alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
2.58 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57187e69dc06bd957c8b4568/diskusi-all-about-mnc-play-media---part-1

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 426
Quote:

Hrs siap tiap sore sampe menjelang jam 12 malem speed suka turun kadang anjlok sampe 2 ember kaya kemaren". Yg jelas jgn aneh kalo ni isp speednya anjlok sendiri emoticon-Big Grin
ada yg tau ga, kalau mau berhenti/putus langganan MNC, alat yg diambil itu cuma router & STB atau berikut juga kotak terminal kabelnya (yg bentuknya kyk kotak putih ditempel di tembok/meja)?
pondok bambu jakarta timur dari subuh matot nih emoticon-Blue Guy Bata (L)
Laporan hari ini....
id 1000022310

koneksi udah lancar..... MESKIPUN speednya gak sehebat waktu awal2....
Tapi hati terlanjur kesal... sementara liat tetangga bening-bening...
Dari dulu saya selalu setia dengan ISP sampai satu titik keterlaluan dan tak tahan,
maka saya ceraikan ISP saya.... ISP sebelum MNC ini dulu lebih dari 10tahun loh berlangganan...

Ini masukan aja buat MNC....
Manajemen bandwidth anda yg terlihat seperti tambal sulam sungguh sangat keliru...
Saya perhatikan, kalo di bandung lancar, pasti di kota lain lambat, beberapa hari kemudian
di bandung lambat, di kota lain lancar.... jadi sangat terlihat pake sistem gali lobang tutup lobang...
dengan manajemen seperti ini anda kehilangan potensi LOYAL CUSTOMER !
Parah !

Saya sudah BULAT keputusannya...bulan ini TERAKHIR berlangganan...
iuran bulan depan tidak akan saya bayar..kontrak sudah habis...
saya sign up dengan ISP lain.... (yg mana marketingnya sudah gerilya dibalik layar)
Semoga dikemudian HARI MNC bisa lebih baik manajemen bandwidthnya,
kalo sudah OKE nanti, kalo ISP saya yg baru nanti rese juga, mungkin balik ke MNC...

Sekian surat PUTUS CINTA saya buat MNC....
kesetiaanku tak kau pelihara dengan baik... jadi maaf kita harus berpisah !



halo admin mnc
ID 1000056314

ane mau infoin nih, itu terminal punya mnc yg langsung kerumah ane boxnya kebuka, udah beberapa minggu belum ada teknisi yg ngecek terminalnya kayaknya ya?
untuk efek sih belum ada, cuma ngeliat boxnya kebuka dan ada kabel kuning yg menjuntai keluar dari terminalnya apakah aman?

oh iya untuk posisi boxnya ada di tiang listrik jalan sirsak jagakarsa dekat masjid al-afiah disitu hanya 1 terminal punya play media, kalo bisa secepatnya untuk perawatan ya gan, supaya ngak ada efek ke user yg ada di sekitaran terminal itu, tks
Sebelum PLN melumpuhkan listrik ane, mumpung dapet IP maknyusss,,,
Hajar gan.. waktunya gali lobang tutup lobang hdd ane. emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for idm:

Spoiler for all connections/day:

Quote:


Server ente LA gan, pantes down. emoticon-Nohope

Quote:


Ada. Coba ente kutak-katik cmd bandwidth networknya. Speed bakal down kalo CPU router ente full users atau overload.
Diubah oleh jagadcosmic08
gan ada yg tau knp wifi di device kyk hp dan laptop tdk terdeteksi sedangkan di router wlan nyala tanpa kendala apapun? ini skrg ane main pake kabel lan bisa internetan lancar jaya tp pas mau pke wifi ga ada sama sekali di list ?? wth mnc knp tumben tiba2 gini??
Quote:


Server SG jg sama kok gan kalau lagi kumat. Server indo aja yg full speed tapi yah realita kebanyakan butuh yg server LN emoticon-Takut (S)

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
Quote:


Iya sih gan, ane paham. emoticon-Nohope
Mau gimana lagi, harga murah kena diskon free upgrade lagi selevel diatasnya...otomatis jam sibuk down gan kalo bandwidth g ditambah, kecuali ente pake gabung sm ssh/vpn.
Kalo bandwidth tiap area ngk ditambah dari pusat, cuma bisa nunggu tiap area berkurang upgrade levelnya. Jadi balik normal sesuai paket yang ada, tanpa diskon.

