alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575da9f1d89b09f6218b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-2

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Tampilkan isi Thread
Halaman 277 dari 376
Quote:


Bener gan, ane cinta nih sama renote2, apalagi masalah batere dah kelar..

Jadi gak perlu oprek sana sini tweak apalah.. Cukup gunain standar aja dah nyaman jee.. Spec gahar, batere 4000mah, sot 8 jam lebih.. Kurang apa coba..

Sebelumnya ane pake tweak greenify, redmi note tool, lspeed dll.. skg dah gak perlu lagi.. Cukup managing battery setting aja.

Klo masalah bantu oprek batere, ane gak mau kasih harga, krn ane bantu iklas gan.. Sapa tau besoknya ane dibantuin orang..
Diubah oleh gumbung
Quote:


hahaha...yg sadis yg nyelupin ke susu emoticon-Hammer
kalo air biasa mah ngga seribet ini gan, tinggal bongkar jemur pasang beres...
ngilangin bekas susu yg susah...ujung2nya ane cuci tuh board pake air kran...keringin...pasang...akhirnya idup lg emoticon-Stick Out Tongue
sebelumnya beli board di toped, pasang, bisa charge & nyala lancar...tp sinyal cm mentok di h+ emoticon-Hammer ngga dpt 4g

Quote:


poin nya replace batere aja ya gan? pake solder2an ngga? trus body batere make yg ori ya gan, kalo ane make body batere kudanil bisa ngga?

jadi minat ane sm mod yg satu ini...renotu enak dipake sih sebenernya, cm kalah di batere aja yg kurang daya emoticon-Hammer
Diubah oleh abihary
Quote:


hehe ok" nnti dah ane nabung dlu, lagi boros bln ini emoticon-Big Grin
bahannya jg mesti bli online dsni susah nyarinya, mls jg panas muter" emoticon-Big Grin
Quote:


siip gan, ane tunggu review singkatnya, ane mau ngegame dlu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

edit: sudah eksekusi gan, 6.11.24 yg reupload di ane sementara blm ad yg FC emoticon-Big Grin
Spoiler for ss:
Diubah oleh ptuagus
Quote:


Mungkin bln dpn gan baru bisa req ke agan nunggu duit kekumpul sekalian nunggu promo harbolnas emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Baru keliatan errornya nii rom 6.11.24 yg versi lama.. System launcher error.. Ram tinggal 10%, di reboot baru sembuh..





Quote:


Ane dah ancurin 3 batere buat riset ini gan.. :v
Bl226. Bm45. Hippo

Bodi kudanil menyatu gan casing almuniumnya.. Dah ane bongkar tuh kuda nil.. Hehe.. Cuma ambil regulatornya aja.. Beda sama batere ori.. Casing alumunium bisa dilepas..

Riset pertama ane nih gan

1. Regulator hippo, batere bl226
Hasil kurang memuaskan, ntah napa kecepatan speed internet menurun. Dah ane coba 3 harian..
Emang sih adem, bisa dibawah 32 derajat.. Dan sot 8 jam lebih..

2. Regulator ori renote2, batere bl226
Hasil memuaskan, speed sama spt batere ori. Cuma agak panas spt batere ori. Sot sekitar 7-8 jam..

Perlu di solder gan regulatornya.. Cuma 2 titik + dan - aja




Quote:


Ane tunggu gan.. Siap deh nih solder dan timahnya.. Jgn lupa bawa kopi dan rokoknya.. Hehe



iya gan bantuin oprek baterai buat yg luar jawa ane siap bayar gan, kebetulan ada baterai ori lg nganggur nih soalnya skrg lg pk hippo,

Waduh gan.. Tukang servis mah bisa gini ajaa.. Ane yg nubie aja bisa kok.. Cuma solder 2 titik aja.. Yg penting gak kebalik aja connectornya..
Diubah oleh gumbung
Quote:


wihh gan mantep emoticon-Matabelo
ada tutorialnya gak, kira" buka bungkus baterai ori gimana caranya??

