KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] OPPO F1 Series- SelF1e Expert
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b2b36f12e257ea068b456f/official-lounge-oppo-f1-series--self1e-expert

OFFICIAL LOUNGE OPPO F1 Series- SelF1e Expert

Tampilkan isi Thread
Halaman 114 dari 186
Quote:


coba ubek2 di forum android ini, gan. sapa tau ada yang uda pernah bahas tentang komparasi kameranya.
seinget ane dulu juga ada yang pernah bahas di page tengah atau awal.
nanti kalo sempet, ane bantu ubek2 deh, gan emoticon-Big Grin

edited:
pejwan post 3 ada review F1 Plus, gan. tapi ga ada compare kamera sih emoticon-Big Grin
Diubah oleh secret.name
Quote:

owh begitu ya gann , oke mari kita ber alih ke buah yg di gigit emoticon-Malu
line notif ane dll lancar jaya kmrin2 ane dah share caranya silahkan di coba
Quote:


notif chat kyknya kmrin2 dah ane share caranya coba ke 2 page belakang aja udh di jelasin
operator ente itu katanya sih oreo emang gangguan , soalnya sim ane 1 lgi aman2 aja pake 4g gk ilang2an
kalau mau di adjust harus pake third apps di play store banyak kok
Quote:


Saya baru pakai f1 plus, so far so good apa lagi batrenya puas bgt krn termasuk heavy user. Dulu pakai ios sehari bs cas 4x pake f1+ cmn cas 2x itu pun durasi cmn bentar2 banget,,,

Utk kamera saya ga gt bs review krn mnrt saya kurang lebih aja, tapi dia ada fitur UHD yg katanya jadi 4x lebih tajam dr kamera standardnya, tapi saya rasa ga beda jauh selain size yg gede..

Sejauh ini keluhan saya hanya di notificationnya yg gak ada tanda di aplikasinya,,, masih ga ngerti caranya di lock.. Mgkn ada yg bs bantu ksh tutorial?
Dan custom romnya di forum xda-developer jg praktis gak ada, jd ga banyak pilihan rom aja..


Sekedar sharing aja nih gan, untuk merestart Oppo F1s memang tidak ada pilihan di tombol power, tapi agan agan bisa ko merestart hp agan dengan cara tekan tombol power hp agan yg lama sampe hp agan bergetar baru lepas, nah otomatis Oppo F1s agan akan terestart..
Quote:


Saya sudah pakai F1 Plus sekitar 3 bulanan, so far puas banget, ngak ada maslaah sama sekali

Kamera Selfie cukup baik, walaupun bukan kategori super ya. Cuma dibandingin yang lain2 memang lebih baik.

Kalo dibilang overprice sih kayaknya ngak deh ya, kalo dibandingin Sams*ng dengan spek lebih bawah harganya sama kok
Oyyy help pengguna atau mastah f1s 😂
Udahh ada yg berhasil pke sm*rtfr*en 4G kah??? Drtd ubah2 setting msh blm muncull
gan, kenapa ya ane ngerasa batere nya f1s ane cepet abis. sebelum ane ganti pake memory card 64gb masih lumayan bisa tahan lama. tapi abis ganti jadi cepet banget turunnya.
ada tips & trick gak biar batere nya gak cepet abis?
mau nanya nih
oppo F1s ini bisa lock 3G/ Wcdma Only ga ?
pengaturannya dimana ya gan ?

terima kasih
Quote:


kalo f1 plus emang mantep di charge-nya, gan. cepet buanget. 1 jam lebih dikit uda full.. ga berasa kalo dibanding ngecharge ipin. dulu ane juga ngecharge ipin soalnya luama banget emoticon-Frown

ketuk yang button paling kiri trus apps nya ditarik ke bawah hingga muncul gemboknya, gan

Quote:


wow.. baru tau caranya,, tapi ini aman ga, gan?
thanks sharingnya anw emoticon-Toast

