alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575da9f1d89b09f6218b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-2

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Tampilkan isi Thread
Halaman 276 dari 376
sekarang china dev ada aplikasi microsoft ama cortana ya? emoticon-Big Grin baru tau
Edited: Sudah ketemu caranya gan.
emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh g3fla

Gugel play servis fc

agan" yg diatas ane uda ada yg update ke ue terbaru?
klo uda, ada yg ngalemin gugel play servisnya FC terus ga? emoticon-Big Grin

Edit: stelah td baca" di Forum eu, ternyatta banyak yg mengalami error FC launcher, gplay services, gmail, dll di rom EU 6.11.24 (termasuk ane jg ngalamin),
dan skrg devlopernya lg rebuilding rom emoticon-Big Grin

Quote:


klo custom batre, agan Gumbung jg uda sempet post disini gan, bs di cek di page" sebelumnya ada jg dr agan HR.
aman ato ngganya yg bersangkutan blm ada share error sih emoticon-Big Grin
Diubah oleh ptuagus
Quote:


mantab gan
lancar jaya.
sekarang nyoba pake on screen button dulu biar berasa pixel
+ Pixel launcher, modul xposed N-ify emoticon-Big Grin

Quote:


ane pake yg bule gan
dari l7ssha belum nyoba


btw di XDA ada yg custom batre renotu
SOT sampe 7 jam lebih
Code:
http://forum.xda-developers.com/redmi-note-2/general/share-best-sot-screenshoot-t3505061

aman gak tuh?
Met pagi renotu owner
Mo tanya dong tentang kernel/aplikasi/tweak untuk cpu.

Gmn ya caranya bikin cpu renotu ini idle di 800 / 1200 mhz??? Dan minimum online cores itu bisa diset semau kita???
(Rencananya sih mau bikin 4 core idle)

Sejauh ini sih udah percaya sama modul xposed "performance profile". Tapi kok rasanya gak ngaruh ya. Tetep aja core nya itu dinamis. Naik turun mhz nya, dan jumlah core online juga mati nyala (kalo di cek di kernel adiutor). Itu walalupun udah set full min max di 2158mhz dan governors performance.

Kaya gak ngaruh apa2 gitu gan.

Ane jg udah coba juga aplikasi set cpu sama no frills cpu.

Sama2 aja perasaan. Di seting tapi gak ngaruh apa2.

Posisi rom sekarang cm12.1 aurora 20161120
Rom yg pernah dicoba(semua rom cm12.1-mokee-aosp delirium)

Gpp dah screen on time jd cm 1,5 jam - 2 jam.
Yg penting performa renotu maksimal.
Dipaksa juga gpp hehehehe.

Sama sebenernya bingung juga ini konfigurasi cpu big little nya itu di core berapa aja.
Di aplikasi kernel adiutor sih kelihatan. Tapi sayang di aplikasi performance profile kagak.

Bantu jawab ya gan.
Makasih
Wew panjang amat
Diubah oleh artfield49
Quote:


bantu jawab... agan bisa pake aplikasi Redmi Note 2 Tools

Spoiler for like this:


dan dichek dengan aplikasi semacam ini :

Spoiler for AIDA64:


semoga membantu...


Quote:

ooo ada assistantnya,blm nyoba yg 6.11.24. emoticon-Big Grin

Quote:

ooo yg eu 6.11.24 di rebuild lgi ya gan, link yg lama broken dong ya. emoticon-Hammer (S)

Quote:

iya yg kmrin ane coba RR yg l7ssha yg dri xda gan,tpi kyaknya asikkan yg dri bule. Tpi yg dri bule masih bertebaran bloatware cina nya,mesti dirapihin dikit, klo yg dri l7ssha sudah tidak ada.
ooo itu agan gumbung,dipage blkang spertinya jga pernah post, so far ane jga pke aman2 aja, sudah mau jalan 1 bulan dri oktober kmrin. emoticon-thumbsup

Quote:


Masih idle nya 1 core doang gan.
Kira2 ada cara lain gak ya?
Quote:


barusan ane cek lg sudah reupload gan,, silahkan dicoba emoticon-Big Grin
Spoiler for reupload eu 6.11.24:


Diubah oleh ptuagus
Di ane rom 6.11.24 gpp gan, lancar aja.. Malah lebih baik dari 6.11.17 cast screen jalan.. Video, mxplayer yg sebelumnya harus sw decoder, skg dah sembuh.

Utk masalah batere oprekan, ane rasa no problem gan, selama regulator pake aslinya.. Kan cuma ganti kapasitas batere aja.. Dan semua batere hp yg ane tau perbedaaannya cuma di kapasitas batere.. Regulatornya sama aja.. Cmiww..

Ane dah gak sekali kok oprek batere gan, sejak pake window mobile, tablet, dan skg android.. Hehe.. Secara tuh selama regulator tetap pada aslinya. Jadi voltase dibatasi..

Yg diarea surabaya dan sidoarjo klo mau oprek batere, bisa ane bantuin..
Diubah oleh gumbung
Quote:


di ane gplay servicenya fc mulu gan, uda cb instal sendiri smpe clean instal jg msh tetep bgtu masuk ke forum trnyata bnyak yg random fc..
di 6.11.17 ane ga ad problem bisa hw jg emoticon-Big Grin
terima pesanan luar jawa ga gan? emoticon-Big Grin
Diubah oleh ptuagus
jadi tertarik lagi sama hermes emoticon-Stick Out Tongue

masa mau clbk sm hermes emoticon-Hammer

custom rom mulai bermunculan, even baru MM
custom kernel jg
batere bisa ngimbangin adek2nya 4000MaH

sementara silent reader dulu aja deh...hermes ane baru ressurect setelah kemaren di celupin susu emoticon-Hammer

ask

kira kira reno2 dpet miui yang MM ga ya
Quote:


never gan emoticon-Hammer2
LP jg cm 5.0.2
renotri pro aja ngga dpt MM global stable koq kayanya...
Quote:



hmm tapi semoga aja rumor² bakal dapet jadi kenyataan semoga deh
Quote:


rumor emoticon-Hammer

kalo emg dpt, harusnya udah dr kapan2 gan.
jangan terlalu berharap kalo sama siomay...nanti malah sakit hati sm isi dompet emoticon-Stick Out Tongue
Quote:



ane sih rencana mau ganti tapi nih reno2 ga dijual sayang :v v:
Quote:


Pesenan luar jawa gan, waduh.. Mending bawa ke tukang servis hp aja gan.. Trus di kasih tau gmn aja yg harus dilakuin.. Hehe.. Maluuuu

Hasilnya agak tinggi 2mm dari renotenya gan

Spoiler for ukuran batere:
Diubah oleh gumbung
Quote:

ooiya ya sudah reupload lgi, ntar mlm kita eksekusi, thx gan. emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup

Quote:

wuiiidihh akhirnya hermesnya hidup kembali, like a zombie. emoticon-Big Grin
udah kyak oleo gan, diputer...dijilat...dicelupin...wkikikiki. emoticon-Ngacir
Quote:


Gan baterainya itu bawaan tipe hp apa ? pasang harga disini aja gpp itung2 bantu yg di kotanya jarang tukang service sekitaran jawa tengah masih nerima ga gan ? Btw oprekan baterainya mantep sekilas walau kliatan ada plester dikit dibwah emoticon-Big Grin

Bisa naik daun lg nih hermes Baterai 4k + MM + Support DT2W, mantap mudah dioprek pula l, tnp unlock bootloader emoticon-Big Grin
Diubah oleh criterions
Halaman 276 dari 376


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di