alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nih, 5 Alasan Konyol yang Bisa Menghambat Agan Belajar Bahasa Asing!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5811b6a3902cfe14478b456a/nih-5-alasan-konyol-yang-bisa-menghambat-agan-belajar-bahasa-asing

Nih, 5 Alasan Konyol yang Bisa Menghambat Agan Belajar Bahasa Asing!

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10
Bagus banget thread ini gan. Semoga bisa menginspirasi dan memotivasi agan dan sista yang lain supaya belajar bahasa asing
belajar bahasa asing itu sebenernya perlu gak perlu seh.perlunya ketika agan kerja di company multinasional.dmn dr interview aj ud dsuruh ngmng pake bahasa inggris.dan berhadapan dengan orang asing yang kerja di perusahaan tersebut.

gak perlunya ya agan kan di indonesia, jd gak perlu ngomong inggris tiap hari.

ane kebetulan kerja di salah satu mining company. yang kebetulan juga ada banyak orang expat. jadi mau gak mau kudu bisa bahasa inggris. kasarnya adalah pada awalnya bisa karena terpaksa dan lama-lama bisa karena terbiasa..

dan ada kebanggaan tersendiri seh kalo bisa bicara bahasa asing. gak perlu jago koq, bisa juga udah cukup koq.

paling gak terjadi percakapan 2 arah dan yang kita ajak ngomong bisa memahami maksud kita..
untung ane gak kayak yang agan sebutin emoticon-Cool
ane pengen belajar bahasa jepang tp ga nyempet mulu gan.masalah biaya dan waktu emoticon-Frown
by listening to music, slowly but constant improve skill
i am still learning english. because it open my window to the world..

hahahha..
menurut ane biar org tertarik ama bahasa dari suatu daerah atau negara itu lebih bagus di kenalin culturenya dulu, entah dari film,biografi dll emoticon-Cool
klo udh kenal bahkan cinta ama negara tsb gak mnutup kemungkinan bakal belajar bahasanya emoticon-Angkat Beer
lihat aja contoh keseharian, bnyak kan dari kita yg gegara cinta ama suatu negara kaya jepang, korea,turki akhirnya bisa pelajarin bahasa mereka emoticon-Angkat Beer
Sampai saat ini saya masih belajar bahasa inggris. Kadang masih gak pede untuk berbicara bahasa Inggris, terutama jika harus melakukan presentasi.

Artha Nugraha Jonar
Logistics Management Expert
http://www.arthanugraha.com - Logistics Indonesia
terima kasih gan motifasi nya. ane bakal pelajarin. emoticon-Jempol
yang paling mantep tu alesannya "nanti lagi aja" terus ga dilakuin emoticon-Wkwkwk
emang dasar ga bisahahahemoticon-Wakaka
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
bner juga ya emoticon-Toast
Yang paling utama kemauan gan emoticon-Big Grin
Bahasa inggris lebih mudah gan yg sulit itu bahasa anak alay susah di cerna gan ada rumus2 nya. emoticon-Matabelo
ngga papa sih bljr bahasa asing, kan kalau interview katanya pake english ya ?
pengen sih bisa bahasa inggris emoticon-Frown







emoticon-Paworiginal postedemoticon-Paw

emoticon-Ngacirm.a.m.uemoticon-Ngacir
Males
Orang jepang jarang yang bisa bhs asing maju aja brey emoticon-Hammer2 orang kita aja yang molor kaga disiplin.
ane dulu masalahnya takut ga bisa ngomongnya, gak pede. eh skrg malah kuliah jurusan bhs inggris emoticon-Hammer2
Diubah oleh rara222
Halaman 8 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di