alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Keliling Eropa ala Backpacker yuuk...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e91d9ddcd77013198b456c/keliling-eropa-ala-backpacker-yuuk

Keliling Eropa ala Backpacker yuuk...

Maaf agan-agan semua, rencana ane awalnya mau jalan2 akhir tahun 2015/ awal tahun 2016, tapi takdir berkehendak laen,, bokap ane tepatnya 17 September 2015 kena struk, dan di rumah cuma ane atu2nya anak cowok yang udah gede (diandalin ma ortu), kakak ane lainnya cewek2, masih ada adik ane cowok umur masih sekolah, jadi ane harus fokus buat berbhakti ma bokap ane. sampai-sampai skripsi ane juga ditunda semua, pokoknya fokus demi kesehatan bokap ane,,

singkat cerita, ane mutusin nunda semua planing, baik itu planing jalan2, planing study, planing kerjaan, sampai2 planing nikah di umur 30an juga ane gagali, soale bokap setelah sadar dari koma,nya, tiap hari nanyaiiin mulu kapan nikah, sampe ane mutusin untuk nikah, dan sekarang ane udah punya istri.

berkat do'a dan dukungan semua pihak, sekarang bokap ane udah mulai bisa jalan, bisa makan sendiri, bisa ke kamar mandi sendiri, meski tangan kanannya belom bisa digerakin sama sekali, tapi udah lumayan..... so, ane udah sedikit tega kalu mau sementara waktu ninggalin bopkap ane buat backpacker,an ke Europe, tanah impian ane..

sekarang, ane mau ngrencanain ke Europe ala backpacker di bulan Maret 2017, kenapa Maret? itu pas bulan nikah ane, secara juga harga2 di Europe di bulan2 itu lg gag terlalu mahal. so, kali aja ada yang masih minat, ayoook,,, langsung kontak ane di WA 082322073660
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Langsung aje gan,,,, ane punya hajat nih, bulan Maret 2017 mau wisata ke Eropa emoticon-Traveller

Wisata ke Eropa ala Backpacker dengan destinasi wisata dirancang ndiri, waktu ditentuin ndiri, jadi kagak pake agen-agen yang pake tarif mahal dan waktu ama tempat ditentuin alias dibatesin. emoticon-Shakehand2

rencana Ane pengennya ke Amsterdam, ntar muter-muter di Amsterdam : liat pabrik sepatu tertua, foto-foto sambil naek kincir (Oops : background), liat kota-kota tua, malemnya nongkrong ditengah kota yang disana udah dihalalin (dilegalin) ngemake ganja emoticon-Bingung (S) > lanjut ke Brussle Belgia liat kota tua, liat bangunan-bangunan unik yang kayak bola gitu deh. emoticon-Ngacir2

trus ke Paris, nah di Paris ini ntar sepuasnya niru adegan pilem The Davinci Code, pake gaya mecahin kode-kodean gitu di Museum yang atapnya pake kaca semua .... dan...... lanjut ke Menara Eiffel, ntar selfie2.... emoticon-Cool

lanjuuttt..... ke Luxemburg, disana menikmati orientasi Place de Constitution, ngarai di kota, dan Pont Adophe.

sambil jalan ngenikmatin kota-kota tua ala Romawi, perjalanan dilanjutin ke Frankfurt, di sana menikmati pemandangan Romer platz.

dari Frankfurt ntar nuju Pisa, sambil geleng-geleng kepala ngenikmatin menara miring.

trus ke Roma, di sana ngenikmatin pemandangan2 ala Italia yang menakjubkan, lanjut ke Venecia naek kapal kecil biar kayak di pilem2 gitu.. emoticon-Cape d... (S)

eits, penasaran juga ama Vatican,,,, kota 1001 gereja.... emoticon-Angel

trus... Pulang.

ada yang tertarik? cuma 13 orang + ane emoticon-Cek PM (S)

Biayanya berapa??

setelah ane itung-itung, biaya kira-kira di kisaran 25 - 30an jt gan. bisa lebih bisa kurang, tergantung agan-agan mau belanja apa aja emoticon-Kiss (S)

buat gambaran aja... untuk biaya -+ 25-30jt, udah termasuk tiket pesawat PP, Airport tax, transportasi keliling Eropa, tiket masuk tempat wisata, penginepan dan sarapan pagi.

Biaya belum termasuk : Passport (kalo E-Passport kira-kira 700-1,5jt - tergantung buatnya pake calo ato kagak), Visa Schengen plus Asuransi (kira-kira 1,5 ampe 2jt - tergantung kurs juga), dan biaya dari/ke rumah ampe Bandara Soekarno-Hatta emoticon-Ngacir

jika berminat, tinggalin jejak gan, prosedur selanjutnya kita bahas belakangan, liat peminatnya dulu... emoticon-2 Jempol

NB : kapasitas cuman buat 13 orang termasuk ane, so ane cuman pingin nyari temen 12 orang aja,,, pendaftaran ane buka ampe akhir November, awal Desember pengajuan Visa Schengen dan booking tiket pesawat, Januari - Maret buat nyiapin kebutuhan, Maret emoticon-Ngacir ke Eropa

CP : 082322073660
emoticon-Traveller emoticon-Salaman

catatan : anggaran 25-30jt cuma asumsi ane, untuk uangnya, dipegang sendiri, dibayarkan sendiri, cuman ntar ngurus visa-nya brg2, dan berangkatnya bareng2, kenapa sampe 13 org? biar pas di sana bisa Carter mobil bareng2 jd keliling di objek wisata lokal kotanya kagak bingung.

----------------------------------------------------------------------------

ralat : cuma untuk 8 traveller, jadi ane butuh 7 temen traveller lagi, Alhamdulillah istri ane hamil, so pas bulan ntu istri ane kagak bisa ikut tapi ngijinin ane buat jalan2.... emoticon-Traveller emoticon-Ultah emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

untuk itinerary via WA
Diubah oleh sjafie4dji
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
duh pdhl pengen banget ksanan ngajak istri gan, tp mungkin di lain waktu, rejekinya blm ada buat terbang ksana emoticon-sad
ane tertarik gan, tapi ane tertarik buat survive kesana maksudnya, cari kerjaan kesana.,haha

tapi kalo untuk wisata dulu boleh juga, carana gimana gan? kalo ane mau, trus duitnya ada pas bulan mau berangkat gimana gan?
Quote:


nyoba agan nyari tau inpormasi tentang Aupair gan..... kalo agan belom 25 taon dan lancar bahasa inggris, bakalan cepet dapet gan. setahun bisa survive + dapat penghasilan

Quote:


yang boneng gan? aupair namanya? ane belom 25 tahun sih.

Quote:




Bener gan, coba agan cari informasinya aja di gugel
wah sepertinya ane tertarik nih gan...langsung ane wa yah
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


reserved gan, maaf, WA,ne baru aja ane bales gan
ga ke milan sekalian gan?
tertarik gan tapi ane brangkat april awal gan..
kalo boleh di bisikn itennya dong gan emoticon-Smilie
kalo lebih "ngegembel" lg bisa kena 15jt ajaloh


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di