alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini 7 Pandangan Keliru tentang Teori Evolusi
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5810303198e31b301f8b4567/ini-7-pandangan-keliru-tentang-teori-evolusi

Ini 7 Pandangan Keliru tentang Teori Evolusi

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Quote:


wah agan expert banget ya soal teori evolusi ?

jadi makin penasaran ama teori ini
Quote:

Jauh dari expert.
Tapi kalo sekedar pengetahuan dasar sih lumayanlah...
Quote:


Quote:


Weisss agan-agan ini kayanya udah banyak paham materi teori evolusi nih.....ane harus banyak baca lagi.
Mungkin kalo dunia sudah maju kelak, mutasi gen bisa direkayasa untuk hal-hal baik, seperti regenerasi sel super cepat mungkin, jadi manusia kalo luka bisa sembuh dalam hitungan detikemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Kalo ane gan, menganggap semua kemungkinan dan teori 50-50.....jadi ane masih percaya lah sama teori evolusi, apalagi udah dijelasin sama agan-aganemoticon-Big Grin
Quote:


Yang berubah itu keturunannya.
Quote:


Pendek tapi cantik, banyak yang lindungi. Jadi adaptif. Elu kira seleksi alam hanya bekerja pada tinggi -pendek.
Quote:


Meski berbeda species, tapi masih sama-sama primata.
anak sd dah mulai pada sekel, evolusi bkn bre?
Quote:



pemerhati anak sd...Fifa la Pedofiliahh
Quote:


sudah gan

contohnya ayam broiler

ilmunya disebut rekayasa genetika

contoh rekayasa genetika adalah varietas jagung unggul, padi unggul

kalau manusia unggul masih dalam proses karena percobaan ilmiah ke manusia proses birokrasinya aja sudah panjaaaang

mengnai homo sapien benarkah manusia mahkluk yang paling agresif di dunia?
jika iya artinya kita lebih ganas dari harimau sekalipun
Kera yg sekarang bisa berevolusi menjadi manusia? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh CbL.us
kerabat manusia itu babi gan bukan kera. iya ga gan? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


waduh kita semua sesama ciptaan TUHAN berkerabat ama semuanya

termasuk ama kecoa dan burung pipit di taman

Quote:



suweee
Quote:

Kalo maksud agan itu kera lain (Karena manusia sendiri termasuk kera), maka jawabannya gak.
Mereka hasil dari percabangan evolusi yang berbeda dengan manusia.
Mereka bukan moyang manusia seperti propaganda kreasionis.
Mereka berevolusi jadi kera non manusia.
Kita gak bisa berharap ujung (ingat ujung, bukan pangkal) satu ranting akan menyatu dengan ujung ranting lain

Quote:

Mau babi, mau kera, bahkan pisang, semua kerabat kita.
Tinggal sejauh mana kekerabatannya.
Dan semua primata kekerabatannya lebih dengan dengan manusia, ketimbang babi atau mamalia non primata lain.

*Mau bawa klaim kalo babi secara genetis lebih dekat? Sodorkan artikel ilmiah yang mendukungnya kalo mau mengklaim macam itu. Sejauh ini, semua yang klaim begitu langsung kabur sambil ngepit ekor di sela kaki begitu ditantang bawakan artikel ilmiahnya...
Quote:


maksud ane, soal kemiripan dna nya gan. makhluk hidup yg dna nya hampir mirip manusia ya hewan babi gan. emoticon-shakehand
Quote:


hahay yah itu yg pernah ane baca sih gan. ya kalo yg ane baca kurang tepat ya ane dapet ilmu baru lg berarti. no offense gan emoticon-shakehand emoticon-Ngakak (S)
Quote:


knp ga bisa nyatu gan?
Bukannya evolusi diluar kehendak makhluk hidup tsb? emoticon-Bingung (S)
Quote:

Lha, dahulu mereka punya moyang yang sama, tapi isolasi membuat populasi moyang berkembang jadi makhluk yang berbeda. Evolusi kan gak linear.

Dan emang evolusi gak terjadi sesuai mau si makhluk. Moyang simpanse berevolusi jadi simpanse (dan bonobo), moyang manusia berkembang jadi beragam spesies manusia (walo sekarang tingga 1 subspesies doang). Llau, bagaimana mau berharap simpanse bisa berevolusi jadi manusia, misalnya? Suruh mereka mundur lagi evolusinya jadi moyang bersama, baru berevolusi jadi manusia?
Quote:

Elu sendiri membela "pendek" trs dikasih embel2 "tapi cantik"? jd elu jg setuju dong dg statement gue ttg tinggi pendek? emoticon-Ngakak (S) btw ane itu cm bercanda. Ga ush di seriusin.. Hidup cm sekali. Ga ush serius2 amat lah namanya forum emoticon-Ngakak (S)

Halaman 3 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di