alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA - Part 1
2.52 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57187e69dc06bd957c8b4568/diskusi-all-about-mnc-play-media---part-1

[Diskusi] All About MNC PLAY MEDIA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 271 dari 426
Quote:


hari ini kecepatan brp gan?
Quote:


gan mau tanya ane kan pake router tp dari wifinya. nah kalo mau di ganti ke lan minta tlg sama teknisi mnc nya apa kita sendiri yg masang ya?
Quote:

Pasang sendiri aja
Punya ruter merek dan type apa gan
Lambat bener pergerakan emoticon-Amazed
Diubah oleh filezz
Quote:


yang dari mnc nya gan kemarin dpt langsung itu dipasang gan. kemarin ditanyain mau lan? ane blg wifi aja. soalnya ga gitu ngerti gan, mau buat gaming eh malah lemot pake wifi emoticon-Frown
Quote:

Port 1 dan 4 nya buat internet gan
Port 2 dan 3 buat tv nya

Kalo ga pny lan beli diluaran aja
Kan dapet kabel free 1,5m dari mnc bisa dipake tuh yg abu abu
Modem nya zte f660 kan ?

Ga perlu setting2 udh aktif smua itu
Tinggal colok lan ke port lan 1 lalu sambung ke lan pc
Diubah oleh filezz
daerah bandung timur udah ada yang pake kah?
reviewnya dong gan?
Quote:



oke deh gan coba ntr ane tes. oiya gan terus itu kabel lan yg bagus yg seri yg mana ya?ada baca baca di internet katanya beda beda kecepatannya. kalo recommend buat donlot besar sama gaming yg mana ya gan? sori banyak tanya hehe emoticon-Malu
Quote:


w dah malas ceknya, pokoknya bisa 7mbps kalo di speedtest atau dibwh itu
Quote:


Kabel cat 5 aja udh bagus kok gan
Yg dari mnc gratisan 1,5m itu udh cat 5 setau ane
Kalo posisi pc sm ont jauh mau ga mau beli meteran lagi
Quote:


Tergantung Agan pake koneksi kecepatan brp? Kalo dibawah 1000 Mbps (1 Gbps) bisa pake kabel tipe CAT 5e dengan kepanjangan efektif maks 30 meter atau 100 meter dengan router yang bagus. Lebih dari itu harus pake CAT 6. Untuk data lebih dari 100 Mbps atau 200 Mbps duplex, dibutuhkan Giga LAN Router. Modem bawaan MNC ada yang giga LAN ada yg tdk, tp kebanyakan tidak.

Tp kalo cuma menyalurkan data sekitar 10 Mbps CAT 5 ke bawah (murah) sudah lebih dari cukup. Jangan lupa pilih konektor plastik (RJ45) di ujung kabel LAN yg amphenol. Kalo non amphenol lama kelamaan akan korosi dan mengurangi daya hantar.

Kabel LAN bawaan modem atau stb termasuk kualitas murah, tp kalo utk sekedar menyalurkan sekitar 10 Mbps atau 100 Mbps jarak pendek (di bawah 10 meter) sdh lebih dari cukup.

Justru untuk STB diusahakan pake kabel LAN yg agak bagus soalnya penyaluran data bisa mencapai maks 40 Mbps, lumayan lah ngaruh dikit ama kualitas gambar di tv

Misal Agan terhubung dengan perangkat yang support koneksi giga maka akan tampil spt gambar
Spoiler for giga:

Quote:


sama gan, makin hari makin parah ni mnc
bro, ane mau pasang MNC play nih..
disini ada salesnya gak buat daerah bandung?
lgi ada promo apa nih untuk pemasangan pertama?

dan buat para user bisa ada yg ngasi tau ane apa aja kelemahan dari MNC media?
Quote:

Gan tukeran cendol yuk khusus hari ini ada bonus cendol
Quote:


mastah lempar cendol lg dong
lg ada event nih
yg ID tuanya boleh dah
wkwkwk
Quote:

Nih Gan, ane tukeran cendol
Quote:


udh d kirim balik ya om emoticon-Big Grin
Quote:

Sip emoticon-Cendol (S)
Quote:


oke deh gan makasi banyak atas infonya ganemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
Quote:


Medan dimananya gan?
Halaman 271 dari 426
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di