alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] OPPO F1 Series- SelF1e Expert
4.67 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b2b36f12e257ea068b456f/official-lounge-oppo-f1-series--self1e-expert

OFFICIAL LOUNGE OPPO F1 Series- SelF1e Expert

Tampilkan isi Thread
Halaman 119 dari 186
gan ada yang tau gk..?
kenapa oppo f1 s tidak ada pilihan restartnya?
pas gw tekan tombol powernya lama langsung pilihan power off..
ada yang bisa bantu gan?
Nanya puh, ini memory bisa dipasang 128gb ya?

Soalnya lumaya sakit harga sdnya kalo ga bisa dipasang
Quote:


screenguard uda bawaan di hapenya pas agan keluarin dari box.
tapi kalau mau ganti, beli aja lagi, gan. banyak kok di online2 gitu

Quote:


uda restart lagi, gan? masih begitu?
coba cek system, kalau ada yang terbaru coda diupdate dulu, gan

Quote:


ane ga pernah kejadian begitu sih, gan. dan baru kali ini dapet cerita kayak agan gini.
coba uda sistem terbaru belum itu?

Quote:


ane sih f1 plus walo uda gorilla tapi ane pakein screenguard yg anti minyak, biar ga sayang minyakan dan menghindari lecet2 emoticon-Big Grin
mestinya lebih dari 1, gan. di page2 sebelumnya jg uda ada yang nanya dan mereka sih rata2 di atas 1.
agan banyak apliksai yang digembok ga?

Quote:


wah mestinya restartnya sekali doang. ini masih begitu, gan?
apa pas lagi update agan ada kepencet tombol apa gitu?

Quote:


katanya sih sistem yang sekarang uda ga ada led pas cas. cmiiw

Quote:


ane belum pernah ngalamin, gan. uda lama kayak gitu?

Quote:


sinyal lagi ga bagus kali, gan?
r7s ane pake sim card xl. pulsa dan sinyal full tapi ga bisa kirim sms mulu

Quote:


kayaknya emang ga ada, gan. ane juga belum ketemu caranya restart gimana

Quote:


bisa, gan. cek aja di page 1, ada keterangan di speknya. atau cek web oppo
http://www.oppo.com/id/smartphone-f1s

Green screen saat video call di bbm

[Official Lounge] OPPO F1 Series- SelF1e Expert

Baru beli, eh dicoba buat bbman ngga bisa video call emoticon-Frown udah coba unninstal terus instal lagi eh tetep aja emoticon-Frown solusinya gan emoticon-Frown((
Diubah oleh adampj
Quote:

Tanya lagi gan..kalau mau simpan kotak ke SIM card di oopo F1s gimana nya?
di ane pilihanya cuma ke ponsel gmail sama yahoo doank nya...
gan, ane mau tanya dong, user baru f1s yg masih freshhh nih hehe masih kagok sama lolipopnya oppo.(ane mantan pengguna galaxy a3)
1. color os setelah di update ke versi 161003, apakah stlh HH di update akan menghilangkan setting2 tertentu? (di HH ane udh ada setingan 4g, di bagian jaringan seluler. tinggal di klik on/off kayak wifi) <<< takutnya setingannya ilang dan mesti pencet dial *#*# (yg di page1)
dan led notif jd ga aktif ya stlh di update?
jd masih ragu utk update os
2. gimana caranya aktifkan touch home di layar kyk punya iphone? udh ikutin cara di page1, di bagian floating window. tp yg muncul cuma tombol cleaner
apa harus update dulu color os nya, gan?
3. gimana caranya nambahin tethering hotspot portable ke task bar gan? biar tinggal sekali klik, ga perlu capek2 on off kan lewat setting
4. fitur kamera belakangnya emang nggak ada fitur macro mode ya gan?

