alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 117 dari 502
Quote:


ohh... klo untuk pindah ke yg 7.1.4 eu juga bisa pakai cara ini juga gan?
Quote:

Ya ampu slh tanggap ane gan hehe, bc di page sblmnya ane nangkapnya agan punya miui 8 yg unlock. Siap gan.
Quote:


Ya ampu slh tanggap ane gan hehe, bc di page sblmnya ane nangkapnya agan punya miui 8 yg unlock. Siap gan.
Quote:


saya sekarang sih ya emang pake miui 8 yang uda di unlock emoticon-Big Grin
unlock resmi emoticon-Big Grin
gan, ane baru aja beli (lagi) mi4c, dapet rom MIUI Global 7.3 stable 7.3.2.0.0 LXKCNDD

mau ane upgrade ke miui8 official pake cara official http://en.miui.com/a-232.html

gak bisa. selalu restart, masuk lagi ke os.

coba masuk recovery, nongol gambar hape colok kabel data. (lock bootloader kah???)

kira2 ane harus gmana supaya update ke miui 8?

tks


==========
note: kali ini titipan temen, kasusnya gitu.
dulu beliin bini, kasusnya dapet rom distributor, ane instal twrp, flash rom miui eu. lancar.
kali ini gak...-_-"
Diubah oleh enjitarief
Ini nyari file dimana ya? Mohon bantuannya

Spoiler for Buka:

Quote:


http://forum.xda-developers.com/xpos...-miui-t3367634
flash via twrp, ati2 bootloop, backup data dulu klo ga mau zonk
download sesuai OS, baca di thread terkait butuh sdk brapa

*edit : itu link di atas buat MIUI rom, klo non miui rom cari sendiri ya di google, atau xda langsung emoticon-Big Grin
Diubah oleh krakerz
Quote:


Miui rom? MiuiPro Masuk kan gan?
Quote:


ini untuk yg official rom. Kalo buat cusrom pake twrp. caranya ada dipejwan kok.

Quote:


gak bisa pake cara itu. Ke official rom wajib pake yang fastboot/miflash
Quote:


Solved gan emoticon-shakehand
Quote:


Tergantung selera sih sebenernya, kalo gak suka ngoprek bisa pake rom official stable, kalo gak mo ribet sama app chinna bisa pake custom rom xiaomi.eu..
Kalo suka explore android bisa coba custom rom mokee ato cm.
Quote:


up gan
ada yg pke Xmultiwindows? diane kok gak aktif ya? ada yg tau solusinya
gan ada rekomendasi beli mi4c ini di jogja?
terutama yang ROMnya dah stabil apa kbanyakan bawaan distributor semua?
emoticon-Bingung (S)
Quote:

Coba cari lewat google gan.. Kemarin juga ambil di jogja. Di olx bnyak iklanya...

Kalo rom kebanyakkan dari distri, tp nggak masalah kan bs di flash sendiri. Ini ane pakai cm13.1 stabil sejauh ini.

Quote:



ok sudah bisa gan, ternyata blm di enable krn terlalu fokus dgn bhs china nya emoticon-Big Grin
tks infonya..
baca2 pejwan dulu cara flashing, pake rom distributor parah bug nya emoticon-Hammer (S)
Gan, Mi4c ane kok kalo konek wifi, gak bisa download di playstore yah? Kadang hanya tertulis "downloading" tanpa tertera proges. Kadang juga mulai download, tapi hanya sebentar trus berhenti, trus gk jalan lagi.

Data:
Mi4c android 5.1.1.
MIUI global 7.5 stable.
No oprek sama sekali.
Jaringan wifi punya telk*om @wifi.id.
Selain playstore, normal.
HH sdh di restart berulang kali.
Kalo pake mobile data gk ada problem, download normal.

Mohon bantuan para sepuh disini.
Makasih sebelumnya...
Quote:


up up up
Quote:


oh gitu yah gan, makasih bgt gan. jadi klo misalnya ane lagi d 8.0.5 stable china skrg, klo mau pake custom rom eu, apa harus pindah k 6.1.7 dev dulu yg notabene unlock bootloader, baru pindah k custom rom eu nya? karena kan klo mau pindah k costum rom, d pejwan bilang pake twrp. sorry klo misalnya ane gagal paham gan

Quote:


ga usah
bypass langsung aja
masuk fastboot jalanin command "fastboot oem unlock"
abis itu install twrp
tinggal flash cusrom dah
Halaman 117 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di