alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c4edb25a51632b738b4568/idam-indo-defence-expo--forum-2016

[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 25 dari 30
Quote:


ohh gabung toh sama muatan.
riset yg baru tampil dari Balitbang Kemhan

MANPADS (mock up)
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
SLT (mock up)
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
Kapal Selam 22 m (desain)
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
++
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
Quote:

Sepertinya dari pintu belakang gan.

[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
Quote:

Kurang tahu juga gan. Untuk RCWS selain dengan Rheinmetall kan Pindad juga kerjasama dengan Kongsberg.
Ada yang masih di IDAM kah skrg?? Boleh PM, sendokiran ajah hehe
Quote:




cakep-cakep loh Bos olah digitalnya...hayuk daftar lomba Foto Formil yaaaaah....trus lsg kirim fotonya...

emoticon-Wowcantik emoticon-Betty (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Cendol (S)
Nih supenir dari tanfoglio bagi yg bisa SSI + dikasih minuman disana emoticon-Stick Out Tongue [IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
Quote:


Ssi apaan om?
Booth mana lagi ya yg ada souvenirnya?
Quote:


Speak Speak Iblis alias ngerayu

Intinya ente nanya detil sama sales dan coba bandingin sama yang ada atau kompetitor, jadi si sales terkesan sama ente.

selaen saab ma tanfo, di rosonboron, irkut, damen, pindad (kalo masih ada), dcns, thales, airbus defence, puspen tni kebanyakan majalah, apalagi ya, lupa euy
Quote:


Thanks banget infonya om bigz sayang ane cuma dateng kemaren. Yah wait until 2018 deh.

Btw is it me or all of russian company agak acuh bgt. Rosoboron rep apalg ane dikacangin kalau nanya2. Padahal dulu dr kalashnikov concern sm novator baik bgt.

Ini trik ane si coba kenalan sm sales dan hapalin nama (atau catet atau gmana). Next time dipakai lg. Kalau udah friendly gt enak. Udah kayak temen lama.

[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016

Thanks to temen disales CZ. Moga2 IDAM 18 buka stand dan tambah laku hehe emoticon-Big Grin
Quote:


semenjak 2012 rosonoboron dan semua utusan rusia emang jadi kaku, beda sama 2008-2010

tapi intinya, setiap kita ke idam, bawalah data untuk barang-barang yg kita mau tanya, karena sales asing tuh suka kalo ditanya detil apalagi kalo kita punya pengetahuan ttg barang dagangannya.
Quote:


Gitu ya om? Ane terakhir 14 masih oke. Kan ditwitter ad tuh jurnalis shephard yg komplain pihak rosoboron menolak buat interview. Tapi beneran ane kaget tahun ini semua kaku terutama rosoboron. Kalo perwakilan perusahaan banyak yg gak bisa inggris. Yah ane harap kedepannya bisa lebih friendly lg

Btw pengalaman dgn sales rep china gmana om? (dan buat formilers lainnya) Mengingat tahun ini ad alit sm norinco. Kayaknya salesnya kalau interaksi dgn publik gak gt tertarik ya. Walaupun ane minta katalog tetep dikasih cuma tiap kali diajak diskusi biasanya gakmau. Ehhh giliran bintang dateng langsung disambut.

Btw setuju dengan om bigz. Ajak diskusi produk dan bikin impression kalau kita mengerti dan apresiasi produk. Dan kalau bisa cari tau salesnya divisi apa. Jangan tanya Gripen sm divisi radar saab contohnya.
Diubah oleh archeridn
Quote:


sales china mah dari dulu emg kaya gitu, mereka cuma liat pundak orang or kalo bilang kita dari institusi yang berkaitan sama pembelian barang dia baru disambut, kalo ga mah silakan liat brosur aja. tahun 2014 banyak kejadian orang-orang yang nanya ke salah satu peserta dari china trus nanya ini barang kawean barang a ya? ya sales mana yang ga bete barangnya dibilang kawean trus kualitasnya kawean, padahal pas mereka ane tanya ttg masalah pendapat barang china barang kawe, mereka selalu jawab "ada harga ada kualitas, kami hanya mengukti apa yang dimaui oleh pembeli"

cuma memang untuk sales china agak susah ice breakingnya, ga cukup hanya dengan tahu barangnya, kudu diselipin dengan penguasaan bahasa. kalo bisa sedikit2 bahasa mandarin itu menolong banget. ini ane praktekin di stand jepang sih. kalo di stand china karena tampang ane aja yang membantu emoticon-Big Grin

Makasih buat yang posting photo2 dari Indo Defence,karena cukup menghibur buat kami2 yang dari luar daerah dan tidak mampu untuk hadir ke jakarta.
Quote:


Haha ternyata memang culture dan dari kita orangnya nanya jujur banget emoticon-Stick Out Tongue eh tahun 14 ada stand china ya? Apaan om? Norinco?. Betul sih om kalo ane liat orang china seneng banget kalo kita bisa bahasa mereka. Sebenarnya ane dapet sales rep alit yang mau diskusi tapi inggrisnya pas2an banget jadinya cuma ngomong hal2 basic. Tapi ya itu ane mulainya pakai ni hao habis itu udah emoticon-Big Grin .

Btw OOT manager shinmaywa inggrisnya bagus banget ane padahal udah siap2 bakal sulit ngomong. Jadinya diskusi macem2 sampai shinzo abe sama UU tentang deployment JGSDF diluar negeri. emoticon-Peace

Quote:


lah waktu 2014 itu China datang full team, dari ringan sampe kelas berat

Quote:


Ane malah gak ngeh om. Kelewat keknya... emoticon-Malu

Btw sekarang IDAM beneran lebih ke defencenya ya. Berberapa tahun yang lalu keknya lebih bervariasi gak cuma militer. Sama yang product demonstrationnya tanahnya kurang. Beda kalo kita liat video dari IDEX misalkan. Kalo bisa tahun depan gak usah aja biar lebih banyak static display.
Btw, kalau datang besok 05-11-16 kena admision fee ngga? Padahal saya sudah punya undangan.
Gan mau nanya, kalo dtng besok tanggal 5 November kan kena 50.000 buat admission fee , berarti data registration di webnya udh ga kepake dong?
Wuihh envy yg terangat sangat nih liat updatean nya tahun ini ane gk bisa ke sono maybe 2018 akan ikut ramein jadi tim hore... thx buat om tante yg udah share ane lempar cendol atu2 ya klo dah mateng cendol nya.
Halaman 25 dari 30
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di