alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 11
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580024f5162ec229698b4568/update--diskusi-hasil-persidangan-kasus-kopi-maut---part-11

UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 121 dari 500
Quote:


setahu ane..denger dr komentar di tv.. terdakwa tdk bisa di sidang 2x dalam kasus yg sama... lau terdakwanya lain ya bs
Quote:



dan sprtinya pihak PH pun juga jrang menyebut sosok ini pdahal dri brta yg bredar mlh menjelaskan korban masih normal sblm di bwa ke RS. AW.. semkin misterius..
Quote:


Maksud ane bukan jesika di sidang ulang gan.
Tapi misalkan ada pihak ketiga yg tertarik menyelidiki dan ternyata mendapat fakta2 baru tentang kasus ini, dan mau ungkap kembali kasus ini biar terang benderang gt misal nya, apa bisa di buka kembali.

Yang pastinya lewat penyidikan yg independen
Quote:


Patungan tepatnya. Untuk buka warung kopi mereka cukup patungan.
Terakhir kali gw patungan buat beli gundu sama temen-temen waktu SD.
Sekarang gw mao buka toko beras aja pake gabungan hutang uang, darah, dan keringat ++ bunga.
Belom KPR ruma... emoticon-Cape d...
Quote:



ok gan ane paham,

harus full di otopsi,

biar tahu luar dalemnya,

kalo begini bikin semua jadi bingung

Quote:


Kok serem gan ada gabungan darah juga, ngeriiii...

Maaf oot om ts
Quote:



maksudnya mungkin tetes darah keringat

ko manggilnya ts ??

Quote:


Quote:


Ane berencana mau buka Toko Beras Bersaudara.
Udah cukup, cukup. Jgn OOT lebih jauh lagi.

TS sudah pernah bilang jangan OOT, post hanya yang fakta/data/ilmiah, jadi sudah makanya, CUKUP.
Mohon maaf TS.
Quote:

bisa aja gan.. tapi apa ya mungkin...diliat yg sekarang aja bb udah gk jelas.. andai ada orang yg mengaku telah membunuh pun.. kalau cm seorang susah jg buat disidang...


Quote:


wah ada yang jadi anak band lagi...rajin juga si momod di sini..emoticon-Ultah
perasaan di samping ada yang koar-koar gak pernah ditanggepin...
sumon momod...emoticon-Wow
Diubah oleh goleknama
Kasparov goblog kasparov goblog, baned ane mod baned ane emoticon-Ngakak
Diubah oleh jingkle
Quote:


napa gan, sapa tuh kasparov , sory nubi ane, baru tau ada trit ini

telat banget sih, emang udah part 11


Quote:


Betul gan. Like I said before, Barbuk aja banyak yang "nasi sudah menjadi bubur". TKP tidak steril.
Ada kesalahan dalam penanganan TKP.
Sangat buruk. Ada campur tangan dan TKP terkontaminasi.
- Semuanya?
- Tidak.
Hanya sebagian, tapi itu sama buruknya.
Jika sebagian TKP terkontaminasi dan tidak bisa dipercaya,...
...berarti semuanya sama.

Hal yang kedua, ada terkesan pengadilan kita ini sifat-nya harus MENGADILI. Bukan mencari kebenaran.
Yah memang pada dasarnya, kalau ane kutip dari Om Otto, Pengadilan kita ini memang bukan tugas-nya mencari kebenaran, tetapi adalah MENEGAKKAN HUKUM RI.

Melihat semangat pertanyaan agan sebelumnya itu, ane paham semangatnya mempertanyakan pencarian kebenaran.
Kalau memang kasus ini mau disidang lagi, gunanya adalah untuk menegakkan hukum, dimana apabila ada muncul pelaku yang mengaku, seharusnya yah dijerat hukum. Tapi masa iya hanya berbekal pengakuan saja? Itu metode Interogasi polkis jaman orba banget, modal ngaku sama dengkul. Sekarang harus lebih profesional, kayak di pilem-pilem atau kayak Sherlock Holmes. Minimal ganteng kayak bro TS Conan Edogawa.emoticon-Betty
Quote:

nah ini logic org yg gagal paham bilang J sengaja lupa
pdhl kalau kita jelasin sesuai ingatan kita, sama ditanyain org soal detail yg blm tentu kita ingat ya beda.

sedangkan yg dr sono detail bgt pdhl setelah jelasin sedetail ntuh blg sendiri liatnya dr cctv bukan lgs.. lol

Quote:


jgn nyalahin pembunuhnya dulu, jgn nuduh dulu. Coba jujur korban orgnya gmn? ngapain? sehingga bs dibunuh? baru dicari motip, baru pembunuhnya disidangkan. Itu baru adil. Cari sebab seseorang melakukan itu knp?
Quote:



Bagus, lanjutken emoticon-Wkwkwk
Quote:


hmmm...living legends di sini gan...semua ilmu dikuasai..sampai-sampai panggilannya si prof..
eh tapi ni bukan klonengan si prof kan???

Quote:


Kata pengamat hukum di TV aja hakim umumnya melihat terdakwa adalah orang yang salah...
di sini sebenernya penyidik harus bener-bener profesional, tapi ane masih ragu kalo di sini ya...
kayaknya istilah "Mana ada maling yang ngaku, kalau ngaku penjara bisa penuh" masih berlaku, dipakailah itu istilah untuk memaksa orang mengaku..sampai dihipnotis lho..emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh goleknama
Quote:


bukan gan, makanya ane nanya sama agan,

ok ane sedikit paham, tapi ko dibilang goblok sama agan diatas,


Quote:


Nanti OOT gan, ada momod tuw natar di garuk hehehhe..
Biarlah itu jadi masa lalu. Kalo mau tau ente kudu baca trit dari part 1. Sampai puncaknya part 10.
Itu kalo agan sanggup, Gak kalah sama halaman pledoi nya PH kemaren. Tapi dijamin agan ngarti ntar. Hehehe... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kalo disuru baca dari trit satu ane ga sanggup dah, mendingan ga usah tau aja,

ada apa dengan momod, main garuk aja , emang satpol pp,




Halaman 121 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di