alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
4.41 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 380 dari 502
Kampas rem ori gen 4 sepasang kisaran brp ya? Ada merk aftermarket yg lebih ok dr ori ga ya?
Quote:


Gen krg tau
Tapi Harusnya sama gen 3
Budget 1.5an Kalau gen 3 depan belakang
Depan 800-1jt blkg 300-500an
Brembo ?
Ailess?
Diubah oleh phurnama888
Quote:


Makasih om infonya, lumayan jg ya hehehe
Quote:


Iya
Yg depan 2 pasang tuh dengan foot brake 1 set
Gan mesin mobil ane kok ada bunyi tek..tek gitu ya kalo baru nyalain mesin ? Apa ane salah pake bahan bakar ? Selama ini ane pake pertalite gan...kemarin jg baru ganti oi mesin shell hx5 15W-40...
Apakah itu udh bener gan ?
Mobil ane crv gen 2 th 2003
Gan, ada tempat rekomendasi buat pasang karet Kaca Jendela gak ? Karetnya copot euy jadi airnya masuk semua ke pintu kalau hujan. Thanks

kompressor AC

Suhu, ada yg pernah punya pengalaman problem komprressor AC (bunyi ngorok)? CRV 2005 ane udh di sarankan ganti sama Honda beres. cuma harga nya itu bikin kantong jebol.

ada bengkel rekomendasi specialis AC yg oke?

terima kasih.
Diubah oleh torus
Quote:


thanks infonya gan..
lebih boros si kijang ntu ternyata ya.. emoticon-Hammer
Quote:


Bengkel spesialis AC, ane biasa ke Rotary gan di Jalan Balap Sepeda. Bosnya juga pake CR-V.
Quote:


iya barusan nelpon ke sana. nanya2. harganya bikin nelen ludah juga sih. haha.

mungkin emg segitu standarnya. mggu depan mau test ke sana deh.
suhu2 numpang nanya adakah yg tau cara update maps navigation di crv gen4 2.4 prestige ? udh berkali2 muncul notifikasi disuru update maps katanya, cuma ane gatau caranya.. di buku manual jg ga ada sm sekali soalnya ttg update maps ini.. udah cari di mbah google juga ga nemu sama sekali emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
mohon infonya kalo ada yg tau caranya..
terimakasih
hari ini ke auto rotary rawamangun. Benerin masalah bunyi2an di ruang mesin kalau AC dinyalain.

Ternyata yg jd firasat buruk beneran terjadi. setelah 2x ke bengkel beres yg beda, trus ke bbrp bengkel AC, memang kompresornya hrs di ganti. Pas di bongkar ternyata belt nya jg udh mau putus. Condensor jg di ganti krn ternyata bengkok bekas 2 taun lalu nyundul pelan mobil orang. Akhirnya ganti jg. evaporator jg udh kotor banget.

nawar sana sini sm si enci ttep dpt harga yg nguras kantong. demi mobil kesayangan apa boleh buat biar instrumen AC jg sehat dan fresh lg. so far AC jd dingin. mesin jg udh halus lagi. garansi 3 bulan semoga ga ada masalah. pelayanan jg oke. tiap ganti part di foto via WA.

oya kondensor CRV 2nd Gen ini hrs merk Keihin yg mana jauh lbh mahal dr Denso.

body repair

gan, sekalian mau tanya utk bengkel body repair yg reccomended dmn ya?

mobil banyak baret2 halus dan bbrp ada yg dalem gara2 di resein orang emoticon-Mad
Quote:


wah boleh kang info nya.. si er pi sy juga bunyi...

Maaf gan..Izin nanya ya..

Untuk CR-V generasi 3, perbedaan yang CBU Dan CKD apa saja ya? Apa dari segi mesinnya juga beda?

Terima kasih sebelumnya

rekom cek mesin cage

agan2 cage skalian
ane rencana mau pinang mobil, dibanding SUV yg logo nya berlian 3, pilihan ane jatuh ke crv gen 3 nih..
untuk crv keluaran 2010/2011 kira2 apa yg perlu diperhatiin Kalo mau nge cek kondisi mobil second?
terima kasih bantuan nya emoticon-Toast emoticon-Toast
Ijin posting dimari ya agan2...

Ane punya CRV 2015, matic 2.0, jarak tempuh udah 17rb'an, dipake bwat harian aja, tarikan berasa lemot banget, sejak ane taun kmaren beli dr baru untuk servis n ganti oli rutin selalu di BeRes, kira2 kalo mau upgrade performa dikit yg PnP diganti apa nya ya? Mohon pencerahan nya... trims before...
Diubah oleh VINO KRR SILVER
salam kenal agan2 saya pengguna baru crv th 2008
mau minta saran donk bengkel yg rekomen buat service mbl crv di daerah banung dimana ya gan?
mobil ane berasa berat klo di gas bbm mengguna kan pertamax
udah ke beres tapi msh ttp ajah berat seperti ketahan oper gigi nya
padahal udah ganti oli mesin dan ganti oli perseneleng..

makasih ya gan sebelum nya
Misi Om tante mau curhat neh,
Ane ada crv gen 3 2011 MT
Nah skrg lg ada problem kecil neh, ketika posisi mobil berhenti atau pelan neh trus kita injek gas agak kenceng sedikit pada posisi gigi 1 atau 2 pasti ada bunyi ngungggg gtu gan. Tp begitu ud jalan biasa seh kgk bunyi atau kita jalan pelan saja gk bunyi jg. Bunyi hanya muncul ketika kita injek gas kenceng sedikit bukan di geber ya gan.
Kejadian ini muncul stlh ane servis crv ane gan, servis yg ane lakukan saat itu tune up, ganti oli, en carbon clean.
Skrg kt bengkel nya bunyi kemungkinan besar ada di tensioner vanbeltnya yg dmn gk bakal Bs ke deteksi krn dah 1 body kt owner bengkel nya.
Kira2 agan2 ada pengalaman yg sama kah dgn ane?
FYI Gk ada kendala dalam mengemudi hanya bunyi yg krg nyaman terdengar saja. Tkt nya merembet kemana2.

Setting Head Lamp CRV Gen 3 2007

Gan ada yang tahu gimana pasang Light Bulp di CRV Gen 3 2007 sekaligus setting ketinggian nya?
Baru dibenerin kemaren di Pasar Mobil Kemayoran ternyata lampunya gak kurang nancep nih setelah ane periksa....sama skalian mau setting sendiri ketinggiannya
Halaman 380 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di