KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 413 dari 502
Quote:



C doang gan.. D gk ane apa"in gan..

Oke gan ane coba dlu ya.. smoga kembali normal

Ohh iya gan.. ada temen yg blg surug nyoba pkk CMD sfc/scannow... dn ada pemberitahuan klo ada file corrupted tp sfc nya gk bsa ngerepair.. cara fix.in nya gmna ya gan dn apakah ada aplikasi pihak ke 3 yg bisa ngebenerin file" corrupted tsb...
Diubah oleh kingadv
Quote:

lampu hdd nyala ga? biasanya macet kalo hdd nya badsector

Quote:

scan dulu sana

mau nanya msalah ane sblum ke tkang servis

awal nya laptop ane g pernah pake batre.
barusan ane pasang batrenya.
kondisinya sekarang :
1. indikator batre ngblink. lepi masih boot windows
2. status nya ''plugin. not charging''. padahal ane ga nyolokin adapter
3. klo adapter dicolokin batre ga ng charge.
4. klo adapter dicolokin tanpa batre. g bisa nyala
Quote:


emang pengaruhnya watt kecil sama listrik yg sering naik turun apa ya gan?
daerah ane gak sering2 amat mati listrik, kalopun iya sih pas lagi gak ngidupin pc nya.
ane newbie masalah kelistrikan gan emoticon-Mewek
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4 itu gimana gan solusisnya pake diskmanagemnt gak bisa pake easeus juga gak bisa, di propertis 0 gb, tapi pas di cek pake diskmgn, easeus , masih 340gb an, ada solusi lain? apa harus masuk safemode?
setiap di rubah pake easeus pasti minta format, emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek , sedih gan data" saya, Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Diubah oleh sisinin
Quote:



Udh ane scan gan dn udh ane netralizing tp layar malah blank gniBengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Diubah oleh kingadv
Quote:

watt kecil beban yg bisa di angkat juga kecil
misal proc 100watt mobo 50 vga 100 dkk

Quote:

kalo mau selamet jgn di utak atik, cabut colok ke pc lain untuk di recovery data nya

Quote:

nama virus nya apa?
ctrl alt del bisa keluar ga task manager

Quote:

pas saya restart, malah Ada bootmsg... Trus minta restart pencet ctrl + alt + del, gitu terus gan
jadi, di jadiin 2nd hdd, apa ext hdd?
Diubah oleh sisinin
gan kenapa di google chrome laptop ane pencariannya menjadi google custom search waktu ane searching?emoticon-Bingung
Nanya gan, beberapa hari belakangan ini, monitor sering masuk power saving mode sndiri.
ternyata setelah dicek, temp GPU nya menggila , idle bisa 70c, kalo ngegame bisa 100c.

nah, kemaren dicoba bersihin debu dan olesin thermal paste.
setelah dicolok balik, dan booting windows logo, malah jadi ga bisa sama skali.
begitu logo windows keluar, monitor langsung masuk power saving mode.

akhirnya ane coba masuk safe mode buat disable itu driver GPU, dan coba booting normal pun lancar.
udah coba gonta ganti kabel monitor hasilnya sama.

apakah GPU ane udah RIP ? buat memastikan aja sebelom beli baru.
Quote:



Namanya gk tau gan.. cma tulisannya Threts detection = 563
Bisa gan ..
Quote:


Bisa copaskan alamatnya?
Gan mau tanya ini ane ga bisa masuk windows gara2 conver hardisk dari mbr ke gpt nah ini rencana mau selametin data dulu di hardisk D. Ane pake hirens mini xp blue screen gan, ada cara lain ga ya ?
Quote:

kalo mau reco jgn lewat ext/usb lemot nanti

Quote:

safe mode, uninstall driver

Quote:

buka task manager,file,run new task ketik explorer

Quote:

colok ke pc lain jadikan slave, anda mau recovery?

Quote:


Oke gan.. Udh masuk windows nih.. Ane coba cek dlu ya msh error apa gk
CMD nya gk mau dibuka gan.. gmna nih ?

Sama ngilangin NSIS Error gmna ya ? Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Diubah oleh kingadv
Quote:

itu exe biasanya dah rusak kena virus, mending format c,jgn buka2 D dulu nanti scan drive d pake dr web

Quote:



Oke gan bsk ane coba lakuin.. Skali lg thanks gan udh mau jawab malem"... Ane ksh cendolnya gan emoticon-Toast
Quote:


semua alamat yg ane buka keluarnya google custom search gan
Quote:


Bisa copaskan linknya Google custom search yg Agan maksud k sini?
Halaman 413 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di