ademan mesin ane check lg.. emoticon-Shakehand2

Cek kulkas Om jojo .. ada yg dingin2 tuh emoticon-Rate 5 Star

Sundul pertanyaan

Quote:


Di Bandung, selain beres, mohon info bengkel yang direkomendasikan para Suhu disini. Terimakasih


Quote:


kmrn2 si ngerasa boyo ga ad tenaga.sy pun ga berani tekan gas x.tp stlh baca komen om n sy cobain dgn cara solarnya sy kc suplemen oli 2tak+crc,hasilnya nendang om!msh bisa diandalkan om!
kl nurut sy si biasa kl mesinnya uda bermasalah rata2 knalpotnya pasti klr asap putih.(cmiiw).
sewaktu msh pk castrol asapnya putih x mpe kl berenti di lampu merah sering diperatiin org, tp sy pk oli medit sx asap putihny agak tipis om.
Quote:


Quote:


scan nya apa di Bengkel Resmi FORD om?
ada masalah dari busi pemanas / glow plug gak?
saya kalo isi dex ok ok aja tuh malah lebi halus suara mesin dan tarikan lebi ringan.

kalau mau cek dan bersihin injektor tdci bisa ke tempatnya BENZ yang bagian commonrail. posisi di soekarno hatta belokan ke kopo sebelah SOEKARNO HATTA Sport Center ada ruko ruko gitu.. ruko ketiga dari kiri ada yang berlogo BOSCH. bisa cek disana.. cari Pak Dani

Quote:


Thanks infonya, Om Big Balla, scan ke bengkel langganan dan beres normal, susah/perlu panjang start hanya waktu pagi saja selain itu normal.
Utk masalah DEX saya juga bingung, kenapa 2x injector 'jebol', memang kondisinya waktu digeber, pertama Cipularang kedua Cipali, alhamdulillah sih 170 kpj masih tembus kondisi standar racun hanya air filter. Padahal enak banget pake DEX
Quote:



2tahun lalu, sy jg prnh ngalamin. 1minggu skli minta nambah Oli sebotol.. Tenaga loyo.. Asap ada putih dikit, kdg hitam tebal.. Solar jg agak boros.. Beda mekanik, beda jawaban.. Ada yg blg cm ini itu, ada yg vonis hrs turun mesin. Nggk ada jwban yg pasti. Stlh Habis biaya yg tdk perlu akhirnya sy sndiri minta periksa piston, mmg bgitu bongkar, br kliatan, piston baret, dinding piston jg, ring minta ganti.. Terakhir turun mesin dgn biaya belanja brg skitar 13jt an, smua ori, plus jasa turun mesin 3jt.. Ingat om, cr mekanik yg handal dan sudah teruji, krn nggk smua mekanik diesel bs nangani ford. Skrg Da 2thn berlalu, aman aman aja, cm palingan problem di injector akibat jelek nya kualitas solar skrg.. Pakai dexlite, mudah2an aman sentosa. Kdg jg pakai pertaminadex campur.
Quote:


penyebabnya drmn om?apakah mobil ex tambang ato ad slh pemakaian om?

Quote:

ada banyak kemnungkinan kalau ring piston bisa sampai baret2 gitu,
bisa jadi pake Oli yang di gunakan oleh pemilik sebelumnya kurang bagus, Oli di pakai lewat masa gantinya, filter oli mesin kurang bagus (non ori), jadi mungkin kurang bersih menyaring partikel2 kotoran di Oli.
bisa di coba pakai nano teknology, cairan nano yg di masukan ke dalam mesin,
untuk nutupin baret2 itu sementara, yang murah sih nano energizer, yang mahal nya Xado atomic metal conditioner.


Quote:


Situasinya hampir sama om. ane juga pake Castrol (yang GTX Diesel, SAE nya 15-40 kalo ga salah). Tiap minggu dicek susut terus. jadi setiap 2 minggu nambah 1L. padahal dicek tidak ada kebocoran mesin. dulu memang pernah bocor di bagian bawah cover mesin. kemudian sudah diganti seal nya. so far ga ada rembesan oli.

Ane liat asep knalpot warnanya putih tipis. logikanya kalau pembakaran kurang bagus warnanya hitam. apa mungkin krn oli terbakar ke ruang mesin ya? saya pahamnya kalau begini ring seher nya kena.

Rencana memang mau cek up ke dokter ferbon.

Salam Telolet
GT di Bks

Quote:


saya pernah liat iklannya di TV jaman dulu banget. pengen juga coba. iklannya sih bilang, partikel nanonya bisa melapisi kembali permukaan permukaan piston. barangnya sering liat ada di ace hardware.
Quote:



Hihihiiii.... wah ane kudu siap-siap 13 jt nih. alamat nabung dulu dehemoticon-Wow
Quote:


frontbar keren tuh om, custom habis brp?
ada foto dr depan gk
Diubah oleh imada41
Ane newbie gan..chapter disurabaya dmn? Mhn infonya
Quote:


ada gan .. cek pm ya
maaf gan.. cek pm belum ada
Quote:





Saya jg kurang tau pasti nya, saya ambil mobil nya 2nd wkt itu.. Katanya bukan mobil tambang, tp bgitu bw pulang, bnyk PR.. Terpaksa turun mesin.. Kata bengkel kenalan nggk terawat tuh mesin mobil. Misalnya jarang ganti oli atau mobil terlalu sering kerja keras tanpa perawatn Dll.. Pdhal wkt ambil cek di dealer, mobil dan bodi kliatan sehat, kering tidak berasap.. tp bgitu lha, spt nya ada udang dibalik mitiaw.. Haha..
Quote:


Wah
Baru tau ane klu pake dex kayak gtu masalahnya
Ane pake solar busuk tambah norival
Alhamdulillah
Smpe skrnag aman2 aja

Intro

Salam kenal Agan2, para suhu and om2 semua, kalo ketemu dijalan kode aja ya..▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
Id Kaskus, Binyo
Black TDCI 2008 Evie
B 161 BI
Kota Bekasi
Agan2 sekalian, sy ada rencana mau ambil second Ford Everest 2012 or Up. Kira2 umur segitu peer atau yg perlu diperhatikan apa saja. Sekalian jg klo ada info seller yg jual. Terima kasih
Para Masyarakat Evie.. salam kenal..
Dari bumi Bekasi Sudah melihara Badak Putih Tahun 2010 sudah 8 bulan Alhamdullilah masih enak dan ga rewel.
Selama ini hanya menyimak dan pasti ingin belajar dari suhu-suhu disini
Untuk pengalaman selama 8 bulan mudah-mudahan bisa share dimari...

Mantap kali informasinya om.. merk apa filter udara 100rb n beli dimana ?
Halaman 274 dari 299


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di