alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562c1e475a51631e218b4569/various--vario-owners-on-kaskus---part-5

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 502
Quote:

ehh buset ktawan beli hel sih yah kalo hrg mirip, kualitas uda tau jg hahaha
owhh dimensinya msh masuk yah yg 6Ah gan? kirain ane lbh gede sdikit dimensinya emoticon-Blue Guy Peace
maklum gan ane slama ini gnt aki slalu pk yg sesuai standart bawaan Ampere nya hehehehe
Quote:


Harusnya pulley nya dlu bro emoticon-Big Grin
Pake trecker / cara gila ganjel baut
Abis pasang belt klo kendor di engkol aja. Alias kick starter. Klo di starter electric belt langsung ketarik kaget.. ga msalah jg si tp cri aman aja emoticon-Big Grin
Ga ada cara ukur kcuali psang rantai keteng cari posisi top noken emoticon-Big Grin

Dopost2 pake hp soalnya emoticon-Hammer (S)
Quote:


Klo ga slh prnah nanya r9 store kena 450k. Mnding hell carbon deh emoticon-Hammer (S)
Iya kalo motobatt naek 1 amper dimensi nya mirip gs.. misal gs 5 amper, motobatt 6 amper. Sama dimensinya paling beda brp mm doang. Msh muat lah di injekan vario emoticon-Big Grin
Quote:

ahh gile, kalo jd gnt ane cukup ktc aja lah.. di resultnya sih antara ktc, r9, sama tdr. paling pendek jarak pengeremannya sih punya r9 emg, ktc dibawahnya r9 sdikit, tdr dan ori bawaan dibawahnya ktc emoticon-Ngakak (S)
wah sipp2 kalo gt gan, next ane mau coba gnt pk motobatt 6Ah deh kalo aki ini soak emoticon-Malu (S)
Quote:


Mekanik bengkel, bilang, per cvt 2.000 itu utk dragrace, jarak pendek. Kalo pabrikan mengklaim V150, 3.100rpm, itu berarti super dragrace ya.....emoticon-Matabelo
Utk harian masa sih dibikin per cvt nya keras.
emoticon-Request
Diubah oleh intruder76
Quote:


Stau ane buat drag itu per cvt bkn sentri deh. Cm ga tau jg deh.. yg ane tau si buat drag per cvt. Klo sentri spertinya selera emoticon-Big Grin
Quote:


Ya mending ktc lah bersahabat harganya emoticon-Big Grin
Kyknya bakal lama tuh soaknya klo varled. Secara pengisian udh FW. Lampu led jg. emoticon-Ngakak (S)
Entah sampe kapan matinya tuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:

yoyoi gan, mungkin jangka wkt pakenya bs lbh lama krn lampunya pk led lbh hemat energi jg emoticon-Big Grin
untungnya slama seumur2 ane pk motor, baru 1x doang di vartech110 karbu gnt aki, itu jg krn ane yg dodol pas sampe rumah parkir pk standar samping trs lupa matiin kunci kontak, alhasil bsknya aki soak emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
ahem ahem...
pada mau ganti sektor peranti ciet nih... hahaha
nabung lagi untuk selang KTC emoticon-Smilie kanvas sementara pake oem aja deh sampe abis emoticon-Stick Out Tongue

review sedikit Air Filter KTC :
Plus :
1. Lebih lebar, lebih plong.
2. Top Speed pagi ini : 101kmpj (filter ori 90an)
3. Aksel meningkat.
4. harga lebih murah dibanding Ferrox

Minus :
1. Selang intake harus dipotong kurang lebih 3/4 atau bahkan dilepas.

sekian review dari Nubie emoticon-Smilie
Quote:


itu contoh kebanyakan duit bikin soak aki kunci jg nyantel emoticon-Ngakak (S)

Quote:


selang intake?? klo di lepas mah jd open filter dong? selang yg buat nahan air kali yg nyambung ke sirip emoticon-Big Grin
Quote:

ahahaha sama masih menabung jg ini bro buat selang rem KTC emoticon-Big Grin
wew selang intake dipotong, brarti itu filter penampang saringannya tebel gt yah bro?


Quote:

wkwkwk bukan kebykan duit gan, lupaaa aseliii. krn vartech dulu kan msh ada saklar lampu dan lampunya uda ane OFF duluan pas uda mau dkt rumah jd ga ktawan kalo motor msh kontak ON, trs gr2 apa jg wkt itu ane ga perhatiin lampu spedo msh nyala, dodol sih asli emoticon-Ngakak (S)
Don't Try This With Your Bike yah agan2 skalian emoticon-Blue Guy Peace
untungnya sih motor karbu msh bs nyala pk engkol, buat dibawa gnt aki emoticon-Big Grin
Quote:


wahahah selang yang di dalam sirip yang ngalirin udara dari luar ke filter itu om. #itulah namanya hahaha

Quote:


selang yang itu.... #sebut saja selang Mawar
iyo agak tebel dan lebih lebar dibanding ori. tapi... lebih enak... hawhahwah
Quote:


iya itu selang penahan air klo di semprot dr luar. ane jg di copot emoticon-Big Grin

Upgrade Cvt

Permisiii oom suuhuuu dimariii emoticon-Big Grin

Kalo buat upgrade cvt bahannya apa ajah ya suhuu.. biar ngacir atas bawah n gak lemoot..
kalo gredek mah bawaan lahirr emang susaah daah tuh.. minta dibersiin mulu x ya cvt nya.. emoticon-Ngakak (S)

Makasih suhuu dimari.. salam kenal.. abdul domisili taman mini emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
Gan udah ada yang make ban FDR Sport XR Evo?

sharing dong gan pengalaman nya, ane mau ganti ban soalnya.

rencana mau pake ukuran 80/80 untuk depan, 100/80 untuk belakang, kira kira untuk manuver apakah cukup untuk ukuran ban belakang? thanks
Quote:


ukuran ane sekarang nih, cuman ban belakangnya pake corsa..
ane pake mereng2 dijalur lembang sih ok ya (lembang bandung bukan situ lembang emoticon-Stick Out Tongue)

Ask ban

Permisi para suhu, numpang tanya
Beli ban jeneos zn 88 di sekitaran jakarta timur atau bekasi barat dimana ya?

Thanks & Regards
Quote:

oo gitu hahaha
coba deh mingdep bongkar lagi, bagian itu belom pernah aye bongkar
emoticon-Cendol (S) meluncur

Diubah oleh dbpart1
Quote:



Quote:


wah kebetulan nih juga lg nyari2 merk selang rem yg rekomen...
liat2 harga ternyata mahal juga ya, terutama merk hel emoticon-Nohope
ktc aja cukup ya gan...buat vario panjangnya yg 75cm kan ya?
Quote:

ahahaha kasian si mawar dipotong emoticon-Berduka (S)
tp emg mustinya ga masalah lah dipotong, itung2 anggepnya ala2 semi open filter aja emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

iya pk selang rem ktc jg uda mumpuni koq gan buat gantiin selang rem standar, dan harganya lumayan worthed to buy emoticon-Big Grin
buat vario ane kurang tau pasti panjangnya brp cm, tp umumnya yg dijual itu panjangnya skitar 90cm yah kalo ga salah, harusnya PnP sih, tp ga paham jg kalo kepanjangan diapain yah ngakalinnya emoticon-Bingung (S)
Halaman 416 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di