KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Program Youth Development Buruk Faktor Utama Bobroknya Sepak Bola Indonesia.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5815542b96bde6a96d8b4567/program-youth-development-buruk-faktor-utama-bobroknya-sepak-bola-indonesia

Program Youth Development Buruk Faktor Utama Bobroknya Sepak Bola Indonesia.

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 15
Pendapat dari org yg kurang ngerti bola.

Setuju gw sama ts, pembinaan usia muda di indo masih kurang. Kalo talenta muda indonesia menurut gw banyak yg menjanjikan. cuma sekali lg, pembinaannya kurang, kurang ini, itu, anulah.

Jadinya yg ky yg kita liat skrg skill bagus, lari kenceng. Tapi visi bermainnya kurang, kalo serangam mentok akhirnya cuma umpan silang, dari kanan atau kiri doang. walaupun juga sering gagal.

Tapi gk tau nape tiap timnas indonesia main hampir pasti gw tonton. Walau jelek tetep gw cinta emoticon-Cool
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka kusuttt
yang jelas pssi harus nyedain fasilitas dan kompetisi liat aja laos dan myanmar pemain mudanya berkembang dampaknya timnas mereka jdi kuat thailand juga sama ga kekurangan bakat lah indonesia yang mucul satu atau dua bakat yang menonjol
Btw skrg gimana kabarnya tuh bapak pemimpin pssi yg katanya KORUPSI, udah di penjara belon, apa ketemu aja juga belom tuh aki2. Gw kok belom tau kelanjutannya yah? Di tipi sama di portal berita dah lama gk ada beritanya nih. Malah pada sibuk nge blow up SIANIDA mulu yg gk kelar2.
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Ane rasa yg program pengembangan pemain mudanya bagus di level Asia cm Jepang, dan Korsel.

AS juga bagus, tp yah penduduknya lbh suka basket, baseball, drpd soccer.

Klo yg di Eropa mungkin yg bagus Belanda dan Jerman. Klo Inggris terlalu bisnis oriented. Italy n spanyol lbh cenderung mengandalkan bakat drpd latihan.

Brasil dan Argentina? Well, mereka mengandalkan seleksi alam drpd pembinaan terpadu. Soalnya kebanyakan bakat.
jangankan urusan manajemen, pembinaan dll.
para supporter indo jg byk yg gak bener, saling perang.

wajarlah sepakbola kita ancur.
yeeaahh..emoticon-Ngacir
Sebenernya ada lagi gan yang bikin perkembangan main bola di indonesia buruk, kalau di indonesia, ssb ssb nya kebanyakan ngincer kemenangan di turnamen, jadi sering dengan taktik bola yang harusnya buat pemain profesional, kaya banyak ssb yang ngelatih pemainnya bisa shooting keras, soalnya di umur itu kiper belum jago. Hasilnya permainannya shooting dari jauh terus. Agak jarang yang ngajarin main bola secara skema gitu gan kaya bangun serangan dari belakang, CMIIW emoticon-Big Grin
kompetisi paling rendah paling U17, sisanya ga ada
jelas bobrok
latihan doang kalo ga ada kompetisi ya ga ada yang di revisi
berarti selama ini program youth development nya kurang kena ya hasilnya
padahal ane yakin itu udh semaksimal mereka

at least, usaha bersama lebih mantap daripada harus berusaha secara tiap tiap regu / kelompok perorangan emoticon-Jempol
pengalaman di lapangan emang kalo lo mau maen lo harus setor dulu k pelatihnya
mau masuk tim mesti bayar
udah masuk tim mau maen biar jam terbang tinggi ya kudu bayar lagi

beda kalo lo punya skill yg tinggi
mesti gk punya duit tp masih bisa maen tapi ya kudu loyal sama timnya dan nurut banget sama pelatih
dan emang ada yg sampai tembus timnas u-17 sampe u-21 meski gak pake duit emoticon-Selamat
pembinaan usia dini sangat penting
Quote:


pake marut ..

ngomongin masalah sepakbola kita gak mungkin ada habisnya,,

mulut capek,,gak pernah ada perubahan ke arah yg lebih baik

Point nomor 3.
Ini yang paling mutlak di revolusi, ini penyebab rusak nya semua nya. Dari nomor 3 beres bisa berlanjut beresin nomor 4 dan disusul nomor 2 dan 1 atau sebaliknya.
Yang penting nomor 3 ini.

gue gasuka bolaemoticon-Metal
Quote:


Nah, para pengurus masih blm menemukan cara pembinaan anggota u-15 yang tepat. Umur segitu seringkali ada konflik mental krn usia remaja, jadi diperlukan pembinaan mental untuk remaja serta dikasih sejarah2 sepakbola Indonesia (tidak perlu di kelas, cukup dengan cerita di sesi2 luar lapangan)
boneng semua gan...
hahaha...ga perhatian
semua berharap semoga lebih baik lagi buat kedepannya, semoga sepakbola negeri ini bisa go international emoticon-Toast
pengurus nya mata duitan gan, pemikiran nya msh jauh. mereka jarang yang mikirin buat prospek ke depan nya.emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
PSSI ya gan?? anjing2 yg nyari makan di organisasi
setuju dengan ketidak-disiplinan indonesia, yang membuat mental2 bocah jadi ga sportif
Halaman 11 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di