alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
4.91 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 502
halo gan mau nanya dong laptop 5-6juta yang oke apa ya? ga buat main game tp pake buat desain. thx

sama mau nanya hp yang ada rilis baru ane lupa tipenya yang pake amd a10 sama ram 8gb ddr4 15" kena 6juta++ itu worth it ga ya?
Diubah oleh wixx
Quote:


upgrade cpu+mobo+psu aja dulu, ngegame kan bisa dikesampingkan dulu

3jt dah dapet i5 4460 + mobo h81 entry, atau fx83xx + mobo 970fx (kalo casing ente bisa dimasukin mobo atx)
sisa 500rb bisa buat psu yg lebih layak
Diubah oleh hachi.man
Quote:


Ada apa dgn lenovo gan?

Asus X454YI-BX801D (A454YI-WX801D) / X454YI-BX802D (A454YI-WX802D) (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, VGA Dual AMD Radeon R5 M320 2 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 14", DOS) Black, White
Rp 4.649.000

HP 14-AC186TU / HP 14-AC187TU / HP 14-AC188TU (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 14.1'', DVD-RW, Vga Intel HD 5500, Card Reader, Bluetooth, Camera, DOS) Ready Stock (Silver, White, Red)
Rp 4.575.000

Quote:


HP 15-AB004AX (AMD Quad Core A10 9600P, 2.4 Ghz up to 3.3 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB, LCD 15.6", DVD-RW, CR, Camera, Bluetooth, Vga Ati AMD Radeon R8 M445DX 2 GB, DOS) Ready Stock
Rp 6.250.000

HP Pavilion 14-AM015TX / HP Pavilion 14-AM016TX / HP Pavilion 14-AM017TX (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 14'', Card Reader, Bluetooth, DVD-RW, Vga Ati Radeon R5 M430 2 GB, Camera, DOS) Ready Stock (Silver, White, Red) - Hot Item
Rp 6.000.000
Agan2 suhu semua, ane izin mau nanya dong,

ane punya laptop Asus A555LF dgn spek :
i5-5200U
GT930M
8GB RAM
seminggu yg lalu ane pake main game dota 2, csgo, l4d2, paladins, mafia 2, metal gear solid 5 phantom pain, gta v lancar jaya dan fps playable gan (diatas 40)
tp kok semenjak kemarin ane kena malware dan harus install ulang, main game yg notabene game ringan dan ngangkat di lapi ane kok jadi fps drop ya gan, malah kadang freeze dan crash
udah ane coba update win 10 nya, driver gpu, defrag disk, cleanup disk, scan antivirus dan selalu colok listrik + set battery ke high performance masih aja gitu gan.
apakah ini dr hardwarenya gan?

Mohon bantuannya gan, terimakasih sebelumnya.
Diubah oleh mumetrizky
antara 2 ini mending yang mana yah gan? buat jalan2 jadi mesti awet batre, ringan, dan durable.

Asus A455LF-WX032T/WX033T/WX034T Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Win 10 Rp 5,900,000

vs

HP 15-AB004AX (AMD Quad Core A10 9600P, 2.4 Ghz up to 3.3 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB, LCD 15.6", DVD-RW, CR, Camera, Bluetooth, Vga Ati AMD Radeon R8 M445DX 2 GB, DOS) Ready Stock
Rp 6.250.000

secara overall juga mending hp apa asus yah?
Asus X200MA-KX636D / X200MA-KX637D / X200MA-KX638D / X200MA-KX639D / (X200MA-KX436D / X200MA-KX437D / X200MA-KX438D / X200MA-KX439D) (Intel Celeron N2840, 2.16 Ghz up to 2.58 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB, Camera, CR, Vga Intel HD, LCD 11.6", DOS) White, Black, Blue, Red, / (White, Black, Blue, Red)
Rp 2.799.000

untuk yang ini, apakah ram nya bisa ditambah?

===

Dell Inspiron 11 3162 N3700 DOS (Intel Pentium N3700, 1.6 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Vga Intel HD, Bluetooth, Camera, CR, LCD 11.6", DOS)
Rp 3.400.000

kalo misalkan yang ini ga ada port buat LAN nya, apakah bisa diakali gan?
Diubah oleh tozogeking
Mohon bantuannya para suhu,
Modal 12 juta
Keperluan PC untuk gaming (exclude case, monitor, keyboard dan mouse)
Kalo bisa mobo/vga/ram/psu warna hitam dan putih, ada led nya lebih bagus.
PSU khusus yang inrush current nya rendah
Monitor pake TV LED 32 inch
Tidak akan di overclock
Quote:

gan mending nambah buat yg nvidia+intel apa tetap yg amd ya? peforma beda jauh ya yg amd ini??
apa perlu ane tunda dulu belinya, smpe keluar yg A9 7th genemoticon-Mewek
Quote:


Dari pada di budgetin satu2x lebih baik ente sebtuin dana total satu PC brp
dari spek diatas udah tinggal angkut
PSU beli Seasnic G450 aja kedepannya teknologi makin irit Gan

Quote:


Enermax lepa 400W

Quote:


Ini mau main OC ??
Lebih optimal i2 + VGA dedicated

Quote:


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1490000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 960000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K (Rp 492000)
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC - Garansi 1 Thn (Rp 1500000)
Power Logic Armageddon Microtron T2Z - Black (Rp 330000)
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 580000)
Grand Total Rp 5,912,000

Quote:


Tema putih masih tergolong mahal Gan

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2765000)
Biostar B150GT5 (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1480000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Avexir DDR4 Core White PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COW (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
Digital Alliance GeForce GTX 1070 8GB DDR5 Dual (Rp 5830000)
Muscle Power Balios 460W Gold Full Modular - Seasonic X-Series OEM (Rp 980000)
Grand Total Rp 12,180,000