tapi emang puassss bgt sama sensor sidik jarinya, super cepat dan akurat bgt hehe
gan, ane mau tanya dong, user baru f1s yg masih freshhh nih hehe masih kagok sama lolipopnya oppo.(ane mantan pengguna galaxy a3)
1. color os setelah di update ke versi 161003, apakah stlh HH di update akan menghilangkan setting2 tertentu? (di HH ane udh ada setingan 4g, di bagian jaringan seluler. tinggal di klik on/off kayak wifi) <<< takutnya setingannya ilang dan mesti pencet dial *#*# (yg di page1)
dan led notif jd ga aktif ya stlh di update?
jd masih ragu utk update os
2. gimana caranya aktifkan touch home di layar kyk punya iphone? udh ikutin cara di page1, di bagian floating window. tp yg muncul cuma tombol cleaner
apa harus update dulu color os nya, gan?
3. gimana caranya nambahin tethering hotspot portable ke task bar gan? biar tinggal sekali klik, ga perlu capek2 on off kan lewat setting
4. fitur kamera belakangnya emang nggak ada fitur macro mode ya gan?
5. gimana caranya aktifkan getaran di dial pad? getarannya cuma aktif di keyboard nih gan. di dial pad yg aktif cuma nada tombolnya gan, getarnya ga ada
mohon pencerahannya ya gan kalau tau. thanks emoticon-Smilie

tapi emang puassss bgt sama sensor sidik jarinya, super cepat dan akurat bgt hehe
Quote:


2 hari yang lalu gan, pas dinyalain tau tau hpnya keluar ungu2 gitu gan dari sampingnya. kayaknya lcd nya kena gan, padahal baru beli 3 bulan yang lalu gan ini.
ini gan saya foto kan hp saya layarnya kayak gini

[Official Lounge] OPPO F1 Series- SelF1e Expert

Ini waktu brightnes low

[Official Lounge] OPPO F1 Series- SelF1e Expert

Ini waktu brightnes nya full gan..
Quote:


Saya pernah tanya ke pegawainya oppo, pada oppo F1s memang tidak ada pilihan untuk restart gan..
Quote:


oalah. itu hape agan tipe apa?
kapan belinya gan?

Quote:


wah ane ga pernah coba simpan ke sim card, gan. blom pernah coba utak atik dan cari setttignannya.
karena menurut ane uda paling gampang save di gmail, bisa konek ke mana2. kalo di sim card, terbatas kan ngesave-nya

Quote:


1. update juga gakpapa, gan. selama ini yang ada di sini sih belum ada keluhan seperti yang agan khawatirkan setelah update
2. touch home yang assistive touch maksudnya? atau? kalau iya, donlot apps-nya aja di play store biar gampang. ada kok assistvie touch for android
3. kayaknya ga bisa, gan, atau ane juga blom pernah ketemu bisa nambah2in task bar-nya
4. emang ndak ada, gan. di ane sih selama ini cari2 di f1 plus juga ga ada

Quote:


gan, gambarnya dispoiler.

wah itu agan sering kegencet ya lcdnya? kayaknya masalah lcd emang.
atau agan uda coba update sistem baru, masih gitu ga?
kalau masih, mending buruan bawa ke sc, gan
Diubah oleh secret.name
Quote:

ditekan lama banget. sekitaran 15 detik.


Quote:

gak ada gan


Quote:

di grup facebook pernah ada yg ngalamin itu. langsung bawa service center oppo aja gan. kalo masih garansi gratis kok katanya. gak pake lama juga.


1. update juga gakpapa, gan. selama ini yang ada di sini sih belum ada keluhan seperti yang agan khawatirkan setelah update
2. touch home yang assistive touch maksudnya? atau? kalau iya, donlot apps-nya aja di play store biar gampang. ada kok assistvie touch for android
3. kayaknya ga bisa, gan, atau ane juga blom pernah ketemu bisa nambah2in task bar-nya
4. emang ndak ada, gan. di ane sih selama ini cari2 di f1 plus juga ga ada

[/QUOTE]

1. Oooooo gitu ya gan. Nanti deh coba update color os nya emoticon-Smilie
2. Hmmm berarti hrs pake aplikasi yg ada di playstore ya gan? Kirain ada touch bawaan os/hpnya wkwk. Takutnya makin nguras batrei sih karna aplikasinya bakal on terus
3. Wah brrti emg belum ada setingannya ya gan? Wah brrti smentara mesti kudu sabar tiap mau tethering wkwkw
4. Sudah ketemu gan. Kamera bagian mode pakar >>> fokusnya di seting manual (walaupun ga macro banget, tp cukup lah utk motret objek dgn jarak yg dekat)

