alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbedaan Peer-to-Peer Lending dan Crowdfunding
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584058cb1ee5df084f8b4567/perbedaan-peer-to-peer-lending-dan-crowdfunding

Perbedaan Peer-to-Peer Lending dan Crowdfunding

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Kalo di desa mah belum bisa crowdfunding dengan baik.

Liat aja tuh dulu ada model crowdfunding berkah mandiri amalilah dsb. Gagal total uangnya entah kemana
wow katanya sudah TerBiasanya, mereka akan bisa kembali ketika bisa mengembalikan untuk pinjaman pada waktunya yang telah di tentukan ya gan.
gue ga pernah tertarik peer to peer coy.
yauda deh emoticon-Ngacir
Quote:


venture capital (vc) secara bhs adlh duit/dana nya, yg punya bisnis model vc ini disebut venture capitalist. nah company yg bergerak di vc tugasnya mengelola dana para investor (limited partners/LP) atau angel investor (org2 dgn kemampuan financial sangat tinggi) untuk mendistribusikan dana ke start up potensial menurut venture capitalist. sebelum penyuntikan dana, vc ini bikin pitching buat beberapa para startup utk melihat potensi bisnis.

setelah distribusi dana, vc biasanya mengawasi, ngasih advice, mereview kinerja startup coy. jd ga dilepas gitu aja.

drmn venture capitalist ini dpt duit? dari management fee diawal dari LP/angel investor alias dipinjemin dulu. vc dpt return saat startup berhasil coy. kalo mau gmpang dana awal sebenernya peer to peer krn utang biasa sih coy, cuma ujungnya ntr ribet. CMIIW, gue rada bingung soale jelasin by text.
Diubah oleh argantoz
Quote:


kalo masih bentuk ide. mending bootstrap dulu alias manfaatin resource dipunya saat ini. atau paling gampang ngutang atau P2P. cuma kalo failed ya jd ada beban utang coy. tapi bisnis itu selalu punya resiko sih coy.

sedikit pusing memahaminya 😂

Quote:



Njir, peer to peer masih ngarepin bunga emoticon-Nohope
ane bantu rate5 aja deh gan
Peer to peer oke ane paham maksudnya
Ilmu baru neh emoticon-Big Grin
Ikutan tim nya boss Adrian G skrng gan?😁
ane kira peer to peer torent gan
saya mah kagak paham kang emoticon-Sorry
Apaan nih ga ngerti
kalau yg belum paham...coba nonton film steve jobs...di film tersebut banyak hal yg berkaitan dengan thread diatas...
Diubah oleh Deva187
gagal paham
Emang ny ada kenalan / relasi yg bisa mendanai proyek ane dengan sistem peer to peer ?

Klo ada japri nih k no wa ane
082260805199
Diubah oleh hazzant22
Aku mah apa atuh Gan, cuma kuli biasa ....emoticon-Sorry
numpang nyimak gan, thanks infonya ganemoticon-Toast
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di