alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Susi Sebut Sektor Perikanan RI Kehilangan Rp91 T Selama Era SBY
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5809dc4b162ec287268b4567/susi-sebut-sektor-perikanan-ri-kehilangan-rp91-t-selama-era-sby

Susi Sebut Sektor Perikanan RI Kehilangan Rp91 T Selama Era SBY

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 18
Quote:


Yg bagus cuma menpora ama kominfo ya gan
emoticon-Wkwkwk
Quote:


Ada yg kelonjotan kumat ayan nya.
Sekarang di logika aja.
Pencuri ikan diberantas dgn dibiarkan saja lebih baik mana?
Cth lagi, kali dan waduk dikeruk masa iya ga ngaruh buat ngurangi banjir.

Kerja vs diem, masa sama?! !
Pakai otak lah (klo ada)

Ampas lo.
Tai!

Bambang: Dua Tahun Jokowi-JK Berhasil Jalankan Proyek yang Dulu Hanya Wacana

Quote:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Bappenas‎ Bambang Brodjonegoro ‎menilai selama dua tahun terakhir pemerintah telah melakukan pencapaian sejarah dalam pembangunan infrastruktur.
"Salah satu capaian penting yang sudah dilakukan pemerintah sekarang ini adalah berhasil direalisasikannya beberapa proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPPU) atau Public Private Partnership (PPP)," tutur Bambang di Istana Negara, Jakarta, Jumat (21/10/2016).

Menurutnya, pembangunan infrastruktur dengan skema KPBU atau PPP merupakan mekanisme lama dan telah dibahas oleh pemerintahan sebelum Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, namun hal tersebut hanya wacana saja dan baru teralisasi dalam dua tahun kebelakang.

"Alhamdulilah sudah berjalan atau sudah mulai pengerjaannya, tidak lagi hanya wacana di atas kertas," ucap Bambang.
Adapun proyek infrastruktur dengan skema KPBU, kata Bambang, seperti pembangkit listrik tenaga uang (PLTU) Jawa Tengah 2x1000 MW dengan nilai proyek mencapai Rp 54 triliun.
"Ini statusnya financial close pada Juni 2016," ucap Bambang.
Kemudian, ‎proyek Palapa Ring Paket Barat, Tengah, Timur dengan nilai mencapai Rp 7,76 triliun. Dimana, pencapaian ini sangat berguna untuk mengkoneksikan jaringan telekomunikasi di seluruh wilayah Indonesia.
"Lalu‎ ada proyek di bawah Kementerian PUPR yaitu Sistem Penyedia Air Minum (SPAM) umbulan yang sudah digagas tahun 1970-an, tapi baru tahun ini akhirnya bisa teralisasi, paling tidak sudah dimulai pembangunannya. Proyek ini nilainya Rp 2,10 triliun" papar Bambang.
Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Sanusi
http://www.tribunnews.com/bisnis/201...u-hanya-wacana
tabiat jokowe tradisi menyalahkan pemerintahan dahulu sudah mulai ketular ke bawahan.

ingat bos gak selamnya anda diatas!

kerugian sejumlah itu di pemerintahn dulu, tidak lebih banyak penderitaan para nelayan sekarang, kalau dulu yg pendapatan minim pengusaha hasil laut export, kalau sekarang yg rugi ya nelayan itu sendiri, pendapatan tetap tapi daya beli,biaya hidup meningkat tajam!


