CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569fa3b8c2cb170f708b456b/pajero-sport-lovers-kaskus---part-3

Indonesian Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 190 dari 503
Quote:


Agan2 ada yg udah make oli lupromax razer 5w 30 blm buat anps dakar? Rencana mau ganti oli 20rb km, bingung mau oli beres aja atau ganti yg lain, selama ini ganti oli per 5rb km, rncn mau per10rb km buat selanjutnya. Thanks.
Quote:


abis dari beres om, ngobrol2 lah sama mekanik om masalah oli, soalnya ada keluhan suara mesin agak kasar, ane pake shell hx7,
jadi otlender ini sering gonta ganti merk oli tapi minimal shell sih trus SAE nya ga paham om ga tanya juga sih.. emoticon-Big Grin jadi om olinya itu menggumpal kaya jelly tapi sayang lupa difoto... jadi kesimpulannya atas kejadian tersebut dikhawatirkan oli nya palsu/oli saringan atau emang suspect yang lain soalnya banyak kemungkinan. setidaknya dari sini beli lah oli ditempat yang terpercaya, jangan lupa flushing oli , buat ane yang tinggal di daerah sudah ane putuskan pake oli standard beres aja deh.. dari pada miskin gara2 oli,,, emoticon-Big Grin
Diubah oleh GPersada
Agan2 ada yang tau ga, beli pipa selang turbo yang ori dan murah dimana ya?? saya kemarin nanya ke Beres harganya 850rb soalnya..
Saya kira harusnya bisa lebih murah, karena cuman karet biasa..

steering wheel unlock

gan minta tolong pejelasan di anps dakar sy kok mesti keluar kayak gini setelah mesin di matikan
apa itu something wrong , apakah punya jrgan di sini juga gitu gan Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Permisi Gan, apa ada yang tahu cara pairing tampilan di layar HP/android ke layar Head Unit di ANPS Dakkar? Misalnya saya ingin tampilkan layar aplikasi waze di layar Hean Unit ANPS.
misi suhu2, numpang nanya. untuk velg dan ban untuk pajero sport dakar.
mau ganti velg dan bannya. kira2 ada rekomendasi untuk ukuran velg dan bannya ga ya, biar gagah dan keren tapi ga keras kaki2nya, atau paling ga empuk kyk pake orinya gitu.
kalau make ban offroad bikini rising didalem ga ya?
mohon pencerahannya suhu2 pajero lovers.thanks before...emoticon-Shakehand2
Permisi newbie numpang tanya ya. Kebetulan saya baru ambil ANPS Limited Edition..

ada beberapa hal yg mau saya tanyakan :
1. bagaimana cara Setting jam dan Menu di Head unit ya om? Soalnya setiap saya habis setting jam terus di restart, dia balik lagi ke settingan default.
2. Lalu apakah bisa mengatur settingan MID agar diubah konsumsi bahan bakarnya jadi 1liter berapa km bukan 100km berapa Liter.

Thank you..
Quote:


Kalo dari diskusi di beberapa forum, dengan kualitas bahan bakar subsidi yg kurang bagus, HX7 idealnya max di 7000 KM.. setelah itu berpotensi bikin sludge. CMIIW.

Quote:


Normal, Om..kalo liat di ETACS, fitur lock-nya ada delay.. cuman sy lupa brp detik/menit.
Diubah oleh pejrink
Quote:


HU standard ANPS enggak ada fitur screen mirroring..

Solusinya, pake Miracast dongle.. dari miracast dongle konek ke HDMI to RCA adapter.. dari adapter baru connect ke HU pake kabel RCA.

Spoiler for view:


Kalo saya pake android HD media player.. untuk screen mirroring sekalian buat movie player.

Quote:


Set opsi jam di HU utk sinkronisasi dengan GPS dengan cara modif file sys.txt yg ada di microSD card GPS IGO Primo.. tambahkan item regional.timezone.

Spoiler for view:


Nanti masuk di opsi Regional di GPS IGP Primo.. masuk ke opsi Time Zone.. set ke GMT +7

Spoiler for view:


PM ajah emailnya ke saya.. nanti sy kirimin file sys.txt yg sdh dimodif.. copy n replace ke microSD GPS IGO Primo

Quote:


Bisa banget..

Spoiler for view:
Diubah oleh pejrink
Selamat Malam Agan Semuanya Ijin Gabung
Pajero Exceed 2010
Domisili Ciledug Tangerang emoticon-Ngacir Tubrukan

Numpang Tanya sbb:

1. Rekomendasi Bengkel untuk tuneup selain di BERES yang baik dimana....
2. Rekomendasi Kaki-Kaki...
3. Racun Untuk Modifkasi...

