alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 115 dari 502
Quote:


Kurang detil informasi nya gan, ente migrasi pake apa? Updater, fastboot, ato edl?
Kalo edl, nyalain nya pencet 8 detik, kalo masih gak mo nyala (stuck di mode edl) satu2 nya cara nunggu battery abis, detil nya cek post ane di halaman sebelum nya...
Quote:


Rom distributor (bawaan hp) harusnya bootloader nya gak di lock...
Kalo mo custom rom bisa langsung instal custom recovery (twrp) trus instal custom rom nya, gak perlu ke rom official 7.1.6.0
Quote:


Harusnya sih gak ngaruh....
Kalo abis instal ulang app nya jadi normal, kemungkinan ada masalah di data ato cache app nya...
Sebenernya daripada uninstall trus instal lagi, clear data & cache saja harusnya sudah cukup...
Bagi yang masih Susah banget Lock GPS nya,
Silakan ne coba cara dr XDA
>File manager(ane pake es explorer)>system>etc>gps.conf
Nah disitu hapus semua NTP_server=...pool.org (biasanya ada 4 ntp_server)
Sekarang GPS ane lancar jaya..
Gk tw juga apa bisa di semua rom,ane test ny pake rom globe 8.0.5.0..
*Buat jaga2 back up dulu "gps.conf" nya
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Tugas Enthusiast emang salah satunya utk patroli.
Kalo ente mau omelin developernya Kaskus silahkan langsung aja.
Susah emang, cm rules tetep harus dipatuhi.
Peringatan pertama.
emoticon-Malu
Quote:


Ok gan, ane hargai tugas ente patroli...
Cuman kalo mo laporin ane silakan gan, daripada kasih peringatan bolak-balik, post berderet ane banyak di thread ini, dan di forum programmer, cari aja lah...
Kalo di banned, sekalian ane tak berhenti ngaskus...
Sebenernya ane post berderet juga bukan ngejar jumlah posting, cuman males copy edit trus paste, copy lagi edit lagi trus paste lagi, ribet banget, apalagi pake hp, belom lagi loading nya lama karena kebanyakan iklan di kaskus... harus nya developernya lebih sensitif...
Kalo mo ngejar posting, mungkin postingan ane lebih banyak dari ente, id ane lebih tua dari ente...
Ane mau minang nih hape, tapi takut dapetnya refurbish, ada tips-tips gak biar dapat yang baru. thank you
Quote:


Ane juga hargain jawaban2 ente disini, tapi rules tetep rules & harus dipatuhi semua kaskuser. Di forum lain bukan urusan ane, ane jg tidak tahu rules disana bagaimana. ID tua itu justru seharusnya ente bisa jadi panutan dgn membantu menjadi kontributor sekaligus menaati rules.
emoticon-Malu
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Quote:


Sebenernya ane berharap karena jabatan ente Enthusiast, bisa terima masukan dan diteruskan.. cuman kalo ternyata fungsinya enthusiast hanya patroli dan kasih peringatan doang kayaknya gak perlu diterusin debat nya, bukan forumnya, dan gak ada gunanya juga..

Ok, thx udah diingatin tentang rules nya...
Quote:


ada masalah? mau berenti kaskus monggo ga ada yg larang. kalo mau seenak jidat bikin forum aja sendiri ga usa disini, ga ada yg maksa posting di sini juga.

enthusiast emang tugasnya bantuin gw dalam urusan kek gini, jadi ente ga usa ngoceh2 uda kaya apaan aja dah. ga usa songong2 lah dikasi tau juga

oiya btw id ane lebih tua dari ente...
Quote:


Cara ngomong ente lebih songong gan...
Quote:


kalo ga mau di songongin ga usa songong juga.
tinggal ikutin aturan kok susah amat
Quote:


Lho, ane udah posting sopan diatas ente, gak usah diterusin debat nya, dan thx udah diingatkan rules nya...
Trus ente posting dibawahnya ngomong dengan nada songong...
Quote:


bagus kalo da ngerti, ga usa bawa2 id tua. ga ada gunanya di sini emoticon-shakehand
Quote:


Sbenernya kalo ente cermat baca nya, inti nya bukan di id tua nya, tapi ya sudahlah, kalo diterusin gak ada habisnya ini ntar...
emoticon-shakehand
Quote:


thanks gan, ane lagi cari ini buat atasin susah lock gps di cm 14.1 gan emoticon-Toast
Quote:



Up sundul blm ada yg jawab
Quote:


ini cuma perkiraan ane gan, bisa jadi band jaringan telkomsel ente gak support. misalnya gini, kalo di simpati band untuk jaringan 2g yg biasanya dipake sms/telpon di 900mhz, sedangkan 4g simpati jalan di 1800mhz. Otomatis kalo ente pake 4g salah satu fiturnya gak jalan. karena mi4c gak support jalanin band 900. Kalo provider lain, mungkin satu band bisa dipake berbagai fungsi.

Quote:


maksudnya ROM terbaru bootloadernya udah dilock. ente gak bisa lagi akses recovery mode dengan pencet power+vol up. kalo bootloader yg gk dilock ente bisa masuk recovery mode dan install rom (miui) ataupun reset lewat situ. so, rom terbaru mengharuskan ente untuk request unlock dulu kalo mau akses recovery mode.

Untuk vr support banget. ane sering nonton pake google cardboard kok. mau dipake ar kayaknya bisa juga soalnya sensor gyroscopenya udah ada dan ajib banget.
Diubah oleh ch03y
Quote:


Jadi menurut agan custom rom yg recomended apa?
Quote:

ane kok ga bisa edit gps.conf nya gan.. mohon pencerahan
editnya pakai app apa.?

Diubah oleh rajaholigan
Halaman 115 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di