KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582d17fc96bde6cc6c8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-5

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 145 dari 507
Quote:


Yang masih bisa dipakai Casing,Harddisk
PSU masih bisa , tapi harus tau dulu merk nya.jadi ane kasih baru saja

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 2,775,000
MSI H110M Gaming (LGA1151, H110, DDR4) Rp 1,342,000
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 16GB KIT (2x8GB) Rp 1,080,000
Inno 3D GeForce GTX 1070 8GB DDR5 Gaming OC Rp 5,790,000
Super Flower Platinum King 550W - SF-550P14PE - 80 PLATINUM - 5 Years - Promo Until 31 December Rp 850,000
Grand Total Rp 11,837,000
Quote:

Intel LGA 1151 intel i5-6500 Box (3.2Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.770.000,-
MB. Intel 1151 Biostar H110MH PRO D4 Intel Socket 1151 1 835.000,-
Memory DDR4 OCPC Xtreme 8Gb PC19200 DDR4 DDR4 1 495.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 845.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 5.875.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-360 1 200.000,-
Power Supply FSP Hydro 500 1 915.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.935.000,-
Quote:


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2775000)
Biostar Racing B150GT5 (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1445000)
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000)
GALAX Geforce GTX 1070 EX EXTREME 8GB DDR5 - Dual Fan - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 5800000)
Seasonic G-450 450W - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 990000)
Grand Total Rp 11,610,000


Quote:


Quote:


wah langsung dapet 2 opsi nih, Terima kasih banyak ya gan
#mulaiberburu

Laptop 15jtan gan... keperluan game + video photo editing..
Sama speaker dibawah 1jt suara paling ok gan
minta saran utk rakit pc budget +- 10jt
utk keperluan office, game & edit2 (pr,ps,ae,au) kl bisa pake ssd gan.
exclude monitor
thxzz
Quote:


Yg harganya 6-7 jt an itu udah i5 gan, bukan i3
Misi gan,nanya buat HSF,budget mentok 650 an,buat ganti stock cooler mending apaan ya?
mobo sekarang fm2 a55 e33 + a8 5600k ga di oc, rencana 2017 an baru ganti ke lga 115x,jadi cari yang universal bisa fm2 / lga 115x,jadi besok upgrade bisa dipake

Kondisi sekarang:
1.Casing super power taun jebot,dari jaman pentium 3/4,jadi ga ada kipas atas.
-psu atas ambil udara panas dari hsf,buang ke luar.
-bawah dvd room dikasih kipas 12cm standar,bawa udara dingin ke arah hsf
-vga sapphire rx 470 (ambil udara dingin dari bawah sama dari kipas 8 cm deket hdd,buang udara panas ke arah hsf cpu + arah back cover)
-1 kipas 8cm di bawah psu buang udara panas dari hsf + vga ke luar
-1 kipas 12 cm di casing ,pas depan hsf buang udara panas keluar
-2 kipas 12cm di casing,bawahnya vga,buang udara ??? (ini saya bingung, dia buang udara panas apa malah ngabisin udara dingin) ke arah luar
-1 kipas 8cm pas dibawah vga buang udara ??? (sama dengan yang 12cm diatas,bingung udara dingin atau panas) ke luar
suhu idle bisa 48~50 c,load kalo maen fallout 4 bisa 70+ c.

Spoiler for casing:


2.Mobo M-ATX
-kalo bisa yang ga makan tempat banyak ke arah pcie
-tinggi ram standar ga pake heatsink.

Karena kondisi begitu,kalo bisa yang sekalian dingin-in area sekitar procie jg.Makasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh reinzbl
Permisi mastah,

ijin bertanya, masih bingung sebenernya antara GTX1060 atau RX480. cuma sepertinya lebih berat ke kubu merah. yang ane ingin tanyakan, mana yang bagus dari brand disini ya.

