alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 10
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f5f16112e257d05d8b4579/update--diskusi-hasil-persidangan-kasus-kopi-maut---part-10

UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 10

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 502
Quote:

Ha2...judulnya harus yang menggelegar dan menyenangkan banyak pihak, kalau gak ya gak laku ga...
Ngomong-ngomong soal sedotan dan "kewajaran" yang diungkapkan pihak JPU kemarin, ane salut dengan pegawai Olivier mereka sangat memperhatikan detail, kesaksian Marlon (Tempo):


Seorang pegawai Kafe Olivier bernama Marlon Alex mengaku melihat sedotan sudah berada di dalam gelas Vietnamese Ice Coffee. Minuman itu dipesan Jessica Kumala Wongso untuk teman kuliahnya, Wayan Mirna Salihin, pada 6 Januari 2016.

"Gelas kopi masih utuh belum diminum, masih standar penyajian. Tapi yang beda, sedotan di dalam gelas," kata Marlon saat memberikan kesaksian dalam persidangan kasus pembunuhan Mirna dengan terdakwa Jessica di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu, 20 Juli 2016.

Marlon, yang bertugas sebagai pelayan, mengatakan, dalam standar penyajian, sedotan tidak boleh dimasukkan ke minuman. Dia menyebutkan sedotan itu biasanya ditaruh di luar gelas saat penyajian minuman, lengkap dengan pembungkusnya pada bibir sedotan.

Marlon bercerita saat itu dia datang untuk mengantarkan pesanan Jessica, dua gelas minuman koktail, yaitu Old Fashion dan Sazerac. Dia melihat gelas berisi es kopi Vietnam sudah tersaji di atas meja dengan sedotan di dalamnya, tepat di hadapan Jessica. Dia sendiri tidak mengetahui barista mana yang menyajikan es kopi itu.

"Saya cuma melihat sudah berembun. Es mencair. Kondisi sedotan sudah di dalam," ujarnya. Selain es kopi, ada pajangan berupa lilin, promo koktail, tisu, dan tiga paper bag yang dibawa Jessica.

Minuman itu, kata Marlon, terlihat masih standar penyajian dengan komposisi susu kental manis di bagian bawah, kopi di tengahnya, dan ada es yang mencair sedikit di atasnya. Meski sedotan sudah berada di dalamnya, dia melihat susu itu belum teraduk.



Salut ane, sangat memperhatikan detail dan memiliki ingatan yang tajam, padahal ane lihat di CCTV customernya gak sedikit juga, mungkin dia juga punya firasat kalau tuh kopi yang minum bukan si J dan akan terjadi yang akan menggemparkan negeri ini...
Masalahnya, kalau sampai embun saja terlihat kenapa sedotan yang begitu penting dibuang emoticon-Cape deeehh
Quote:


Ini kan semua asumsi aja. Siapa tau ada jenis sianida yg kelarutan lebih tinggi.

Asumsi 5 gram, dan asumsi kelarutan 10%, dan asumsi gelasnya penuh gak bisa muatin 50ml lagi.
Jadi gimana?

Masukin dalam bentuk bubuk, aduk sedikit.

Atau sedot keluar kurleb 50ml cairan dari gelas, supaya ada ruang utk masukin 50ml.
NGak susah nyedot pake pipette kecil, bisa dikerjakan dengan cukup cepat.
Quote:



anehnya lagi katanya minumnya melebihi letal dosis....
ditanya lg.. ko di jantung.hati.otak gk ada sianida???
katanya keburu mati.... aneh kan??
Diubah oleh drukept
Weleh2... Dah part 10...
Blum 500 page udah pindah rumah lagi...emoticon-Embarrassment
Quote:


itu BAP pembantu jessica yg bilang robeknya celana jessica seperti disilet juga membingungkan, kog bisa2nya ngomong kaya gitu? udh pasti diarahin penyidik
asiyyk rumah baru lagi
Quote:


Trus masukin 5gr gimana cara? Enak banget bilang 5ml sianida cair masukinnya gampang..dia lupa apa sianida dlm suhu ruangan itu menguap..5gr dlm larutan air mah si Jess bisa tepar duluan kali cium baunya. Aplalagi sianida pekat. emoticon-Hammer2
Quote:


pengen eksis doi, makanya yg dipake logika jeblok, wong di BAP katanya yg dipake jessica nacn bubuk kog emoticon-Big Grin
Quote:

oh jadi skrg kita boleh brasumsi ktika ga klihatan cctv j mngaduk ya
hmmmm sudah kuduga

Anjay rumah baruuu
Quote:


disini kan hukumnya beda sama hukum diluar sono emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


coba ente bayangin gan, pas J masuk ruang sidang, Hakim Kiswuru ngeliat J, tebak apa yg ada dibenaknya.. dari sorot matanya aja dah...

UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 10
Quote:


ya ga adalah, namanya ampe mokad dipenjara
Quote:


Thomas Noguchi sama Dr Djaya mah masih lebih hebatan Dr Djaya
Udah berapa kasus ditanganin sama Dr Thomas Noguchi?bisa ngalahin 300rb kasusnya Dr Djaya gakemoticon-Leh Uga
Quote:


Sianida itu menguap pas terkena air panas atau dingin gan? (Dingin di sini yg ane maksud itu bkn dingin es yah gan) maaf gk bs pke bahasa scientific krb bkn org sains emoticon-Big Grin
Kasus ini....endingnya kok aneh ya gan ??? Persidangan ini tujuannya menghukum yg salah atau mencari kesalahan sih ?☹
Quote:


boleh lah, emang JPU dan para saksi ahlinya aja yg boleh berasyumsyi? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Mupeng emoticon-Hammer
Quote:


Nyari panggung gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


sebenernua kalo cctv yg menyorot langsung meja nomer 54 diputar full sih keliatan kalo seandainya jessica mengaduk kopi mirna, kenapa cm ditampilin sepotong doank ya?
Quote:


Lho Dr Thomas president World Association for Medical Law (WAML) lho. Mana ada yg bisa ngalahin presiden.

Hahah kayak anak kecil saja.
Halaman 7 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di