Quote:


kombinasi paling enak berarti bl226+batere ori ya gan...ane catet dulu emoticon-Big Grin makasih gan informasinya...kayanya bulan des aja ane mulai proyeknya...tanggung bulan kalo sekarang emoticon-Hammer
Quote:


Dia nangkring di sini emoticon-Big Grin
Jadi mau oprek batere juga? Wkwkwk

Ga puas ama reno 3 pro nya emoticon-Ngakak
Ane sih udah hibahin reno 2 ke nyokap makanya ane masi nongkrong di sini.
Reno 2 nya kok bsa ketumpahan susu? emoticon-Hammer2
Gamau coba kombinasi batere reno 3 + rrgulator ori? emoticon-Big Grin
Diubah oleh matthewj
Quote:


pelan2 aja gan.. ane saranin.. konector batere yg di regulator dilepas hati2.. hehe.. punya ane dah ancur batere orinya.. emoticon-Hammerhammer

Quote:


yg pake reno 3 pro.. emoticon-Salaman

Quote:


makasih gan infonya.. jadi tau ane nih rahasianya agan abihary.. emoticon-Shakehand2
Quote:


Ane sama kayak suhu abihary kok, pemakai reno 2 ama reno 3 pro emoticon-Big Grin
Quote:


Bulan depan ane beli juga yg pro hehe... emoticon-Hammer2

Tapi bkn buat ane..
Diubah oleh gumbung
Quote:


hahaha...hermes yg pake ibu negara...biasa lah, ada anak2 di rumah...ujung2nya nyelup di susu itu hp, udah ky oreo aja. tapi kebalikannya...dicelup, dibuka, dicuci & dikeringin emoticon-Hammer

ane nyari batere yg plg gede aja kapasitasnya, biar jarang di charge. belum bisa mastiin mau make yg mana, yg jelas nyari yg gampang barang orinya aja emoticon-Smilie

Quote:


suhu apa...nubie iya... emoticon-Hammer
buktinya masih nanya2 jg emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


emoticon-Salaman
wkwkwkwk...pegangan ane emg tadinya renotu gan, tp silent reader aja disini. males ngopreknya...paling2 pake eu rom aja.
Diubah oleh abihary
Quote:


jadi ganti nya harus lcd+touchscreen nya yah, ada yang udah pengalaman ganti kah?
soalnya pernah ganti merek HP lain pas ganti lcd jadi jelek bgt screen view nya.

thx before gans
Quote:


hai gan matthewj emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer

Quote:


ada suhu dunia perbateraian emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
btw, yg ane penasaran, hasil searching gan gumbung g ada ya yg baterai 5000 mah gitu yg cocok, kalo 4000 mah kan emang sih ok, cuma kan kalo 5000 mah lebih ok wkwkwkkwkw
Quote:

Ane bukan suhu gan, masih nubie, ikutan agan2 disini yg oprek batere duluan..

Terbatas pada ukuran baterenya gan maksimal dah mepet pake bl226, casing belakang aja agak seret nutupnya, gimane yg 5000mah.. Kagak cukup deh gan
Diubah oleh gumbung
Quote:


kalo boleh tau agan pake ROM apa, kok bisa install Pixel Launcher? Boleh di share ya gan


Quote:


iya gan ganti sepaket, ya gitu deh kalo bukan bawaan hp, masalahnya spare part skrg kualitasnya memprihatinkan gan, kalo udah diganti pun ga bakalan bisa sama kaya bawaannya, entah sensitifitasnya ato kualitas gambar lcdnya...
Quote:


Kayaknya sih gan, diperkuat sama info ini juga sih .
Spoiler for info:
Diubah oleh rmdhnreza
gimana nie sudah ada yang review rom polska 6.11.24

dari kemaren status nya masih Rebuilt Roms
Halaman 277 dari 376


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di