alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
4.91 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 403 dari 502
Quote:


HP 14-AF118AU (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS)
Rp 3.650.000

Lenovo G40-45-GID / G40-45 GID / G40-45-5ID / G40-45 8ID / G40-45 68ID (AMD Quad Core A6 6310, 1.8 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, VGA AMD Radeon R4, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', Windows 8)
Rp 3.500.000

Quote:


Yang ane post kemaren itu Dell 11 3168 gan bukan 3169, kalo 3169 memang 6,5jt tapi procie nya lebi bagus (core m3-6y30)
Core m3-6y30 itu kira2 sdh setara core i3 4010u, jadi sdh di atas n3710 performa nya
Kalo utk browsing sampe banyak tab begitu perlu nya ram yg besar... kalo denger musik sebenernya jgn terlalu harap banyak utk laptop ukuran kecil (speakernya pasti kecil jg)
Kalo sotosop, ms office uda bisa pake n3710 dgn ram min 4gb... nah kalo mau kerjain semua nya sekaligus (multitask) itu yg mungkin agak berat, jadi lebi baik ambil yg sdh core i3 aja gan

DELL Inspiron 11 3169 (Dual Core m3-6Y30) (Intel Core M3-6Y30, 0.9 Ghz up to 2.2 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 11.6'' Touchscreen, Card Reader, Vga Intel HD, Bluetooth, Camera, Windows 10) Blue
Rp 6.550.000

HP Business ProBook 11 EE (36PA) / HP ProBook 11 EE (6PA) / HP ProBook 11ee-6PA / HP ProBook 11-EE-6PA (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 11", Vga Intel HD 5500, Card Reader, Camera, DOS)
Rp 6.250.000

Quote:


Yup onboard gan tapi performa sdh ampir setara r7 250... kalo vga yg murah malah bisa di bwh itu
Psu yg itu jg sdh bagus, kalo lebi murah lagi kualitasnya sdh ga meyakinkan
Gan, budget ane 7 jutaan.
Butuh laptop keperluannya buat kerja kantoran sama nonton film.
Pengennya yang lumayan tipis.
Bagusnya apa ya? Makasih...
Diubah oleh teri.sauna
alow gan, ane mau UPGRADE pc. dilema apa perlu beli pc baru (rakit) lagi. sayang emoticon-Frown

spec pc yg ane punya:
PSU: Enlight Sniper Power 500W (banyak banget kabelnya, riwehh...)
Mobo: ASUSTek Computer Inct H61M-E
Proc: Inter(R) Core(TM) i3-3240 CPU @3.40 GHz
Ram: 4 GB
VGA: NIVIDIA GeForce FT 420
HDD: 250GB (kynya, ini d cek ko 231 GB totalnya emoticon-Bingung (S))
DVD/RW: merek LG. (aman, jrang dipake sih. heheh.. emoticon-Stick Out Tongue )
Casing: liat pic aja lah ya di bawah emoticon-Big Grin tp entahlah penting jg kah? Sorry gede banget emoticon-Shutup
Spoiler for casing:


Mau di upgrade ke HIGH END gaming &video PC. budget estimasi yang saya sediakan 6.5jt-7jt. dan di tambahin HDD 500gb.
mohon sarannya gan, apa aja yg perlu d ganti? thanks gan emoticon-Smilie
Diubah oleh ClockMachine
Quote:


mksh puh racikannya tunggu ane kerja di oil indo deh baru ane ambil tuh spek .. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ini dari ane gan ..

Asus VivoBook Flip TP301UA-DW057T / Asus VivoBook Flip TP301UA-DW058T (Asus VivoBook Flip TP301UA-DW507T / Asus VivoBook Flip TP301UJ-DW508T) (Intel Core i3 6100U, 2.3 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB, CR, Bluetooth, Vga Intel, Camera, LCD 13.3" Touchscreen, Windows 10) Black, Icicle Gold 6.899.000

kalau di atas 7jt ini gan ..

Asus A456UR-WX016T Win 10 (Asus A456UR-WX036T Win 10) / Asus A456UR-WX017T Win 10 (Asus A456UR-WX037T Win 10) / Asus A456UR-WX018T Win 10 (Asus A456UR-WX038T Win 10) / Asus A456UR-WX019T Win 10 (Asus A456UR-WX039T Win 10) / Asus A456UR-WX020T Win 10 (Asus A456UR-WX040T Win 10) (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930MX 2 GB, Camera, LCD 14.1", Windows 10) Ready Stock (Black (Dark Brown), Dark Blue, Silver (Golden Plastic), Red, White) - Hot Item - New Model Slim 7.649.000
Diubah oleh whycan12345
Quote:


Kalo cuma buat ketik-ketik sama sekelas Dragon Nest doang mah tinggal upgrade kartu grafis $100an, +RAM 4GB, sama colok SSD (120GB) buat OS udah berasa gurih-gurih itu
Diubah oleh ohak

budget 5jt skylake

ane ada budget 5jt,
psu, hardisk uda ada..
kira kira mending pilih i3 skylake + vga, atau i5 pake intel hd ya gan?
butuhnya buat corel photoshop plus main PES aj..

ohy,sekalian gan, transaksi via rekber.id aman ga ya?
terima kasih
minta sarannya dong. saya mau buat upgrde pc procie +mainboard+ddr dengan budget 3jt. sedangkan sisanya pake yg lama psu corsair cx500 hdd 1Tb vga zotac 1gb.
Permisi ya,

Mau numpang nanya untuk notebook/laptop kegiatan kuliah dengan budget 8.5 juta dapat apa ya? Kalau bisa ya dibawah itu lebih baik.

