KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569fa3b8c2cb170f708b456b/pajero-sport-lovers-kaskus---part-3

Indonesian Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 231 dari 503
Quote:


Trims om emoticon-Request

Quote:


Sama2, Om.. hasil cek saya.. tol Cipali sdh bisa dibuat routing.. cuman utk tol Pejagan blm ada Brebes Exit.. CMIIW.
Sore agan2 semua.

Mau tny nih. Gw kan naik pajero sport exceed limited nih thn 2014. Nah jdinya akhr2 ini yg gw rasain tuh tenaga nya berkurang drastis ya trus asap hitam banyak. Cuman d injak throttle agak dalam uda klr asap hitam belom kickdown. Trus pas mau naik parkiran d mall tuh terasa sekali tenaganya gak ada sampe2 mau matiin ac bru naik itu pun kerasa pajero nya berat nariknya. Kira2 ada agan yg bs recommend langkah2 untuk ceknya ?

Btw ini gw ud perna masuk Beres Sardana di Medan dan hasilnya sama aja.

Thank you smua
Quote:


Coba cabut kepala aki yang warna merah om (positif) tungguin sekitar 5/10 menit, trus pasang lagi.. tp ingat pas ngelepasin jangan sampe kena bodi mobil kalo bisa bungkus pake kain..

Ini cara ngereset Ecu, biasanya sih kalo saya (triton) abis bawa barang yang berat2 pasti mobil jadi lemot trus banyak asap, setelah diajarin sama beres cara ngereset ecu, jadi biar mesinya balik lagi (standar) buat ngatur valve dan injektornya..
Quote:


Dah coba purging, Om? Ama bersihin saluran EGR?
Quote:


Boleh tau sdh posisi brp odo, dan terakhir service BERES di posisi berapa gan.....dan apa aja yg diganti/ diservice...emoticon-Toast

Audio anps

Salam kenal semuanya..
Rencana saya akan ambil anps, ada 2 pertanyaan nih mengenai anps :
1. Kalo saya mau pasang power audio tapi HU tetep pake yg standar apakah harus nambah modul ya?
2. Apakah anps msh bisa menggunakan solar biasa?
Terimakasih sebelumnya para suhu..
Hallo semuanya, saya pemilik Pajero Sport Dakar 2015. Dan mobil sudah berjalan hampir 20rb km. Dan memang niatnya akan saya service di beres tempat pembelian mobil di Mitsubishi Depok. Ketika saya tanya mengenai berapa biaya service 20rb ke pihak dealer, dia mengatakan biaya service mencapai 4jt-5jt dan sudah masuk ke service besar. Saya ingin bertanya, apakah memang biaya service PSDakar untuk 20rb km semahal itu? Karena saya heran saat biaya service 10rb km juga sampe sekitar 2jtan. Ada solusi bro terkait ini? Makasih semuanya.
Quote:


Kilometernya udah berapa..? Biasanya kalo saya setiap 20.000 kilo di purging. Kualitas solar juga diperhatiin Om, takutnya dapet solar yang ga bagus.

Selain rutin purging setiap 20.000 kilo, saya juga rutin pakai additive CRC Diesel One Tank setiap isi solar. Apalagi kalo isinya Bio Solar. Sekarang lagi pakai Dex Lite, jadi ngasih CRC nya selang seling..

Semoga lekas sembuh untuk OPS nya

Salam
Quote:


Ini OPS atau ANPS ya Om..? Kok servicenya kelipatan 10.000...? hehehe..

Mengenai biaya service saya ga bisa kasih jawaban karena saya punya langganan mekanik yang handle mobil saya.. emoticon-Smilie
Quote:


Old Dakar bro tahun 2015. Jadi saat service 10rb km biaayanya 2jtan, 15rb sekitar 1jt lebih dikit dan ketika nanti mau service 20rb km rincian biaya yang diberikan beres sekitar 4jt - 5jt.
Bro service di beres? Beres mana ya bro? Mkasih.
Quote:


Nambah socket audio out... harga 200rb.

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Quote:


Bisa.. cuman tenaganya kurang josss.. oia, biar aman utk jangka panjang, selalu kasih jamu-jamuan (aditif) yang ada fungsi detergent-nya (CRC Diesel, Diesel Kleen, Redline 85+ Diesel)

Quote:


Yg 4jt - 5jt itu rincian atau estimasi, Om?

Kalo rincian, coba di-share di sini.. biar bisa dicek, mana yg perlu, dan mana yg enggak.. misal filter AC, enggak usah diganti.. bisa dibersihkan dulu.. dst
Diubah oleh pejrink
PunyakU aman bos.
Quote:


coba aja ke BERES lain gan.....
Quote:


Thankyou gan ntar gw coba.

Quote:


Kalo purging sih belom krg tau jg bengkel Medan dimana bs purging. Saluran EGR smua ud d bersihin sama Beres pas terakhr masuk.

Quote:


Terakhr servis 40 000 KM yg d gnti oli, saringan oli, saringan solar, oli rem dll gan

Quote:


Kilometernya sih skrg ud 42 000an. Kebetulan di daerah gw tinggal belom ada SPBU yg ada dex lite ya jd slama ini isinya Bio Solar. Jd kalo tmbahin CRC tuh 1 full tank 1 botol kah ? Selang seling mksdnya tuh skali isi skali lg ngak ?


Quote:


Gan untuk Pajero Sport Exceed Limited yg pake HU AVT perlu socket gak kalo mau psg amp ?
Quote:


Hasil googling.. utk purging diesel di Medan..

HS Auto
Cemara Kuta Business Centre
Jl.H.Anif 8JJ, Medan
Contact name: Hansen Lim
HP/Whatsapp: +628116572069
HP/Whatsapp: +628126562069
BB Pin: 24EBB55F
Email: hsnlim@gmail.com


Quote:


Maaf.. Blm pernah ngoprek HU AVT, Om..

Barangkali yang lain bisa bantu?
Gan, servis km 10.000 kan masih gratis oli untuk anps dakar, tadi saya tanya ke service advisor ternyata yg gratis itu oli sae 10-40 yg biasa (bukan semi sintetic) seperti oli yg dipakai di pajero dakar lama, apa ga masalah diisi oli tersebut? Atau perlukah kita minta yg semi syntetic sae 10-30?
Quote:



CRC Diesel One Tank, kalo saya pakai Bio Solar, saya selalu pakai additive ini di setiap pengisian Solar. Takarannya, 100 cc untuk 50 liter solar. 100 cc itu kira2 satu botol UC 1000. 1 Botol CRC itu isinya 1 liter. Jadi 1 botol bisa untuk 10 kali isi solar jika sekali isi solar 50 liter.

So far saya merasa tarikan tetep enteng (mobil saya exceed tahun 2011), kilometernya sudah 112.000. Saya pakai mobil ini dari kilometernya 55.000. Sejak kilometer 55.000 sampai 105.000, saya selalu pakai bio solar dan CRC. Pakai DexLite baru 2 bulan terakhir aja. Kalo masalah ngebul, kadang mobil ini juga suka ngebul dan cukup parah. Tapi ngebulnya sering hilang dengan sendirinya...

Selang seling --> isi 50 liter pake additive -- 50 liter berikutnya ngga pake...
Diubah oleh escincao
Quote:


CRC emang top sih cuman CRC nya itu mahal di kantong gan. Ane selalu dex COCO dan tiap 5x50ltr pake primo
Halaman 231 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di