alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[Sharing] All About Hongkong - Part 1
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a11ac119cb17362b8b459d/sharing-all-about-hongkong---part-1

[Sharing] All About Hongkong

Tampilkan isi Thread
Halaman 263 dari 352
Kalo ada yg mau nuker dr rupiah ke Hongkong gw msh ada 1170 perdolarnya 1600 aja.
Wa aja ke nomer 081219162569
Gan, MTR kalo malem tahun baru beroperasi gak ya ?
Quote:


24 jam gan,imlek sama natalan jg diperpanjang jam operasinya tuh.
Quote:


oh oke oke. mantep deh. Thanks info nya
Halo gan,

Mau nanya2 dong dsini, ane ads rencana mau ke hong kong nih minggu ke 2 januari rencananya. Yg beda kali ini kan biasanya gw sm tmn2 backpacking gan, skrg ane mau ajak keluarga nih gan, maklum krn sm org tua jd kyknya lrbih enak cari tour drpd ketengan haha. Kira2 disana ada kayak land tour yang lepasan gt ga sih gan? Dgn guide org indo buat private gt aja? Kl misalkan ada apa ada contactnya gan bjar ane bs tny2 dulu nih hehe.

Thanks alot gan

Quote:


ane cuma kutip dri agan dhika setyawan di page sebelumnya,tapi bukan orang indo



Halo.. Buat yg kmrn nanyain guide di HK yg fasih berbahasa Indonesia, ini dia no hpnya : 

+(86)1342 7985 082 DENYS

Mudah2n blm ganti yak 
Diubah oleh rezaupa
Quote:


pernah pake land tour dari TX travel, murah dan cukup puas, jadi pas nyampe HK kita digabungin lagi sama beberapa brand tour lainnya, tapi guide pake bhs indo kok
walaupun banyak free timenya, tapi HK ngga sulit transportasinya jadi asik2 aja
numpang tanya para suhu travellers

kalau dari airport ke mongkok, paling murah naek bus A21 kan ya? airport express berasa mahal kalau gak ngejar waktu

octopus card bisa di refund sampai saldo HKD 0 kah?

SIM card buat pulsa data apakah masih perlu beli? hasil browse katanya udah banyak public wifi dimana mana dan gratis

tengkiu

Diubah oleh conceptor777
Quote:

Thank you gan infonya, sayangnya dia ga ada WA ya jadi ngga bisa ane hubungin dulu. Kl sms keluar bisa mahal euy hahaha
Quote:

Kira2 kena berapa gan waktu itu? Waktu itu agan ikutin land tournya aja apa sama hotelnya juga gan?


Btw ane kayaknya buat nginep mau nyari pake airbnb deh gan cari apartment yang bisa ber 5. Daerah deket MRT Jordan itu aman ga sih ya? Ane mau nyari yg di TST mahal2 banget permalemnya...
Quote:


bisa kok refund buat biaya kartunya aja, cmiiw ya
kalo paket data gw biasa pake sim card indo aja, biasanya pake xl ada paket khusus buat di LN pas diitung2 lbh murah kok
btw public wifi ngga banyak2 amat ah

Quote:


kalo land tour itu udah sama hotelnya, kalo ngga salah 2 jutaan sampe ke shenzhen buat 5 hari
gan skg hkd 1000 an pada mau terima ga?

tq infonya
Quote:


Susah kembaliannya gan
uang segede gitu, ane aja mau cari pecahan kecil susah emoticon-Bingung


Klo bank sekarang paling kecil 100.. 500 dan 1000
Diubah oleh maxline
gan,, dari HK airport ke Chungking Mansion,, naik bus apa ya?

ada rekomendasi SIM card ga buat 3 hari HK 3 hari Macau,,
Quote:


bus A21


xlpass aja
Quote:



biaya jaminan kartu kan 50 dollar pasti bisa retur

maksud ane kalau isi kartu masi 70 dollar, apakah di refurn full 70 dollar, atau cuman biaya jaminan kartu nya 50 dollar doang yang di balikin?

ada rekomendasi makanan di daerah tsuen wan line mtr? kalau hasil googling keluar makanan yg di rekomen itu lagi itu lagi emoticon-Hammer2

mall apa di HK yang konsep nya berbeda atau belum ada di mall jkt?

trimse
Gan, mau tanya nih... gue di HongKong Macau 8 hari

Gue rencana beli 2 SIM Card, 1 gue taruh di Xiaomi Redmi Note 3 (sudah 4G LTE harusnya) dan 1 lagi di Samsung Galaxy Note 2, ini akan gue set HotSpot ke bini dan mertua gue. Nah, baiknya simcard beli di bandara atau dimana? atau di Klook? https://www.klook.com/activity/727-h...card-hongkong/ itu harga Rp 102.000,- (operator kayaknya China Mobile) buat 8 hari dan apakah bisa nantinya lanjut dipakai di Macau?
Tapi kata sodara gue yg tinggal di Hong Kong, paling bagus itu operator CSL di HongKong, cuma menurut agan gimana? Terus kalau quota habis gimana? Khawatir gue pakai urgent buat urus kerjaan di Jakarta selama trip.. eh terus habis.
Gue ga enak nanya2 lebih detail ke sodara, soalnya sudah tua juga orangnya 60-an.

Terima kasih sebelumnya
dablek mang monchan dkt sini masa maksain jual yg 1000 nah kita nya di sana yg ribet, tq gan terpaksa hrs cari yg 500 an
Quote:

70$ tapi gak full karena dipotong administrasi refund (9$ klo gak salah)

Quote:

bandara bole,hotel bole,minimart bole,klook boleh.
biasa ane pake CSL,tapi klo dipake di macau masuknya roaming.

make XLPASS aja,gak usah ribet ganti ganti kartu jg.


Quote:


gak ribet kok,dikembalian uang 1000$ jg klo macam beli makanan di kedai seharga 40-50$.
pertama kali ke HK klo kaga yakin,recehin dengan cara beli octopus.
Diubah oleh rezaupa
Gan, mau tanya lagi.. kalau beli baju murah kayak Bossini, Baleno, dsb di Hong Kong itu dimana ya dan apakah pasti lebih murah ya daripada di Jakarta?

Terakhir, di Hong Kong ada ga sih tempat kayak Ace Hardware, juga Glodok gitu.. soalnya gue hobby lihat tools atau peralatan2 hehe

Terima kasih
Halaman 263 dari 352


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di