alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
KRI Fatahillah Akan Pakai Terma's SCANTER 4100 Radar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5231b81717cb17713f000005/kri-fatahillah-akan-pakai-termas-scanter-4100-radar

KRI Fatahillah Akan Pakai Terma's SCANTER 4100 Radar

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 8
Giliran ini kapan ya? Btw kemarin ada yg nanyain nasib KRI Nala. Nih baru jalan2 ke Bjm

KRI Fatahillah Akan Pakai Terma's SCANTER 4100 Radar
Diubah oleh razabanjar
Wah.. masih selamat tuh Nala..
Quote:


dicopot om
KRI Fatahillah Akan Pakai Terma's SCANTER 4100 Radar

Sea trial

Quote:




helo Bos...fotonya ciamik niiih...ikutan lomba foto Formil dong om...emoticon-Wowcantik emoticon-Kiss (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:



widiiiiiiihhh...
Om..kalo punya stol foto-foto kyk gini hayuk ikutin lomba foto Formil yaaaa....mantep loh ini...sayang kalo dianggurin...peace...emoticon-Kiss (S) emoticon-Wowcantik emoticon-Betty (S) emoticon-Cendol (S)
MLM KRI Malahayati oleh PT PAL.



^^ Kalo lihat videonya meriamnya sdh diganti pake Oto Melara 76mm.


Quote:


Radar sama optronic nya ga sama dengan yg dipake KRI Fatahillah? klo dari mockup nya kok sepertinya bukan pake Scanter 4100.
Quote:

Paket MLM Malahayati memang beda. Kalo MLM KRI Malahayati paket dari Spanyol.

Quote:



Source:
http://www.lavozdigital.es/cadiz/pro...7_noticia.html
http://defense-studies.blogspot.co.i...-navy.html?m=1
Knp ndak nambah ciws ya ? Sepertinya masih muat kalau di pasang ciws...
Quote:


apakah MLM dengan Ultra dianggap tidak berhasil sehingga sekarang pindah ke Navantia? Atau budget yg cekak...
Quote:


OK trims info nya.

Quote:


Pertanyaan yg sama buat ane, karena unit nya cuman 3, klo MLM beda2 jelas menyusahkan buat perawatan dikemudian hari. Semoga ntar KRI Nala, ga beda lagi, paling gak nerusin salah satu, either dengan Ultra, atau Navantia (PAL)
Quote:


Lagi trial by normal use...

maklum lagi nyari yg pas....


budget dll
Nyari yg pas itu gimana ya? Pas dari segi apanya?

Kontrak puluhan juta dolar kok buat coba2
Quote:


kalo unitnya ada 10 sih mungkin bisa cari2 yang pas Om, ini kan cuma 3...nah yang terakhir tinggal lempar koin aja siapa yg dapat kontrak antara Ultra atau Navantia emoticon-Big Grin
AL ngupgrade Maljayati class ini nilai straegisnya 11-12 sama AD ngeretrofit AMX 13. Lumayan mahal tapi performanya tetap layaknya kombatan pada masamya. AD enak dapet jalan keluar banyak Marder sama Leo bekas, dan in a way proses upgradenya ada poin plusnya karena dilakukan oleh Pindad. AL sebenernya ada peristiwa yg mirip yaitu diadopsinya NR, sayangnya yg begitu cuma 3 unit, kurang banyak. Akhirnya jadilah upgrade ini, sekedar biar bisa menjalankan fungsi strategis kombatan utama walau minimalis.

Soal kok bisa beda vendor, itu sebenernya jadi pertanyaan juga. Apalagi dua duanya vendor yg cukup asing. KRI apa lagi yg pakai suplai radar dan pernika dari dua perusahaan itu?
Quote:


Mungkin duit cekak, atau dinilai ga perlu?
Tapi kalau misal dipasang CIWS kandidatnya apa ? Kira kira dipasangnya dimana?
Quote:


First step, cari compare nya si fatahilah class corvete... hayoo cobaa di cari compare nya om...

Baru cari ciws yang kekinian.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh chendole
ini missile nya masih make MM38 gak sih? apa udah diganti yang lain?
Quote:


ketinggalan satu perusahaan lagi yaitu indra yang ikut MLM KRI Malahayati, indra ikut menyuplay system radar kapal selam, sedangkan ultra elektronic ikut mensupplay kanal satelit militer yang disewa sementara pembuatan satelit dari airbus jadi.sumber
sedangkan navantia nampaknya baru kali ini diberi kontrak, lebih sering dapat kerjaan di australia mereka dan juga malaysia .
Diubah oleh awi87
Halaman 7 dari 8
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di