alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
℗ ⇶ PITSTOP Warga Forum Kendaraan Roda Dua
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50bf28011fd7197068000041/pitstop-warga-forum-kendaraan-roda-dua

℗ ⇶ PITSTOP Warga Forum Kendaraan Roda Dua [ READ RULES ]

Tampilkan isi Thread
Halaman 115 dari 124
oy nubi mau nanya..

ada yang tau kelebihan dan kelemahan shock absorber DBS?
No review dari Yss atau kyb yaa
just DBS emoticon-Smilie makasih kakak emoticon-Wow
Quote:


semoga awet aja gan ....
Maaf numpang cari rezeki emoticon-Smilie
Yang mau kredit/cash motor VESPA PIAGGIO nya bisa hubungi saya :
BBM : D2CA4C70
WA : 089693796757
LINE : rezasatria_30

AREA JAWA BARAT DAN JABODETABEK

Ready :
Sprint 150 iGET Adventure Limited Edition (Free Accesoris)
Sprint 150 iGET (Cashback 500rb)
Primavera 150 iGET (Cashback 500rb)
Vespa S 125 3V ie (Cashback 500rb)
LXV 150 3V ie (Cashback 1jt)
Liberty 150 S ABS
Liberty 150 ABS

* Beli VESPA pasti terlindungi
Dapatkan perlindungan Asuransi Komprehensif Personal Accident & Emergency Road Assistant
*Syarat dan ketentuan berlaku

INPO buat pengendara motor yang butuh....

mohon ijin ngasih info lapak ane gan. kalo mau beli spare part motor yang aman, terpercaya, respon cepat. coba aja cek di mari gan:
tokopedia/merpatisejahtera[/url]

thank you agan..
Diubah oleh alouisiusarief
Halo agan2 salam kenal.
Maav kan kalo OOT.

Ane mau tanya, kalo kita beli asesoris variasi motor di otista. Itu udah lgsg masang gak si?

Soalnya denger2 dulu disana masang beda lagi montirnya&harganya nembak & asal2an

Apakah benar ?
Quote:


sundul gan.. oh ya kalo bisa tmepat cat ulang detail motor.. ane area jakarta barat.. tq
cek ombak dulu ah dimari..emoticon-Malu
mohon ijin share info lapak ane gan.. kl agan2 skalian butuh cari sparepart motor segala merek yg lengkap, terpercaya kualitas dan harganya, respon cepat cb cek dimari gan : tokopedia/merpatisejahtera.

kl misalnya barang yang agan cari belum ada,cb chat ane di tokped aja gan soalnya banyk barang yg ane belom sempet upload.

thanks gan
misi agan2 dan suhu2 mau nanya nih..kira kira kalo shock motor terlaluempuk itu kenapa ya? soalnya motor vixion ane shock nya akhir2ini empuk banget gitu gan...bahkan di jalan lurus aja masih njot2an..kira2 kenapa tuh gan? karena sebelumnya shock rasanya kga kaya gitu...
Quote:


mungkin shocknya udah bocor ato mati empuk alias reservoir oli yang di as tengah shock udah nggak bisa ngeredam rebound dari per, jadinya mentul2 karena yang maen jadi cuma pernya doang

CMIIW emoticon-Peace
Om saya mau curhat nih. Frustasi bingung jg harus kemana lg. Allhamdulillah dikasih rizki Allah misra ninja rr mono. Unur udah hampir setahun ini tggl 27 nov bsk. Km saat ini 2800km. Soal performa saya gak ada keluhan, jos bgt. Puas dah.

Nah sebulan yg lalu air radiator saya netes lewat selang hawa reservior. Karena netesnya sedikit saya biarin tuh. Pikiran saya kan paling berkurang sedikit. Nah suatu saat kemudian infikator overheat saya nyala. Bingung jg karena baru pertama kali ketemu masalah overheat. Saya pun kemudianinggir sambil ngademin mesin. Sampe rumah ngecek ternyata air radiator habis. Pantes kipas nyala terus gak berhenti2. Browsing2 lenapa air sering netes karena tutup radiator rusak dan minta ganti. Yasudah beli radiator cap dr salah satu seller kaskus jg. Sekarang problem netes teratasi.

