KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Para Pendekar Di Balik Layar Pembuat Game-Game Android (Share Pengalaman, Nih Gan!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58220230a09a3924568b4568/para-pendekar-di-balik-layar-pembuat-game-game-android-share-pengalaman-nih-gan

Para Pendekar Di Balik Layar Pembuat Game-Game Android (Share Pengalaman, Nih Gan!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 19
perlu proses yg panjang yak
keren ni klo ikut nimbrung di game progammeremoticon-Leh Uga
Ane liat disini banyak temen-temen kaskuser yang berminat pengen jadi programmer game...

Sekedar info aja, bagi ente yang mau belajar bikin game coba pake UNITY ENGINE aja, ada yang gratisnya kok, itu bagus banget buat belajar... Bahasa pemrogramannya Java, dan tutorial Java itu banyak banget di internet. Gampang banget kok, asalkan serius... Programming itu ga se-extreme yang ente bayangkan

emoticon-Cool
emoticon-Matabelo
Terus berkarya programer game...
jasamu tak lekang oleh waktu...emoticon-Toast
Akhirnya HT juga ini thread.
Otak dewaaaa emoticon-Matabelo
Maen gem dibyar
enak yr
LoL game tester disuruh loncat di tempat yg Sama 1000x buat ngetest bug emoticon-Wkwkwk mana nih yg mau
kayak gini ente masih ngebajak ?
main tetris aja gan emoticon-Wow
ane denger flappy bird yg terkenal ituuu emoticon-Ngakak dibikinnya sampe seminggu ya?
padahal buat org keliatan simple gitu
wah tmn ane kerjaannya gini jg
buat simulasi
Video Game Artist dan Game Designer paling greget emoticon-Cool
cita cita ane jadi game programmer, moga aja tercapai emoticon-Ngakak
ane dulu dapat tugas kuliah game programming develop game sederhana. Tapi dari alur cerita, desain, hingga programming. hampir gak tidur dalam kurun waktu 3 hari. pusingnya mikirin ide, karena dapat idenya di malam hari dan pagi hari harus aktivitas kuliah. Nah yang bikin gak bisa keluar2 kebut programmnya, bikin mewek dahemoticon-Mewek
Quote:


iya gan, padahal ane udah gak ngarep emoticon-Malu
Diubah oleh iskrim
untuk yang elit bener ada teamnya kayak gitu...tapi buat yang ecek2 ga jarang 1 orang disuruh ngerjain kerjaan 1 tim bray...digajinya juga gaji 1 orang emoticon-Turut Berduka



emang dunia gamers ga ada matinya, noce trit n share..emoticon-Rate 5 Star
game dev hampir sama kayak nge dev animasi cuman tambahan nya ada programming nya sama tester..
Mereka2 itu bukan orang sembarangan..

Programmer muski iqna tinggi.. siap2 mikir n ngoding tanpa hentinya. Bah..pkerjaan plg susah murut Ne.. susah stress kerjana jg bikin pala pusiing..

Artist ama audio engineer jg.. muski siap2 revisi.. berulang ulang.. emang yg mintak gonta2i gampang tgl bilang duank.. kok kurang pas y.. kog krg bagus ya.. kog kurang ini lah anulah.... jerk.. g taw apa susahnya desain2 itu.. sama2 bikin pusing..

Writer jg agak susah tp lbh sedikit mudah lrn tgl ketik.. g pke logik ama desain2 pke tools/software.. pusing juga.. klo g kelar2..


Industry game.. bikin stress aj murut ane.. yg g suka KERJA KERAS AMA MIKIR NJELIMET... saya sarankan jangan coba2 masuk dunia ini.. bakal Sia2 dah hidup.loe.. Trust Me emoticon-Big Grin hahaha..
Halaman 7 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di