Quote:


Biasanya tipe2 asus yg 11,6inch ga bisa diupgrade ram nya gan, ga ada slot tambahan
Kalo yg dell, mungkin bisa coba pake ini
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:


Kalo ane ada dana sih pasti pilih yg intel gan... performa lebi unggul di procie maupun vga nya
Diubah oleh Traex
Quote:


ane dpt di blibli 5,1jt tapi ram 2gb gan, varian 4 gb di harga 4,9jt yg onboard intel HD
apa variannya emang sebanyak itu ya gan? emoticon-Bingung
Quote:


Memang banyak varian nya, ada yg ram 8gb + intel hd jg malah gan
Jadi spek2 nya di sekitaran i3 5xxxU, intel hd / gt920m, ram 4gb/6gb/8gb

Lenovo Ideapad 100-15-5005U-8GB-Win10 (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA Intel HD 5500, Card Reader, Camera, LCD 15.6'', Windows 10)
Rp 4.850.000

Lenovo Ideapad 100-15IBD-60ID (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 6 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA Intel HD 5500, Card Reader, Camera, LCD 15.6'', Windows 10) Ready Stock
Rp 4.950.000

Lenovo Ideapad 100-14 Vga DOS Memori 4 GB / Lenovo IdeaPad 100 0JID Memori 4 GB (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', DOS)
Rp 5.100.000
Gan, mau tanya/konsultasi spec Notebook.

Memori dalam VGA Notebook, katakanlah GTX 950M, ada dua tipe, GTX 950M 4GB vs GTX 950M 2GB up to 6GB.
Berapa beda efek-nya dedicated 4GB vs 2GB up to 6GB?

Agan suhu pilih spec yang mana, dan kenapa alasannya?
Diubah oleh kondekturbis
Quote:


Sekedar masukan gan, kalo utk pc gaming kejar dedicated gpu/vga nya. cpu nya i5-6500 atau i5-4460 jg udah sangat cukup.
misi gan mau tnya rencana ane mau beli lenovo z40 75 . denger2 lenovo yg amd produk cacad yah ? katanya gradasi layar ny kasar
kira2 lenovo seri z40 70 i5 gt 820m vs z40 75 a10 r6 m255 clo buat gaming bagus mana yah ?
tlng saran ny gan
Quote:

sama2 emoticon-Shakehand2
Quote:

salah klik ane heheemoticon-Malu (S)
Quote:

lsg ke thread problem komputer saja gan, link pejwanemoticon-Shakehand2
Quote:

Intel Core i5-6600 3.3Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 3025000)
Biostar HI-FI Gaming H170Z3 (LGA1151, Intel H170, DDR3/DDR4) (Rp 1615000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Avexir DDR4 Core White PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COW (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
Asus GeForce GTX 1060 6GB DDR5 - Strix OC (Rp 5275000)
Muscle Power Balios 460W Gold Full Modular - Seasonic X-Series OEM (Rp 980000)
Grand Total Rp 12,020,000
Quote:

kl cari durable asus
Quote:

lsg ditanyakan saja di thrad vgaemoticon-Shakehand2
Quote:


Lenovo Z50-75 C3ID / Z50-75-3ID / Z50-75-PID / Z50-75-3CID / Z50-75-80EC / Lenovo IdeaPad Z50-75 A10D (AMD Quad Core FX-7500, 2.1 Ghz up to 3.3 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, Vga Ati AMD R7 M275DX 2 GB, Card Reader, LCD 15.6'' Full HD, DOS)
Rp 5.950.000

Lenovo Z40-70-2824 (Intel Core i3 4030U, 1.9 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, VGA Nvidia Geforce GT840M 2 GB, Card Reader, LCD 14'', DOS)
Rp 5.850.000

Utk ngegame, 2 tipe di atas itu yg bagus gan... soal gradasi layar memang katanya ada yg ngalamin, tapi ada jg yg ga ngalamin
Intel Core i5-6600K 3.5Ghz Up To 3.9Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 3300000)
Asus Z170-K (LGA1151,Z170, DDR4) (Rp 2470000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Sandisk SSD Ultra-II 240GB (Ready Stock !!!) (Rp 1050000)
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC25600 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2B3200C16R (Rp 885000)
Zotac GeForce GTX 1060 6GB DDR5 AMP Edition (Rp 4030000)
SEGOTEP GAMING CASE SPRINT - Black - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 (Ready Stock !!!) (Rp 460000)
Corsair CXM Series 650W Modular - Bronze (Rp 1105000)
LG 24" LED 24MP88HM-S IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 2655000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 165000)
Cooler Master HYPER 212X TURBO (Rp 540000)
Windows 10 Home (Ready Stock !!!) (Rp 1460000)
Grand Total Rp 18,740,000

gan ane butuh bantuan buat press budget mentok di 18jt pas

yang worth dikurangin apa aja ya diluar:
-windows 10
-monitor lg
-cpu
-vga

mohon bantu buat optimalin & saran kalo ada yang ga compatible
sama jujur ane sebenrnya pengen mobo yang bisa sli, kalo ane baca asus z170 k blm bisa sli cmiiw.
dan ane masih bingung masalah fan udah ngutek2 di google tetep masih oon hehe
Diubah oleh regiarfiandi
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Gan mau tanya itu pc dell ane bisa dipasanging rx 460 gak ya , spek i5 4570 psu 290watt
gan mau tanya donk
socket 1366 (contoh: core i7 965 extreme edition)
cocoknya pake mobo seri apa ya? kalo di pasang di mobo utk socket 1156 bisa ga ya?
Halaman 263 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di