alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Girls /
{TANYA} Ditolak Gebetan Yg Belum Pernah Pacaran
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583db372d9d770f9668b4570/tanya-ditolak-gebetan-yg-belum-pernah-pacaran

{TANYA} Ditolak Gebetan Yg Belum Pernah Pacaran

Halo girls, sebelumnya ane mau berbagi kisah tentang asmara yang ane alamin baru-baru ini. Ya topik kali ini adalah DITOLAK ya, gan sis belom lama ini ane nembak gebetan ane dan hasilnya ane ditolak.

Sedikit info, ane PDKT dengan cewe ini udah sekitar 5 bulan. Selama itu pun komunikasi dibilang lancar, karna ga cuma sekedar chatting, ane sering teleponan yg kadang bisa durasinya lebih dari satu jam, ane jg sering ajak dia jalan.

Tapi selama PDKT itu pun dia ngga pernah nanya atau membahas mengenai perasaan. Kadang ane yg sering gombalin dia tp respons nya ga terlalu di tanggepin.

Doi emang agamanya kuat, orang tuanya haji dua2nya. Dan emang menurut temen deketnya dia belom pernah pacaran, pernah ada yang deketin jg sebelom ane dan itu gagal.

Ane ga peduli itu, ane tetep deketin smp akhirnya ane ngerasa udah lumayan lama untuk PDKT dan butuh kepastian apa dia juga punya perasaan yang sama atau ngga.

Akhirnya ane berani nembak langsung doi, gini kronologisnya.
A= Ane
C= cewe

A: aku suka dan sayang sm kamu, kamu mau jadi pacar aku?
C: mau dijawab sekarang atau gimana?
A: sekarang, aku butuh jawaban itu sekarang
C: okee, hmmm ngga.
A: ngga gimana maksudnya?
C: hmm ya aku ngga bisa jadi pacar kamu. Maaf yaaa
A: boleh tau kenapa ngga bisa?
C: ya aku emang blm mau pacaran aja, dan aku ngga bisa gitu kalo pacaran nanti malah ngelarang-larang atau dilarang-larang padahal itu cuma pacaran dan belom nikah. Ya mungkin suatu saat sampai nanti aku cinta sm seseorang dan langsung siap dinikiahin. Ngga buat sekarang
A: hmm gituu
C: kamu ngga ada tanggepan?
A: ngga, ga ada yg perlu aku tanggepin semua udah jelas (dalam hati ane, kalo masalah prinsip gini apalagi urusan hati ga perlu untuk didebatin, makanya ane ga mau kasih tanggepan)
C: hmm yaudah
A: tapi perasaan kamu ke aku gimana?
C: kepoo kamu hehehe
A: yah kok malah ketawa sih, aku mau tau. Ngga mau ngasih tau?
C: iyaa ngga hehehe
A: hmm yaudah deh, aku pulang ya (berhubung itu jg udah jam 10)

Nah menurut agan atau terutama sista disini gimana? Jujur ane pun sampe sekarang bingung kenapa.
Kesalahannya itu dimana? Dan kesimpulannya apa?

Maaf ya panjang, ane sekalian curhat aja sih ini hahaha.
Diubah oleh gryllsgrylls
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kemugkinannya cuma 2:
1. Dia emang ga ada rasa ama ente sama sekali.
2. Dia ga pingin pacaran. Pinginnya dilamar trus nikah.
Mungkin agan jelek emoticon-Wkwkwk

Peace gan emoticon-Big Grin
Cuman bercanda emoticon-Big Grin


Mungkin karena dia itu agamanya kuat, coba deh agan spik spik nanya soal urusan nikah, tapi jangan langsung to the point gan, coba muter muter duluemoticon-Toast
Quote:


Tp klo emg dia ga ada rasa kenapa pas ane tanya perasaan dia gamau jawab? Apa emg takut nyakitin ane klo dia jujur?

Nah kita ini masih kuliah, ane angkatan 2013 dia 2014, apa ngga kecepetan klo ngmgin nikah?