Btw Kenapa ya Bahan bakar tampilan di Mid cuma dapat 5km/l
dan terkadang sensor gambar bahan bakar menyala dikira BBM habis gilaran diisi Dex Full Tank gak sampai 30Liter

Terima kasih yang bantu jawab emoticon-Wowcantik


Aksesoris All new pajero sport

Pagi agan2 sekalian, maaf mau nanya.
Saya mau cari aksesoris anps full body kit, kemaren ketemu di jalan udah ada yg pake full body custom bagus banget.
Mungkin ada suhu disini yg tau harus cari kemana selain banteng mas? Prefer ada contact info nya.
Terima kasih sebelumnya, maaf kalau pertanyaan nya sudah pernah di bahas, ane ga terlalu update belakangan ini.
Mohon pencerahannya.
Salam kenal PSL ..

Mohon pencerahan hu, dan maaf kalo pertanyaan sudah pernah dijawab.
Mau tanya :
Turbo timer perlu atau enggak di anps?
EGR delete apa signifikan perubahan tenaganya?

Terimakasih , salam dari dari sai bumi ruwa jurai...
Quote:


Aman, punya ane jarumnya jg segitu.. udah monsmax juga, aman kmrn jakarta-semarang..

tali kipas ac

suhu2 sekalian, cara setel tali kipas ac gimana ya? sudah agak molor sih. pakai lubricant belt tidak berhasil senyap juga. kelihatan ada baut 12 sih dekat pully ac. apakah setel itu saja? terima kasih
mobil dakar 2011
Diubah oleh ch4nd82
gan sway bar dan underbrace ini beli nya di mana gan ,pingin juga di pasang seperti ini
Quote:


Quote:


Sy langsung ke ownernya Under Control di Penjernihan - Benhil.

Langsung kontak ajah ko Anton di 0816-1657-sembilan sembilan sembilan
Halo Om Om

Sharing sedikit pengalaman dengan Old Pajero Sport ah..udah lama ngga posting disini..

Mobil saya Old Pajero Sport Exceed keluaran tahun 2011 awal, yang ring speedometer nya masih pakai plastik warna silver. Mobil ini saya beli "second hand" di bulan Januari 2014. Waktu itu odometernya masih 55.000 kilometer. Ngga kerasa sudah hampir 3 tahun pakai mobil ini dan ngga kerasa juga cicilannya udah mau lunas dan odometernya sudah mencapat 109.000. Sudah ganti aki 1 kali, ganti timing belt, ganti kampas rem ori dan non ori (better pakai yang ori karena walaupun mahal tapi bisa tahan sampai 30 ribu kilo), ganti ban All Terrain biar kelihatan lebih galak sedikit, dan juga sudah pernah mengganti bearing setir di awal tahun 2016.

Beberapa aksesoris juga sudah di pasang untuk menemani aktifitas sehari - hari..mulai dari pasang head unit yang bisa GPS, blutut dan nonton video HD, pasang cruise control buat jalan santai di toll, pasang lampu HID biar kaya dakar (tapi tetep kalah bagus sama projectornya dakar)

Si mobil kesayangan yang setiap hari selalu setia menemani ke kantor dan berjalan jalan bersama keluarga ini, beberapa hari yang lalu terasa ada bunyi glutuk - glutuk dari sekitaran setir. Saya suka agak panik kalau denger suara2 aneh karena takut dia minta jajan yang mahal - mahal, mengingat mobil ini udah jauh keluar dari masa garansi. Setelah bertanya ke montir langganan dan profesor ahli otomotif yang tak ada tandingannya yaitu Prof Bams, disarankan untuk cek tie rod dan steering column.

Daaan..ternyata setelah dilakukan pengecekan di bengkel jam 9 pagi oleh sang montir, dinyatakan bahwa steering column lah penyebab bunyi glutuk glutuk tersebut. Akhirnya setir langsung dibongkar untuk mengeluarkan steering column dari tempatnya. Kemudian ditawarkan solusi untuk mengganti gelondongan dengan harga yang berapa juta gitu..atau mau di las titik dengan ongkos yang terjangkau.

[img]Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3[/img]

[img]Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3[/img]

Setelah steering column dikeluarkan, pilihan jatuh pada opsi ke dua yaitu las titik dengan harga terjangkau. Pengelasan pada bagian yang menimbulkan bunyi ada di balik lempengan yang di dalam lingkaran merah. Sayangnya saya ngga sempat foto bagian tersebut. Setelah pengelasan singkat yang hanya makan waktu kurang dari 10 menit, setir pun dipasang kembali. Proses pengelasannya memang singkat, tapi proses bongkar pasangnya yang makan waktu cukup lama. Proses ini semua dimulai dari jam 9 pagi dan selesai jam 2 siang. Lumayan lama juga nunggu di bengkel sambil bolak balik ngeliatin jeroan di balik setir yang selama ini ngga pernah kelihatan dan sambil lihat2 mobil di showroom..

Akhirnya..selesai sudah permasalahan setir berbunyi glutuk - glutuk dan mobil sudah siap mengantarkan saya untuk beraktifitas kembali..
Quote:


Mending ganti aja fan belt nya Om..harganya murah kok kalau fan belt..
Quote:



bakalan kuat berapa lama gan kalau di las bgt ?
Halaman 190 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di