alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577603ae5a5163a93f8b4573/komunitas-calya-sigra-kaskus

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 256 dari 507
Quote:


bunyi kriet kreit nya kayak duduk di kursi reyot hehe... cuma ini suaranya kedengeran di sebelah kiri depan, cukup kedengeran dari kursi driver. Bahkan kalau jalan agak kurang rata dikit juga kedengeran, moga2 sih bukan dari roda kiri depan ya, soalnya kedengerannya sih di bagian dalam. Kebetulan saya habis ganti velg kalengnya dgn velg oem nya mitsubishi mirage hehe... tetap aja bunyi kriet2

Habis serah terima unit, malamnya saya pasang dop rodanya. Pas besok paginya jalan ke MGK, ternyata sampai MGK dop udah mau copot empat2 nya hehe, walaupun dipakai cable ties. Di bagian yg tdk kena cable ties udah lepas-selepasnya hehe... maklum dop

buat yg penasaran ukuran sigra ini kalau dibanding dgn beberapa jenis mobil lain, bisa liat di spoiler ya

Spoiler for ukuran sigra:


hehe... imut kan? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Salam kenal suhu semua saya calon pengguna calya g at dr medan
Unit ktnya datang sabtu ini
Cm dapat kaca film, kotak tisu, segitiga, kotak obat n selimut mobil.
Mobil belum ada anti karat kata salesnya, saya ambil di deltamas.
Calya Sigra itu kalo pas lagi sendirian bisa keliatan lumayan gede & lega....

Begitu ane parkir di kantor, awalnya masih kosong, eh pas siang ternyata sebelahnya udah diisi Fortuner sama Innova, jadi keliatan imut-imut gitu....

Quote:

Kepater itu spinning ngga dapet traksi si ban. Kopling dan gas seimbangkan biar lajunya pelan dan pas saat tanjakan ekstrim. Kalau dibuat putaran mesin terlalu tinggi lalu lepas kopling ngga pas, tenaga yang keluar terlalu banyak, ban muter berlebih dan kehilangan traksi,,spinning lah itu.
Quote:

waduh gan kok bs smpe patah emoticon-Sorry
ane cek2 ada jasa bkin spion jd automatic tp bayarnya 1jtan

Quote:

yaa ane jd agak ngerti gan emoticon-Big Grin nah di calya sndiri ketika uda mulai overheat sensor apa yg muncul gan? jd ane bs antisipasi emoticon-Big Grin emg agan2 kcsk bnyk yg alamin overheat ya? serem jg ane emoticon-Big Grin

Quote:



Quote:

emg blm ada anti karatny ya? wah ane gatau nih emoticon-Sorry
beli anti karat brpa gan?

Quote:

bener bgt emoticon-Ngakak

Quote:


harusnya sih ada indicator light warna merah (lambang air/spt ombak dan lam termometer), tapi kalo ada malfunction di temp. sensor atau di ECU..bisa jadi tidak menyala sama sekali....mungkin yg sudah pernah mengalami overheat di sigra/calya bisa konfirmasi mengenai light indicatornya...
Quote:


kayak jalan di tanah becek ni ya. jadi bannya muter tapi ga mijak ke benda padet. jadi ga jalan2 mobilnya.

Quote:


kalo tidak ada pemasangan dr dealer masih kondisi standar ga ada antikaratnya. harus dipasangin apalagi kalo kondisi sekitar lembab. harga beda2 tiap merek dari 1.5 sampe 3 juta juga ada


Dapatkan promo Toyota all new Calya DP 20juta angsuran 3.300.000/5tahun .hub saya di 081298076888
Quote:

wah ok gan so far blm ada kayak gtu, krn ane pake jg ga lama2 biasanya maksimal 3jam an jln.. itu krn kelamaan d pake ny ya jd overheat?

Quote:

wah mahal jg ya gan emoticon-Stick Out Tongue
calya murah tp beli aksesorisnya yg mahal2 bs abs hampir 10jt sndiri haha


Quote:


kalo pengalaman gw overheat di vios si lampu temperaturnya nyala kuning/merah kelap kelip dulu pas fase warning, baru abis itu merah terus pas overheat, lalu padam n merah doang bareng sama check engine light emoticon-Peace
Sorry gan OOT dikit.
Kalo asuransi pada pake apaan ya?
Quote:


hihihi
emang imut mas bro..sama kakanya aja masih lebih pendek ini
Quote:


overheat bukan karena make kelamaan
tapi karena sistem pendinginan ga bekerja
kalau semua bekerja normal si dipake berhari2 juga gapapa

Quote:


ACA bagus gan
ane daftar dari soegihiu di kaskus, dia bisa kasi rate bagus
Quote:


ane biasa aja om...normal normal aja....itu kaustik aja seprtinya...
salam sigraer type M, OM...heheh

betul sudah di ganti ECUnya , ciri2 ecu trouble bisa dirasakan saat respond yang lambat , contoh waktu saya jalan autolock lambat , kadang tidak lock jalan saat , coba aja dengan posisi 3 atau 2 bukan d pada saat jalan
akhir analisa saya betul itu pasti control ECU masalah

Quote:


Quote:


Emang sigra ada autolock ya? Punya saya kok gak autolock ya?
Om, thanks ya buat pecerahan masalah MP3. Ane udah coba dengan format FAT32 dan ngak pake folder. Flashdisk kebaca...
Quote:


Jangan terlalu pusing om. Ane sejauh ini pake Calya masih aman-aman aja.

Kalau om liat banyak komplainnya, coba dihitung saja berapa banyak kasus yang muncul dari jumlah penggunanya. Sejauh ini, dari agan-agan yang ada disini yang kena overheat ada sekitar 3 mobil dan masalah sudah diselesaikan oleh pihak dealer atau service center.

Ya kalau dibandingkan dengan harga, buat ane sih cukup ok. Apalagi kalau kita bandingkan sama fitur safetynya.. Serasa mobil 200jtan... Trus kemarin juga sempet liat review dari beberapa test drive, so far aman aja walau dijalur extreme standar...

calya pak
Quote:


Halaman 256 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di