Quote:


sejauh ini ane juga demen dengan F1 plus secara overall.. apalagi fingerprint, vooc dan desainnya emoticon-Matabelo

Quote:


kayaknya memang ga bisa 4g untuk smartfren deh, gan. dari kemarin2 ada yang nanya juga belum berhasil solve problemnya

Quote:


kalo ane sih ada beberapa hal, gan.
gps kalo ga dipake dinonaktifin aja. apps yang ga penting notifnya ga dinyalain. pake manual setting untuk brightness..
apps yang digembok yang penting2 aja misal messenger2an.. trus nyalain eye protection. berhubung mata ane juga bisa gangguan kalo kelamaan menatap ke layar komputer maupun ke layar hape emoticon-Big Grin
Quote:



Untuk perbandingannya, F1s lebih bagus dibanding zenfone selfie.
ane sendiri dari zenfone selfie pindah ke F1s karna lebih bagus, detail dan natural.
zenfone selfie menang di wide cameranya, ambil gambarnya lebih wide.

trus klo buat music lebih enak F1s karna ada fitur DAC,.
Kualitas layar lebih suka F1s walau reso lebih kecil dari zen selfie.
Built quality overall lebih bagus f1s ketimbang zen selfie
Quote:


ke *#*#4636#*#*, gan.
trus ke phone information.. lalu bisa lock di sana langsung. gan

Antigores fullbody oppo f1 plus?

Hi semua,

Curhat dikit ya
Saya seneng bgt sama hp ini krn faktor badannya yg tipis, megangnya mantep gitu... Tapi takut bagian belakangnya ke gores, cari2 antigores full body blm ketemu, apa ada yg tau? Contohnya Kalau dulu i5 saya pakai indoscreen ada yg lindungi depan belakang 1 badan,,,

Apa ada pakai/bisa referensikan?

Thx
Quote:



ada salah satu sesepuh di sini yang uda lama ga nongol pake screen protector di F1 Plus nya, gan.
kalo ga salah clear coat deh. itu dia beli di Pacific Place Mall, garansi seumur hidup dan terserah mau gonta ganti berapa puluh hari atau ratus kali juga boleh, itu depan belakang, gan.
harganya mayan muahalll.. tapi lupa spesifiknya brapa duit
Quote:


oh iyah lho ada,,, 499rb utk yg polos, 600rb utk yg matte... waduh nyangkul dulu dahhhhhhh yg banyak di ladang.....
Quote:


makanya itu, gan.. muahal bukan kepalang.... :ceyem
walo emang garansi seumur idupp.... agan ganti 10 kali aja, uda balik modal karena sekali ganti depan belakang.. emoticon-Ngakak
hanya saja, seberapa sering agan kan ganti anti goresnya? kalo sebulan sekali, kayak nabung buat 1 tahun di antigores baru balik modal emoticon-Ngakak

nambah dikit lagi bisa beli vooc powerbank, gan emoticon-Malu
bulan kemaren nyari anti gores buat f1 plus agak susah ya...
ada yang uda ganti?
gan minta info yg jual mirror case f1s sama f1plus di bandung dong? d bec d store mana? Kalo bisa sih yg rada premium ke atas. Thanks emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh gethgoth
Quote:


Sepertinya kena korban spek di gsmarena 😂 stelah cek spek jaringan frekuensi di dusbuk sepertinya smartfren yg biasa bisa, namun sinyal smartfren yg biasa skrmg udah susah 😂😅

Quote:


punya saya bugil gak pakai case tapi full pakai cutting sticker skotlet transparan, murah 10rb aja sih emoticon-Malu
cuman ya memang kurang tahan lama dan licin dipegang kalau pas tangan berkeringat emoticon-Big Grin ntar kalau dah sobek2 pasang lagi baru 10rb aja deh emoticon-Stick Out Tongue
*pakai case mengurangi ketampanan

ask

mo tanya donk,, abs beli tempered bwat F1s tp kok g full ya?apa mang g full ato mang salah temper nya??makasih yg udh mau jawab
Halaman 114 dari 186


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di