CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] OPPO F1 Series- SelF1e Expert
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b2b36f12e257ea068b456f/official-lounge-oppo-f1-series--self1e-expert

OFFICIAL LOUNGE OPPO F1 Series- SelF1e Expert

Tampilkan isi Thread
Halaman 113 dari 186
Quote:


bantu jawab.

1. 4G baik-baik aja.
2. Ram boros banget, bawaannya udh makan ram banyak. harus sering-sering buang multitaskingnya. klo ditanya ngaruh dimana, ngaruh buat LAG. semakin free banyak semakin lancar apa lagi klo multitask trus main game, berasa banget. tp untuk performa harian masih enak dipakenya.
ane sendiri udh pake f1s klo ram udh tipis banget berasa lagnya, harus di clear dulu.
emang ram yg optimal menurut ente kyk gmn?
sepengalaman ane megang android dari ram 512 klo sisa ram terlalu sedikit pasti lag.
mau pure android, sampe custom android.
Quote:

Ente gk teliti kali

Quote:



Imo
Ram yg optimal tuh kayak tetangga sebelah buah yg di gigit.
gan mau nannya kalau di F1S sering ganti2 jaringan di *#*#4636#*#* misaslkan dari 2G,3G,4G (auto) ke 4GLTE terus d ganti lagi ke jaringan yang lain ngerusak hpnya engga ya?
maaf kalau pertanyaannya konyol emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Buat temen-temen yang suka doodling dan kepengen handphone baru, pas nih PaninBank lagi ngadain kuis/games dengan hasil kreasi doodling/visual kalian. Hadiahnya Oppo Selfie Expert dan Voucher MAP.

liat di sini cara ikutannya http://bit.ly/tnc8Msuperbonanza
Spoiler for Nih:
Ane beli F1s 4 hari yang lalu, pas ane pake kok rasanya batre agak boros ya gan? Apa ada yang merasakan hal kayak ane?
Quote:


kaga masalah, gan.
ane juga uda setting itu kok

Quote:


coba aja notif yang perlu dimatiin. GPS kalo ga dipake juga matiin. brgihtness setting manual aja.
uda update sistem terbaru, gan? kayaknya itu mayan bantu hemat batre
gan ane coba F1S ane pake USB OTG kenapa gak kebaca ya di files. atau ada cara lain buat buka USB OTG?
mohon info nya gan..
Quote:

Coba dijelasin aja gan yg detail, utk yg no 2 cara rubah permission dan no 3 itu cara masuk opsi bekukan aplikasinya.. Krn sy udh cari2 gk nemu menu yg spt agan sebutin diatas
Diubah oleh ZhaoLung
Quote:


aduh kirain dibandingin sm android lain.....emoticon-Ngakak
klo beda OS ya beda ecosystem lah.

IOS sm WP closed , android open pasti beda management ramnya.
IOS sm WP tidak benar-benar multitasking kan makanya ramnya awet dan g nyimpen cache yang berat di ram masuknya di rom.
Android jaman sekarang nyimpen cachenya gede banget dan harus dibuang klo g ya penuh.
jadi klo dibilang IOS sm WP management ramnya optimal g bisa dibilang gt jga karna beda system.
klo android di bikin closed jg bakal optimal kyk itu 2, secara developer dipaksa pakai standar dr os tsb g kyk android yang bebas.


btw line notif kok telat mulu ya? klo g dibka g masuk pesannya?
Quote:


ke setting, additional settings, liat paling bawah.. itu otg connection di on dulu, gan

Quote:


selama ini ane pake dari r7s sih kalo ram tinggal beberapa mb juga tinggal di end all dan memang android mau ga mau harus rajin2 cleanup.
buka di files trus ada pilihan clean up. di situ bisa bersihin cache juga langsung.
tapi untungnya blom lag sampe parah banget emoticon-Big Grin

digembok dulu, gan.
pas di home, pencet yang kiri lalu tarik ke bawah biar ada tanda gemboknya

baru pake oppo F1S sekitar 2 minggu nih.. overall oke sih, cm kalo berdasarkan pengalaman n menurut ane :