Terima kasih.
Quote:


Bukan dragon nest aja gan. hmmm..high game macam battlefield, tom cancly division, FPS steam gitu. receomenden VGAnya apa gan?
jd PC saya gak buruk2 amat yak?? colok SSD mksdnya apa tuh gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


wih sesuai gambaran ane ngincer GTX 1050 Ti tp bingung build yang lainnya, mantap, emoticon-thumbsup

bisikin rekomended seller / website (ready stock!!) nya dunk masbro, emoticon-Wowcantik
semangat pagi juragan dan sista emoticon-Big Grin

pgn minta saran dan rekomendsi laptop buat kakak ane nih..

kegunaannya:
- per hari 12 - 15 jam nyala
- vm nya bisa buka 2
- lumayan sering pindah2 hehehe
- pesenan kakak ane ram bawaan klu bisa 8GB dan maksimal nya 16 GB

harga: 5 - 6jt (kalau lebih dari budget asal ga banyak ga apa apa gan emoticon-Big Grin )

minta tolong yah gan buat kerjaan kakak ane

Gan rekomen laptop dong, bukan untuk gaming.

Budget: 6,9 jt

Gan, mau bikin spec buat audio. Budget 5jt (bisa lebih dikit). Kalo bisa dapet i5 ya gan.
Thank you
Quote:


budget sama casing 6,5 juta aja gan mentok, kebutuhan cuman buat gaming dota (rata kanan, kalo ga bisa paling di setting jadi mid grafis) sama belajar photoshop, video editing, dan browsing2 aja sih gan) casing yg murah recommended nya apa gan? kalo ane rencana antara casing Segotep AND II atau Segotep Lux BLack
dana 3,5 jt. buat design grfs , art design dapat laptop apa ya gan
gan spek gini buat main game resolusi 720p rata kanan atau tengah sudah mumpuni belum?

AMD FM2 AMD Richland Athlon X4 845 With 95W Quiet Cooler 3.8Ghz, Cache 2x2mb AMD FM2 1 880.000,-
Mb. AMD FM2 ASRock FM2A68M-DG3+ AMD Socket FM2 1 700.000,-
Memory DDR3 PATRIOT PSD3 8G 1600 H DDR3 1 457.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 558.000,-
VGA Ati Radeon PowerColor RX 460 2GB DDR5 Red Dragon 1 Fan Ati Radeon PCI Exp. 1 1.425.000,-
Power Supply Digital Alliance Gaming 550W 80+ ATX 450W 80,, 24Pin, 14CM Red Fan 1 450.000,-
TOTAL=> Rp. 4.470.000
Quote:


sisanya tabung buat nambah ram gan emoticon-Toast

ACER Aspire E5-473G-Charcoal Grey
Intel Core i5-4210U, 4GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, WiFi, Bluetooth, VGA Nvidia GeForce 920M 2GB, Camera, 14" HD, Win 10 Home IDR 7.849.000

Quote:


ACER Aspire E5-475G Non Windows-Steel Grey
Intel Core i5-7200U, 4GB DDR4, 1TB HDD, DVDRW, VGA Nvidia GeForce 940MX 2GB, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS IDR 6.290.000

Quote:


coba nabung lagi gan, design grafis n art design butuh peforma vga yang lumayan gan

Quote:


gini gan dapetnya ini, ya sementara si soalnya ane cari" harga segitu jarang nemu yang 8gb dari sono, ntar nabung lagi buat nmbah ram. dua"nya masih bisa di up kok ramnya. ya sekedar info emoticon-Toast

ACER Aspire E5-552G Non-Windows
AMD Quad Core A10-8700P, 4GB (2x2GB) DDR3L, 1TB HDD, DVDRW, VGA AMD Radeon R8 M365DX 2GB, NIC, Wifi, Bluetooth, 15" HD, Non OS IDR 5.925.000

ACER Aspire E5-475G Non Windows-Steel Grey
Intel Core i5-7200U, 4GB DDR4, 1TB HDD, DVDRW, VGA Nvidia GeForce 940MX 2GB, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS IDR 6.290.000




Diubah oleh anggoro18
Misi nanya gan. Kalao vga gtx 1060 yg 3gb dengan 6gb beda jauh ga perform nya??
Kalao gtx 960 dgn 1060 3Gb jauh perform nya?

Masi ragu antara gtx 960 vs 1060 3gb vs 1060 6gb
Kalao secara price to perform, worthed mana?
mau tanyanih, kalau laptop HP 14-g008au itu vga nya bisa diganti gk??
Halaman 403 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di