Coba kalo ente g sibuk main ke mobile broadband si engsel, yang truly unlim*ted 4G. sc nya di jual dua jutaan/per simcard bahkan lebih yg nempel paket tsb. 550K/2 bulan. Speed juga tergantung area 4G setempat si engsel.

Ane ambil perbandingan berdasarkan budget kantong ane yg paling murah. Kalo plat merah jelas dia lebih mentingin kualitas layanan tp agak mahal dikit.

Ane analogikan si FO ini sama kayak internet mobile di ajis all jaringan 3G/4G murah tapi harus ngalong untuk server indo, server LN, bisa di back up sm ssh/vpn premium.
Diubah oleh jagadcosmic08
gan mohon infonya dong untuk daerah bandung...
setelah baca2 page ke belakang banyak yang komplen jadi ragu mau masang mnc, ane udah ngisi form pendaftaran dan katanya tunggu di telpn dan ntar tinggal atur jadwal pemasangan.
kalo udah kaya gitu bisa di cancel engga ya gan request nya ??
jadi galau nih sebelumnya engga baca kaskus dulu malah hajar aja tergiur promo nya mnc,
emoticon-Sorry emoticon-Sorry
ada yang tau Gan cara blokir game lost saga, dota2 di modem gimana caranya? adek ane main terus bikin lemot wifi emoticon-Marah
Quote:

Setelah tes kemarin udah mendingan, sekarang yg di Meruya turun lagi emoticon-Nohope
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
Ada yg ga senasib kah sama ane??emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kemungkinan
1. Broadcast ssid blm enable dan configured
Spoiler for ssid:

Spoiler for enable:

2. mungkin juga kepencet di automatic shut down, ane pernah soalnya error disini, ane restart g muncul-muncul lampu konektor di router nyala. solusi matiin router, cabut kabel jgn ditancepin ke listrik tunggu minimal 10 menitan... idupin lagi. dan Normal seperti semula (kasus di ane)
3. mungkin juga wifi ente yg udah lemah.. (kasus temen ane yg pake satu jaringan sama ane) lucunya 1 temen ane wifi hp lemah, 1 tmen ane lagi lepi nya yg lemah padahal di test sm hh lain lancar dan terdeteksi. emoticon-Big Grin ane simpulkan semua barang ada umur pemakaiannya walaupun semahal apapun itu barang. emoticon-Cool

SALES MNC PLAY MEDIA JAKBAR

ada yg punya kenalan atau sales MNC Play Media Jak-Bar khususnya Kapuk?
ane mau pasang Play Media Nih...
Quote:


wah makasih gan infonya, btw ini udh muncul lagi di hp ane, ane telp cust sevice ktnya suruh reset router...dan udh ane lakuin work,,,
tapi masalah lagi muncul...wifi nya udh terdetek tp ga bisa konek?? agan bisa bantu setting ndak?? ini ane udh nyetting ulang nama wifi dan passwordnya, tp ga bisa konek,..mungkin ada yg aneh kah di settingan ane?
Spoiler for :
Diubah oleh mageeno
Quote:


WPA Encrypctionnya ganti AES
Ada yg bisa buka paypal ga, ane buka ga bisa2, apa emang diblok apa ane doang emoticon-Bingung (S)
gan minta review buat maen dota 2 server sea singapore?

keknya pada lag ya ping nya

rencana pindah kalo mnc bagus

indihomo naik mulu harganya
Quote:


Klik WAN lalu network
Liat ip nya
Kalo 0.0.0.0
Wahh yahh nasib
Halaman 313 dari 426
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di