Sapphire Radeon RX 480 Nitro+ OC 8 GB 256 Bit DDR5
atau
Asus Radeon RX 480 Strix 8 GB 256 Bit DDR5

dan cukup kah PSU ane ENERMAX NAXN500 80+ ?
Quote:


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4260000)
Biostar HiFI B150S1 D4 (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1010000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Rp 840000)
Pendrive Rapid X 128GB (Rp 505000)
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000)
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 (Rp 2040000)
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Ready Stock !!!) (Rp 405000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
Grand Total Rp 10,200,000


Quote:


Price performance Sapir klo mau after sales panjang Asus

gan, minta saran dong, mau beli laptop baru budget 5-6 jt , mau buat main game dota 2 n kuat n lancar buat emulator android macam bluestack. makasih agan2
Quote:

Core i3 6100 (3.7 Ghz) Cache 3 MB (BOX) 1.500.000
Biostar H110MH PRO D4 (Intel H110, DDR4) 830.000
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) 575.000
Toshiba 1 TB Sata3 550.000
Power Color Radeon RX 470 Red Dragon 4 GB 256 Bit DDR5 2.565.000
Super Flower Platinum King 550W - SF-550P14PE - 80+ PLATINUM - 5 Years 850.000
CUBE GAMING UXARA BLACK - 12CM LED FAN + USB 3.0 380.000
7.250.000
Quote:


Intel LGA 1150 intel i5 4570 Tray+Fan (3.2Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 2.325.000,-
MB. Intel 1150 Jetway J-TI81MG intel Socket 1150 1 640.000,-
Memory DDR3 OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB DDR3 1 475.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 558.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 5.875.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-310 1 200.000,-
Power Supply ENERMAX Max Pro 80+ 400W - EMP400AGT 1 590.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.663.000,-
Curhat dikit gan, pc ane sekarang suka restart kira2 udah 2 bulanan. Awalnya ane kira gara2 listrik ga stabil karena kebetulan pas restart selalu bareng elektronik lain nyala (misalnya pompa air, kulkas, dll). Trus 1-2 minggu kemaren ane beliin stavol merk matsuyama, brp hari OK gan. Setelah pake stavol kalo pompa ato kulkas nyala, pc aman. Tp masalah restartnya ga ilang, sekarang ketauan pas restart anehnya bukan pas pompa ato kulkas nyala, stavolnya pun lg ga gerak/bunyi (lagi stabil). Malem lebih parah, sering banget restart ga jelas. Mungkin cm feeling, tp biasanya restart kalo lagi buka tab banyak di chrome.

PC biasanya ga dipake berat-berat, cuma kerja aja. Ane coba pantau suhu pk HWMonitor, semua normal gan (Processor di bawah 45C, HDD & SSD di bawah 35C, VGA di bawah 35C), udah coba update semua driver, udah coba bongkar komponen ane bersihin debu. Tetep nih gan, apa PSU ane kena kali ya / terlalu sensitif krn ada sempet bbrp bulan di awal ga pake stavol? Entah kenapa ane curiga PSU-nya, tp bingung cek volt nya gmn, ga punya voltmeter ato apa pun.

PC ane rakit bulan April kemaren. Spec-nya:
i5-6500, MSI B150-PRO VDH, RAM OCPC 4Gb x 2, VGA GTX750ti, SSD 850EVO 120Gb, HDD Seagate 2Tb, Wifi Adapter (PCI), 1 fan CPU Cooler + 2 case fan, PSU Enermax Max Pro 80+ 400W.

Siapa tau ada ide hrs gimana. Ganti PSU lumayan juga, dan belum tentu selesai masalah. Ato jgn2 hrs pake UPS, wah mahal gile ya...

Thx before.

Quote:

pake ups
Quote:


bawa pc nya ke tempat laen, yg bkn sedaerah agan, kalo bisa yg udah yakin listrik pln daerah situ stabil/ga naik turun tegangannya. kalo di tes nyala 6 jaman full load normal berarti emang tegangan listrik rumah agan suram, kalo penyakitnya tetep sama, berarti dari pc nya.
Diubah oleh b4breakk
Quote:


buat editing sama ngegame

Quote:


oh sip sip, makasih gan emoticon-2 Jempol


pengen nanya spek pc dong mastah..
punya budget kisaran 14an mentok2 di 15, kira2 specnya gimana yaa? btw cpu only..
Quote:


OK gan, tar ane cobain bawa ke kantor deh. Thx.
Diubah oleh p3n4kluk
Quote:



up gan...pls help
Halaman 145 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di