KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Para Pendekar Di Balik Layar Pembuat Game-Game Android (Share Pengalaman, Nih Gan!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58220230a09a3924568b4568/para-pendekar-di-balik-layar-pembuat-game-game-android-share-pengalaman-nih-gan

Para Pendekar Di Balik Layar Pembuat Game-Game Android (Share Pengalaman, Nih Gan!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 19

kerjanya agak berat tp yg hobinya spt ini ngikut kerjaannya pst ga akn bermslh 😅

Quote:



keren gan.. buatnya pasti butuh pemikiran yg sangat keren,

pasti tidurnya cuma sebentar
Gajinya lumayan loh....
Yang bilang jadi game tester asik, hehe
Sama aja kayak pekerjaaan lain. Emang main game asik, tapi beda klo ente main game dibawah tekanan wkwk.
Deadline, laporan, menemukan bug, nyoba semua alur, level, bagian game BERULANG2. Teler2 dah lu
Diubah oleh rawonpincuk
mantaps emoticon-Ngakak
makanya jangan maen bajakan gan...tuh pada tau susahnya bikin game....kaya ane, selalu beli ori, ori ori ori....ori cis kreker.....
Developer lokal atau indie biasanya kerjanya harus keras disamping harus memasarkan gamenya yang bersaing dengan developer besar. CMIIW

Quote:


kalau ada yang mau ngajak dan bantuin ajarin
anee mau gan
emoticon-Toast

ane bagian poin pertama aja
emoticon-Traveller
Quote:

pekiwanin yah emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


dipekiwaaan emoticon-Big Grin
programernya gan pasti pusing klo idenya gagal di tngan bos produseremoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kalian dipekiwaan emoticon-Big Grin

Para Pendekar Di Balik Layar Pembuat Game-Game Android (Share Pengalaman, Nih Gan!)
Quote:


emoticon-Malu emoticon-Cipok

kan ente yang ajarin ane puh salken ah emoticon-Big Grin
MEREKA TUHANYA GAME GAN
Quote:

saran dari temen ane nih gan: illustrasinya kalau bisa dibuat lebih halus dan rapi, bikin semua konsepnya menyatu,...

segitu aja katanya emoticon-Big Grin
Quote:


siap gan, ntar ane sampein ke temen ane. cz dia temen kampus ane dan single fighter buatnya. ane aja udah mau muntah2 liat kodingannya. emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka
Quote:


itulah kenapa bi gak semudah yg diliat, bikin game biar bagfokus kudu ada team, biar fokus pada satu segmen,bagian gambar dan codingnya wajib terpisah, awalnya mungkin bisa di handle tapi kelaman akan nyerah dah... emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


dipekiwaan emoticon-Shakehand2
Quote:


coba mainkan bro! seru

game tester indonesia setau gw ngga gede gajinya, tapi yang bagi para gamer yang kayak gini sekali 3 uang aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Halaman 14 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di