Yang membuat saya frustasi sejak kejadian overheat itu kipas radiator rr mono saya terus menyala tanpa henti. Normalnya dan memang seharusnya kipas itu akan nyala kemudian mati nyala lg kemudian mati begitu seterusnya. Nah ini nyala terus2an. Baru akan berhenti kalo motor ditepikan lalu kunci dicabut. Saya merasa tidak normal karena apa?,? Dipake berkendara jarak 30km itu kipas gak berhenti2.

Saya sudah ke 3 bengkel resmi kawasaki.
1. Bengkel pertamaendiagnosa karena sensor suhu kotor dan hanya perlu dibersihkan. Sama mekanik sensornya sudah dibersihkan tapi begitu dibawa pulang ternyata kipas tetap menyala terus.

2. Di bengkel ke 2 lbh mengecewakan lagi dan saya agak dibuat emosi di sini. Mekanik tidak melakukan apa2 dan bilang itu wajar dan malah bagus. Saat itu bengkel dlm keadaan sepi. Saya minta dibongkar, dicek dulu tp mekaniknya cenderung ogah2an. Di beres kedua ini akhirnya saya hanya ganti oli mesin saja.

3. Di bengkel resmi ke 3. Mekanik lbh sopan dan empati pd masalah saya. Motor dicek dan dibongkar. Ketahuan busi sampe retak. Mungkin karena tidak kuat menahan panas dr mesin. Dicek dg kawasaki diagnostic tool kipas berputar di suhu 95'c. Ketika kipas menyala suhu turun ke 90'c dan baru mati di suhu 88'c. Pengamatan ini dilakukan di posisi idle 1200rpm. Mekanik bilang suhu akan turun ketika dipake jalan karena mendapat bantuan pendinginan dr angin. Kami sempat diskusi dan saya kurang yakin dg itu krn saat berkendara pasti pada rpm yg tinggi. Rpm tinghi = suhu tinggi. Karena saat ini sedang hujan jadi tidak bisa dilakukan tes jalan.

Mohon bagi om om yg punya pengalaman dan ahli untuk berkenan memecahkan masalah saya. Atau yg punya kenalan bengkel mekanik langganan yg biasa menangani radiator motor di kota solo diharapkan bantuannya.

Hal2 yg sudah saya lakukan,
ganti tutup radiator
Ganti coolant
Ganti oli mesin

Terima kasih atas bantuan om om sekalian semoga Allah membalas berlipat2 ganda.
Diubah oleh TsarAlexander
Quote:


emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka
nanya dong mau ganti batok satria fu 2012 kira2 berapa duit
Gan..ane baru dpt suzuki hayate nih hasil menang undian di salah satu bank bumn

Infonya di sana di simpan 4 bulanemoticon-Hammer
Pas ane bawa ke rmh..starter kaga hidup? klakson g bunyi ? lampu-lampu ga nyala ?Soak kah? masa motor baru udh soak?emoticon-Frown
Pakai engkol baru nyala
Hayate pake aki kering apa basah ya?

Krna motor udh ngendap 4 bulan gtu apakah msti di servis,ganti busi dan ganti oli ya?
Quote:

cek disini aja ya gan..

http://eparts.suzuki.co.id/Android/Default.aspx

Quote:

Lsg dibawa ke beres aja gan..
Diubah oleh TheEldest
Permisi agan2 ane ada pertanyaan soal motor.
Kemaren ane lupa nyabut kunci motor, baru sadar pagi pas mau manasin motor.
Tiba2 motor nya ga bisa distarter (electic starter) dan keliatannya semua listriknya mati (lampu indikator, meteran bensin dll ga nyala).
Kira2 itu masalahnya apa ya gan? terus gimana benerinnya (kick starternya rusak, ga bisa di pake)
Mohon pencerahannya ya agan2 sekalian (ane sama sekali ga paham masalah motor soalnya)
Testing biji kates
Testing biji kates emoticon-Big Grin
Halaman 115 dari 124


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di