Btw 1 lagi gan, caranya aktifkan mode getar di dial pad gimana ya? Yg di setting bagian getaran, cuma ngaruh di keyboard nya aja gan klo ngetik2 ada getarnya.
Rasanya kurang afdol klo ngetik nomer di dial pad tp gak ada getarannya hehe
Thank you
Quote:


oh iya haha..
gak papa gan tidak memuat info disitu gan, cuma nama saya aja. sori hhe
kayaknya gak pernah kegencet kok lcdnya, saya pake normal ya masukin kantong gitu aja gan paling sering.
udah update sistem terbaru gan ini opoo F1 saya.
Iya niatnya mau saya bawa ke SC nya gan, tapi saya lagi di luar kota yg kota tersebut gak ada sc nya gan emoticon-No Hope

nanya gan

gan numpang tanya, ane abis beli oppo f1s, pas di coba d toko semuanya berfungsi normal, cuman pas di bawa ke rumah, ane apdet colorOS bawaan dari hp nya, eh tiba2 tombol volume down (ngecilin volume) nya ga bisa berfungsi,
ada yang ngalamin juga ga..?
apa mending ga usah apdet os dulu ya..?
ato malah hardwarenya cacat produksi..?

thanks atas masukannya agan2..
Quote:


Oalah ada juga ya yg seperti ane, oke gan makasi infonya. iya ini masih garansi gan, nanti saya bawa ke sc nya langsung aja gan kalo gitu semoga bisa dibenerin dan gak kayak gini lagi...emoticon-Shakehand2
Quote:


Waaaahh baru tau ane kalo cara restartnya itu harus teken tombol power selama 15 detik n trust me its work 😁😁😁😁
Quote:


1. Oooooo gitu ya gan. Nanti deh coba update color os nya emoticon-Smilie
2. Hmmm berarti hrs pake aplikasi yg ada di playstore ya gan? Kirain ada touch bawaan os/hpnya wkwk. Takutnya makin nguras batrei sih karna aplikasinya bakal on terus
3. Wah brrti emg belum ada setingannya ya gan? Wah brrti smentara mesti kudu sabar tiap mau tethering wkwkw
4. Sudah ketemu gan. Kamera bagian mode pakar >>> fokusnya di seting manual (walaupun ga macro banget, tp cukup lah utk motret objek dgn jarak yg dekat)

Btw 1 lagi gan, caranya aktifkan mode getar di dial pad gimana ya? Yg di setting bagian getaran, cuma ngaruh di keyboard nya aja gan klo ngetik2 ada getarnya.
Rasanya kurang afdol klo ngetik nomer di dial pad tp gak ada getarannya hehe
Thank you[/QUOTE]

2. ane belum pernah coba aktifin yang di dalam settings soalnya, gan emoticon-Big Grin ane langsung donlot yang di play store emoticon-Ngakak
3. iya belum ada setau ane
4. wah nice.. thanks atas tukaran infonya, gan emoticon-Big Grin

ada, gan. di settings, sound and vibration. di bagian rada bawah ada vibrate on touch

Quote:


iya bawa ke sc aja, gan. moga cepet sembuh emoticon-Big Grin

Quote:


semestinya ga ada masalah, gan. kalo masih belum 1 minggu dari tanggal pembelian, bawa ke SC aja, gan. sama nota pembeliannya. jadi kalau memang dari devicenya cacad, setau ane bisa minta tukar produk yang baru

Ada yang tau enggak gan biar theme storenya berubah jadi bahasa Indonesia?

[Official Lounge] OPPO F1 Series- SelF1e Expert
Quote:


Oke gan, Terima Kasih... Aaaamin.. emoticon-Jempol
Quote:


di ane uda otomatis bahasanya sesuai dengan bahasa yang ane pake di device ane, gan.
ini hape agan apa? coba gantin bahasa lagi trus restart deh

Quote:


no prob, gan emoticon-Toast
yang penting hape oppo-nya masih setia menemani emoticon-Big Grin
Halaman 119 dari 186


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di