KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d00b09a2cb1701438b4817/2nd-lounge-sony-xperia-sp-c5302-3-6-huashan

[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP ~HuaShan~ C5302/3/6 [The Design Connoisseur’s Smartphone]

Tampilkan isi Thread
Halaman 281 dari 283

Hp sony zr ane bermasalah gan..

Suhu ane newbie mau nanya nich..ane pake sony zr awalnya gak ada masalah..tp td sore pas ngecas hp malah bunyi tilulit tilulit gt..indikator jg gak jalan..itu kenpa y gan..

apakah flash bleed dan jamur?

Bukan sony sp tapi z1 compact tapi masalahnya sama pada kamera [2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan] kalo gk pake flash hasilnya kayak gini[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan] ada yg tau ini bisa karena apa dan cara mengatasinya gimana ?
gan klo flashing via flash tool ke stock ROM itu mesti lock bootloader dulu ngga? apa bakal otomatis ke lock & ke unroot?
posisi rom skrg cm12.1 (candy5) ubl
ane pengen balikin lagi kaya dulu (posisi ori) , urutan nya gmn ya?
apa restore dulu TA partition terus lock bootloader terus flash pake flash tool, atau gimana? mohon bantuan emoticon-Smilie
Diubah oleh akep.
Quote:


sorry gan nge quote emoticon-Blue Guy Peace
barangkali bisa bantu, thread nya sepi bgt hehe
klo mau flash ke stock ROM posisi dr cusROM (candy5) UBL gimana urutan nya ya?
pengen nya lock bootloader lagi gan, pokoknya kaya belum di apa2in
Apakah flash dulu baru relock bootloader terus restore TA partition, atau gimana urutan yg bener nya? thanks gan klo bisa bantu
klo tutor masing2 langkah ane baca ada di pejwan atau xda, cm urutan nya blm nemu takut kelewat emoticon-Takut (S)
Quote:

bikin indomie dulu, terus makan
balikin stockrom
resto TA partition
baru relock bootloader

emoticon-Ngacir


Quote:


mantap gan fast respon sekali
makasih gan emoticon-Shakehand2:
eh iya itu udah otomatis ke unroot gan ya? atau itu posisi masih rooted?
Quote:

fast dong, biar pelanggan puas emoticon-Shutup
balik stock otomatis unroot gan
Quote:


hahaha siap oke gan 👍
mau curhat dong gan emoticon-Kiss
xperia sp ane kayaknya udah lelah sama ane emoticon-Berduka (S)
sekarang cepet banget panas hpnya, terus di bagian tengah layar ada semacam (terlihatnya seperti) bekas air yang muncul kalau hp lagi panas yang bikin layar tengah ini jadi susah di touch, sedih bener...
baterenya juga skrg kalau dicharge susah nambahnya, lebih sering panas terus gak nambah2 baterenya.
kamera udah gak ada tajemnya gr2 lensa udah nggak muluss lagi.

umur udah 2 tahunan lebih sih, dan ane sering gunain hp waktu lagi di charge.

udah gitu aja, kalau ada yg punya solusi / saran silakan ane sangat menerima hehehe

*pengen ganti hp tp gak ada yg lebih keren dr hp ini (yg harganya terjangkau wkwk).
Quote:


Factory reset gan biar kaya baru lagi, lega, semua ilang. Atau install rom baru gan marshmallow stryflex, keren loh gan emoticon-Belo emoticon-2 Jempol:
Lensa bersihin pake Sanpoli kaya tutor Kamera burem di pejwan
Ada yang pernah ngalamin hp xperia sp harus dalam keadaan charge/menyolok ke listrik, bila tidak maka mati. Itu kenapa yah? Ada yang bisa bantu ?
Ada info seller yang jual hardcase nillkin XSP gak... yang terpercaya...
Di banjarmasin nyari gak nemu2 yang jual hardcase nillkin buat xsp...
Quote:


gan tau ngga ini kenapa? semua foto dr line lite gabisa dibuka di album, klo pake aplikasi lain bisa & gpp poto nya
ane udah coba fix problems di setting album tp ga ngaruh
Spoiler for a:


posisi stock rom 207, rooted
Quote:


file thumbs.db nya gak ada
coba lihat foldernya pake pc
terus view thumbnail
lihat di folder option, view, ilangin centang di "do not cache thumbnail"
Quote:


di folder options view ga ada pilihan do not cache thumbnail gan
Spoiler for a:
Quote:


btw itu gambar apa sih gan ? wkwk
awalnya bisa gak ?, coba update apk albumnya
Quote:


foto biasa gan dikirim via line
album udah latest update
awalnya gatau ane baru flash ke stock lagi dulu pake candy5 ga ada "album"
galeri biasa mah bisa emoticon-Blue Guy Peace
Sony Xperia Sp ane matot kena banjir,,pas di tekan tombol power getar tapi layarnya blank hitam,,terima telpon dan SMS masuk hitam di tandai dengan lampu bawah SMS kedap kedip..itu yang Salah apa ya gan..
hp ane c5302 gak bisa nyambung ke laptop pas hpnya ane jadiin modem wi-fi, gimana solusinya ya ? :think
maksudnya hotspot dari hp gak kebaca sama laptop
Diubah oleh zorak
akhirnya xperia sp ane tewas setelah pemakaian 3 thn ... dinyalain cuma bolak balik tulisan sony nya kedip2... emoticon-Turut Berduka
sementara terpaksa pake z1 dulu lungsuran dr adek...
Diubah oleh clonner99
Halaman 281 dari 283


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di