Quote:


Nah iya sih gan, tp menurut ente apa ane tetep jaga komunikasi dgn dia sama kyk dulu? Atau ane harus ngejauh,
Diubah oleh gryllsgrylls
Quote:


Bisa jadi. Pingin jaga silaturahmi sebagai temen.

Ooo masih kuliah, berarti jawabannya no 1. Kirain ente dah kerja.

Kalau mau cepet move on, menjauh.
Quote:


Antara kamu berada di FRIEND ZONEatau KAKAK-ADIK ZONE, karena kamu berada di NOT BOYFRIEND MATERIAL ZONE.


Kenapa kamu di tolak?

1) Kelamaan PDKT, -- 5 bulan PDKT? dengan 1 cewek doang? psh.. ya pantes di tolak!

2) Dia tau kamu engga ada pilihan lain atau bisa juga tidak "desirable" bagi cewek lain, -- berkaitan dengan point no.1

3) Kebanyakan komunikasi, -- chat & telpon sampai berjam-jam. BIG NO.. NO..

4) Kamu bukan selama ini yg ada dibayangan dia yg akan menjadi pacar atau suami nya. -- NOT BOYFRIEND MATERIAL bagi dia.

5) Kalau udah dapat sensasi pacaran selama PDKT, ngapain juga harus pacaran? 5 bulan merasakan "sensasi" pacaran sudah lebih dari cukup ketimbang pacaran bertahun-tahun. Enaknya lagi (bagi dia), sekarang, dia bisa ninggalin kamu begitu aja dan mencari cowok lain untuk merasakan sensasi yg sama, pengalaman yg berbeda dengan orang yg baru.

6) She is simply not in love with you. Cuma kamu aja yg jatuh cinta ke dia, dia nya engga.


Lalu, what to do next?

MOVE ON.. menjauh dari dia, hapus contact dia.. SEMUANYA. -- fb/twitter/instagram/line/wa/bbm/telegram..SEMUANYA!

Lalu berdoa kepada Tuhan supaya dia engga mengusik kehidupan kamu selanjutnya dengan cewek-cewek lainnya. karena sebagian cewek punya kebiasaan seperti itu, yg menyesal menolak si cowok setelah dia melihat kalau si cowok tersebut mampu membuat cewek bahagia.

Mulai deh dia merasa iri & dengki, engga terima ada cewek lain yg lebih bahagia dari dia daaaan dia pun akhirnya ngusikin hubungan kamu dan pasangan kamu.

Nah.. cewek-cewek kayak gitu punya tempat khusus di neraka, karena memang cewek-cewek pengusik kayak gitu lebih cocok disana. Itu makanya saya sarankan untuk berdoa supaya tuh cewek jauh-jauh dari kehidupan kamu.


Udah jelas ya sampai sini?
kejadiannya sama kaya ane nih. bedanya ane udah kenal ama doi 3thn lbh baru pdkt beberapa bulan ini dan yak di tolak mentah2emoticon-Wkwkwksumpah nyesek. tpi sekarang mah masa bodoh gan. move on aja udah drpd sakit hati, inget gan lautan msh luasemoticon-Cool
ta'aruf aja
tmnan rasa pacaran emoticon-Wink
klo ta'aruf pasti dia mau deh emoticon-Wink
apa lagi yang mau ente yakini? kalau dia sebenernya diam2 suka sama ente gan? emoticon-Big Grin
just get over with seperti post ente sendiri, sudah ga perlu diperdebatkan emoticon-Big Grin
Kalo sayang sama cewek orang gimana bre wkwkwkw. Udeh 4 kali jalan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
kebetulan prinsip ane sama kayak gebetan TS, bisa jd dia sebenernya suka tp ga ngomong karena paham mengutarakan perasaan suka ke org yg belum halal itu dosa, ini cuma perkiraan sok tau ane ya
Wajah ente kayak wajan kali Gan... Duit ente tipis lagi emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di