Quote:



lo paham ga apa maksud postingan gw??

pertanyaan lu level sempak, kagak perlu di jawab...

yg gw ributin itu bukan masalah menghalangi pencurian ikan atau ngeruk kali govlok...

yg gw ributin itu koar2 si suzin kalo negara untung sekian ratus T... bla.. bla.. bla itu...

padahal hasil nyata kagak kerasa ama masyarakat...

harga ikan laut masih segitu2 aja... negara juga masih paceklik, sampe harus ngais2 pajak dari masyarakat lewat tax amnestynya...

trs fungsinya dia koar2 apa??

gw ga nyalahin dia bangga ama hasil kerjanya, tapi yg peka lah ama sekitar...

kalo belum bisa ngasih dampak yg signifikan ke masyarakat umum mbok ya ga perlu koar2 berlebihan...

govlok... emoticon-fuck3
Quote:


Ya level sempak tapi bikin otak lu berfikir keras.
Skrg klo ada bantahan data ga valid dll, pasti ada dong pihak yg bantah, nyatanya ga ada tuh. Data lawan dgn data.
Ga level gw debat ama lu

Otak mini (ada ya)

emoticon-Wkwkwk
emoticon-Wkwkwk
SEKARANG BANJIR IKAN TOH??? BANJIR IKAN KOK MALAH NGIMPOR IKAN?? MIKIR??
iya deh bu
#prihatin
#albumbaru

emoticon-Leh Uga
Bandingin ekonomi jmn Beye dan Jokowi ya ga bisa apple to apple. Jmn Beye, ekonomi dunia lg tancap gas, harga minyak mencapai tertinggi. Kalo subsidi dicabut total ya nangis jg rakyatnya. Salahnya Beye ga mau ngurangi subsidi. Krn terpenjara subsidi, jd ga bisa bangun negara, mknya cari duit dg cara termudah, jualan SDA Indo buat byr subsidi.

Jmn Jokowi, ekonomi dunia terjun. Termasuk harga minyak terjun bebas. Jmn Beye, seingat ane harga minyak smp $110 (kurleb, pasnya ga tahu), jmn Jokowi minyak turun smp $40. Ya otomatis pemerintah Jokowi bisa cabut subsidi. Duit subsidi bisa buat bangun negara. Tp kalo minyak turun, ekonomi yg jualan minyak jg turun, otomatis ekonomi Indo ikutan turun, ga bisa jualan banyak. Ga dpt devisa banyak, tp hrs bangun negara, ya hutang.

Kalo dibilang salah siapa, salahnya rakyat Indo sendiri. Setiap keputusan presiden yg diambil pasti ada efeknya. Pasti ada susahnya, gampangnya mau benerin transportasi yg ruwet, seluruh kota kena efek susahnya dulu, baru setelah jadi bisa nyaman. Politisi dan rakyat Indo yg ngerti ga mau ga enak dikit. Ngerasa susah dikit aja, sdh presiden goblok, pencitraan mulu. Bersyukurlah masih bisa hidup nyaman di sini
Saiah sangat prihatin emoticon-Malu

sby penakut gtu bisanya cuma bikin album
Quote:


sby cuma gede badan doang emoticon-fuck3
tapi heran di indon banyak banget peminatnya model pemimpin kayak gini emoticon-Gila

Diubah oleh Shizzune
Quote:

dia udh berkontribusi bnyak utk negara. jadi boleh bacot dikit.
lo udh berkontribusi blm buat negara?
kalo belom mending diem.
Quote:


salam dua periode 2019 nanti emoticon-Toast
Ah susi hebat semoga nelayan tambah makmur dibawah arahan susi.
Quote:


gw setuju ama bang SR ini, sungkem ama sepuh emoticon-Salaman
Quote:


Bagi pensboy dan pensgel beye yang PRIHATIN karena beye belum ngeluarin album baru juga dimohon bersabar ya emoticon-Jempol
Quote:


Kelihatan beda pola kepemimpinan asal kultur Jawa yg satu ngelayanin kaya JKW yg berasal dari strata rakyat biasa/kebanyakan tampang cungkring & ndeso sama yg satu lagi pemimpin yg minta dilayani kayak SBY dari strata ksatria/priyayi perawakan gagah & besar emoticon-Big Grin
Diubah oleh rbahagia70
Klo mau cari borok semua presiden ada semua..
Termasuk yg sekarang
Halaman 11 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di