- fingerprint nya super.. cepet dan akurat.. menarik jg bs dipake lsg buat buka app2 tertentu
- bodi cikipriw lah cm sayang2 takut baret kalo ga pake case
- layar juga jernih banget.. cuma awal2 sempet ga sreg karena warnanya cenderung ky kemerahan (entah saturationnya beda apa gimana ga ngerti dibandingin hape ane yg dulu si samsul galaxy prime)
- dipake buat buka ini itu ga ngelag, cm emg notif chat suka ga muncul pdhl udah dilock
- belum pernah sekalipun anget walo dipake buat chat n nonton film berjam2
- kendala sinyal 4g suka ilang2an n ga stabil.. tp entah krn si operator o*redo* ato krn hapenya..
- camera nya ga bs diadjust yah mau brp mg pixelnya ga ky samsul ane dl.. n asa ga spesial2 bgt camera depannya.. cenderung menurut ane biasa banget buat hp dgn tag selfie expert 16 mp.. lol..

sekian pengalaman ane.. nanti kalo ada yg menarik lg ane update
gan ada yg pernah ngalamin suara navigation di waze atau google maps ga keluar? jadi gagu aplikasinya
ane pakai oppo f1s
ninggalin jejak dulu
kebetulan baru beli nih gagdet
Quote:


Sama gue juga baru beli.... Semoga ni HP awettt.

Kalau d bandingin dengan xiaomi mi5 kelebihan oppo f1s apaan gan?? awalnya sih mau beli xiaomi mi5 tpi pas nyampe d toko HP, xiaomi d jelek"kin terutama tentang service centerny yg belum ada d daerah gue. Malah d suruh belih ni oppo f1s yang katanya lebih bagus.

Mohon pencerahannya gan, supaya tdak kecewa dngan keputusun in hahaha :'D
Diubah oleh amuyassar01
Quote:


slamat bergabung, gan emoticon-Toast
memang yang ane demen ini hape tu fingerprint yang cepet dan bisa jadi shortcut ke beberapa apps lain..
kalo telk*ms*l sih 4g-nya aman ke-lock, gan emoticon-Big Grin
dan juga untuk multitasking ga lemot dan ga panas emoticon-Big Grin

Quote:


belum pernah ngalamin sih, gan.
agan uda pastiin settingannya bener dan uda coba update apps nya, gan?

Quote:


welcome, gan! selamat bergabung emoticon-Toast

Quote:


wah ane belum pernah bandingin. gan.
tapi agan juga uda terlanjur beli, rasanya ndak ngefek juga kalo dibandingn, gan emoticon-Big Grin
ada yang uda pernah coba itung berapa lama penggunaan baterai F1s dan F1 Plus? Lamaan yang mana?
Buat yg da make oppo F1 plus, nih hape worthed gak ya???

Secara harga overpriced gak bila dibandingkan dengan spesifikasinya???

Terus, untuk kamera selfienya ajib punya ya???

Sorry gan byk nanya, soalnya masih bingung mau ambil yg ini atau ngambil yg tetangganya @.@
Quote:


sodara ane baru ganti dari note 4 ke f1 plus, gan.
sejauh ini sih dia cukup puas dengan hape-nya, gan. untung multitasking, fingerprint dan cas itu paling tokcer.
untuk kamera selfie, ane perlu tanya ke dia dulu gimana pendapat dia emoticon-Ngakak (S)

ente lagi bandingin dengan tetangga yang mana, gan?
Quote:


tetangga taiwan gan, tepatnya :
Asus Zenfone Selfie ZD551KL

iya gan, coba tolong tanyain tentang kamera selfienya...
Soalnya ane ada bandingin kamera asus front 8 MP teman ane dengan kamera belakang LGe988 punya ane yg 13 MP, masih bagusan kamera 8 MP dia emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Halaman 113 dari 186


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di