alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
4.66 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b95aea601243e032000013/yang-punya-usaha-kuliner-warung-resto-kaki-lima-dll-kumpull-sini-gann

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 81
Quote:

Kalo dalam hukum syariah harusnya pemodal 40 : 60 yang kerja gan.. mending ente beli bahan (baksonya) aja sama dia gan sama belajar bumbunya, terus ente ditraining cara kerjanya, baru deh ente cari calon pegawai terus training.. lobby aja gan..
Guys, ada yg bisa rekomen penjual/pembuat gerobak? Lagi pengen cari2 tp prefer yg udah kenal/ada review jadi lebih afdol.
Yg bisnis bakso^ itu good idea tuh tapi 60%pemodal bakalan bermasalah nantinya sama tukang baksonya. mau juga 50-50 tapi harus buat contract letter yg jelas hehehe
Quote:


nah ini ane setuju nih
threadnya bermanfaat banget buat persiapan kalo sewaktu2 ane udah jenuhh sama kerjaan pabrikk, nglakuin hal2 yang monotonn,,
Nemu thread gini ane jadi pengen ikutan usaha. Ngandelin di kantor, susah nyari lebihnya emoticon-Big Grin

gerobak maker

Quote:


hai gan ane buka jasa bikin gerobak, mungkin agan minat , bisa PM ane kalo minat ya gan, harga bersaing , bahan kualitas oke , bisa diajak diskusi desain , monggo gan emoticon-Wowcantik

Quote:


Ada website ato IG ato FB ato foto2 produknya? Juga clients sebelumnya mungkin? Thanks👍
bisa mampir ke IG kita gan projectboemi, kita pernah buat gerobak untuk salah satu brand sate jepang gan , agan posisi dimana ya ?
Quote:


Wassalamualykum, kalo perhitungan versi ane gan 50:50
Maksudnya gini, biaya produksi bakso kayak bahan baku sama jasa kerja situkang bakso itu harus dibayar sesuai. Nah terus kan keuntungan bersih itu kalo omset dikurangi biaya produksi sama biaya umum kayak tempat, listrik sampah biaya operasional dll.
Keuntungan bersih itu yg dibagi 50:50 gan
*Dgn kondisi agan cuma kasih modal tanpa kerja, marketing dll.
Tpi kalo agan jg ambil bagian dr kerjaan kayak marketing dll bisa digaji jadi masuk biaya operasional.

ini versi sy asli gan sapa tau bisa jadi bahan perbandingan. Salam sukses emoticon-Smilie
numpang promosi sis..emoticon-Peace

ane ada gedung yg udah siap buat bikin warung semi foodcourt.
nah...kurang produknya aja nih yg lom lengkap.

so buat agan aganwati yg udah pengalaman di dunia kuliner,
berdomisili di Yogyakarta dan sekitarnya,
yg mau pindah usaha, atau perluas usahanya,
ane tawarin lapak usaha gratis...tanpa biaya sewa.
untuk syarat, ketentuan, dan sistemnya bisa segera merapat ke outlet kami,

"ARENA food&snack"
Jl. Brigjen katamso 25 Yogyakarta
lokasi ada di seberang SMP maria Immaculata, 4 rumah selatan BRI.

PERHATIAN: penawaran hanya sampai besok 6 DESEMBER 2016 pukul 18.00 WIB

ditunggu kedatangannya.
Thx
Halo agan semua, aku lg rencana mau buat rumah makan waralaba dari bandung di medan. Aku kendala dimodal sih karena modal franchisenya juga agak gede, jadi aku rencananya mau buat proposal investasi, buat agan2 yang udah pengalaman biasanya propose investor itu dimana ya? Selain keluarga dan teman, cause aku stuck gatau mau nyari investor lain selain keluarga sama temenku sendiri 😶
Tolong sharingannya ya, thankyou !
Aloo Gan, disewakan space untuk jualan makanan. Uk 2m x 2m di daerah grogol. Tepat nya di Jl. Dr. Muwardi II no 2, Grogol Jakbar. Harga 6jt per 3 bulan sudah termasuk air dan listrik 250 watt. Saat ini di lokasi sdh ada jualan : warteg, indomie ropang, ice cream, bakso, ayam / bebek / burung puyuh goreng dan sate. Diharapkan penyewa adalah menu2 selain yang sudah ada dan selain jualan nasi. Diwajibkan penyewa juga aktif di sosmed, *syarat dan ketentuan berlaku. Untuk info lebih lanjut bs wa ke 08161150143. Thanks.

IG = Wartegwareg
Diubah oleh topui77
misi suhu2 entrepreneur, ane mau tanya .
semisal kita mau hiring karyawan untuk jaga kuliner di kaki lima gitu biasa hitungan salary yang adil nya berapa ya? utk domisili jakarta
karyawan modal tenaga. dari tempat-bahan baku ane yg siapin.

mohon bimbingannya suhu2..


Mantau dulu ah...nimba ilmu
[QUOTE=IbamCandra;5211af3517cb17c91400000b]numpang nyimak dulu gan, ane juga pengen buka usaha sendiri.
Udah jenuh kerja kantoran emoticon-Sorry
Ane berprinsip, kerja keras kalau untuk orang lain rugi, tapi kerja keras untuk diri sendiri walaupun hasilnya kecil tapi bangga.

Ane lg cari inspirasi buat buka usaha, sambil ngumpulin modal juga.

Dengan tekad dan Bissmillah, insya Allah ane bisa emoticon-Shakehand2


SalamKenal

sama

waaaahhhh sama gan sekarang pnya konsep begitu, ngemeng_ngemeng udh jalan blom usahanya gan ?
Quote:


Quote:


Post tahun kapan ya itu ane... skg dah tutup gan usaha ane... ane skg kerja jd supervisor di coffee shop di mall.. dan ane jg punya usaha batik...hehehe
Ada yang minat dagang pernak-pernik moment tahun baru gak?
Ane domisili Tangerang,
Klo ada yg minat yuk join,,
Ane udah ada bberapa temen yg mau jalan bareng (ngemper)
*ane siap back up modal/barang nya

Lanjut ke Wa ya gan yg minat
088211437915
misi...ada yg tertarik jadi reseller makanan padang? 😊😊
Quote:


ini franchise kalik?
Halaman 72 dari 81


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di