alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
4.54 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57dd0e29902cfeeb118b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-3s-3x-3s-prime---be-secure-be-life-be-cool

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool

Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 481
Quote:


yah telat ngasih taunya, udah beli nih emoticon-Mewek

Quote:


dari agan yg diatas katanya sih layarnya kuran goke

Quote:


Quote:


Hooo..belum dibandingin toh sama r3s, *sedikit lega
Ya mudah-mudahan gak bermasalah deh, klo cuman gak bisa ngetik cepet siih gak masalah.
Quote:

3s 3x identik gan asal agan rajin oprek mau korbanin waktu buat flash rom global mending r3x lah nyaman rom 32gb
bodi jg lebih keren konsekuensinya asesoris casenya rada jarang emoticon-Big Grin

Mau nanya gan, kok HP ane gak bisa buka hotspot sama tethering ya? Apa itu masalah Rom atau apa?
Rom 6.8.25
Emangnya kenapa Om di miui 8 itu? Ada bugs kah?
Quote:


Quote:


agan beli duluan lah gan, di toped atau di lazada. kalo berhasil, kasih link lapaknya disini biar ane sama yang lain ga ragu buat ikutan. masih takut belanja online. sekalian kasih testi disini. heheheheh
gan R3s ane kok deket kamera kalo di ketuk2 dikit bunyi ter ter gitu kaya ada yang kendur ya gan?
emang R3s gitu apa cuma punya ane doang?
ada yang sama kah kasusnya sama ane
Iya baca2 emang banyak yg bilang layarnya kurang responsif...jd tambah galau

Klo 3s biasa cuma nambah 100rb dapat upgrade dari 16gb jadi 32gb storage dan desain kurang suka. Klo 3x layar kurang responsif. Klo 3s prime percuma kemahalan soalnya cuma buat hp kedua wkwk serba salah dah...

Quote:


wkwkkw gpp gan.. pilih salah satu aja yaa,, jgn d borong semuanyaemoticon-Big Grin
Klo ane sih setiap HP ada kelemahan, ga ada yg sempurna.. Galaxy J5, J7 n E5 pun meski layarnya aduhai mahalnya, kontras tinggi, bikin mata saya cepet lelah krn teknologi uda amoled.. Klo redmi 3S/3X/prime ini keunggulannya klo ada yg rusak sparepartnya murah, cuman resikonya kita servis d tempat umum jangan d servis distributor kalo mau cepet..
Ane tanya LCD +touch galaxy E5 Rp 1jt. galaxy J5 750rb, sementara R3S cuman d bawah Rp 300rb emoticon-Selamat

Quote:

Gpp gan itu bagian camera yg agak bunyi.. Rata2 semua camera berbunyi klo HP bergetar.. krn ada moving part d sana (auto focus).. emoticon-Toast



Diubah oleh w3n_m1ng

ripiw 2 bulan pemakaian redmi 3x

posisi rom skrng di miui 8.0.6.0 china stable, sblm ny uda beberapa kali ganti rom dr miui 7 china 7.5.5.0, miui 8 dev china 6.8.9, miui 7 global 7.5.9.0..tp ane nemuin msalah yg sma di 3 rom sblm ny yaitu restart mendadak emoticon-No Hope

alhamdullilah pas uda di posisi miui 8 china stable uda ga ngalamin lg, eh tp ada 1 deng yg ane rasa bugs jd pas lg nyalain spotipai smbil maen coc/browsing kdang spotipai tau2 close sendiri(klo dlu2 sh langsung restart emoticon-Ngakak)pdahal memory optimization yg di developer option kga ane setting high.

Spoiler for aida64:


Spoiler for antutu:


Spoiler for batre:


yg ane rancu tu dr awal cma msalah batre, bneran cma 4000 apa ada yg dpt 4100..tmen ane kmrn bru beli r3s prime trnyata batre ny jg 4000

klo msalah respon layar di r3x ane jg ngalamin sh, dr awal r3x ane uda d pasangin tg tp ya ga trlalu ganggu sh, msi batas wajar gtu kmsd ane

jaringan 4g msi aman bwt rom global sma rom china, ane uda cba pke eksel sma orido..tere telkokom semarpren bolot sma axis blm ane tes

versi tg bsa pke punya r3 r3pro r3s..soal ny sma aj wkwkwkw

nah klo case/hardcase nh yg rada2 ribet gan, ane beberapa x bli case yg bwt r3pro r3s yg kata seller ny bsa bwt r3x tp akhir ny kga ada yg beres wkwkwk..cma 1 case nh yg ane msi penasaran cocose dragon r3pro r3s kta ny bsa presisi di r3x, ane blm ada dana mka ny ga bsa ksi spoiler emoticon-Malu

overall r3x mah worth bgt di harga 1,5an(dlu ane beli 1,9an malah gan emoticon-Hammer2)cma ya itu cari case ny yg rada susah, cari2 seller yg ripiw ny banyak ya gan klo mo bli case onlen emoticon-Baby Boy 1


sekean ripiw singkat ane kurang lebih ny mohon maap emoticon-Shakehand2
Quote:

Punya ane juga gitu
Quote:


hehe mantap nice review agan emoticon-Wow
Iya sama R3X ane pernah alamin restart sekali, mendadak sebelumnya layarnya kayak tv rusak (hitam trus ada bintik2 warna lain), cuman semenjak saya factory reset untungnya aman2 saja ga restart lagi.. mgkn ada yg kurang sempurna sesudah update jika tanpa di factory reset..
Quote:


wah ane mesti pantengin nih, ane rencananya mau beli xiaomi. tapi ane bingung itu 3s plus sama 3s prime itu sama aja apa beda ya
Quote:


repiew yang mantabs dan sangat jelas sekali mas gan emoticon-shakehand
Nah pikiran ane juga paling masih okelah urusan touchscreen, karena sih emang dari sumber youtube, si r3x ini beda vendor soal layar lcd-nya emoticon-Hammer2
sekian dulu deh, masok goa lagi jadi SR sampe hengpon dah ditangan
thanks all
Quote:


yoiihh sma2 gab emoticon-Shakehand2
klo ane restart ny pke bluescreen dlu gan ,sering bgt lg emoticon-Wakaka
wah iyak mungkin hrus d factory reset dlu bru normal lg abis flash, ane kga kpikiran maen asal pke aj wkwkwk..tp miui 8 china aman2 aj sh ga prnah gtu lg nh

Quote:



sip sma2 gan emoticon-Shakehand2
oh beda vendor lcd ny si r3x, ane bru tau malah gan emoticon-Ngakak
iyak kga bgitu ganggu bgt dh slow respon touchscreen ny, msi normal2 aj gan

Quote:


sesuain aj gan sma budget, klo ane sh pke yg dpt dr bonus jellycase lajadut emoticon-Ngakak
blm ada msalah retak atau apa sh smpe skrng..
Diubah oleh dmas11
Quote:


Liat page 47 gan, udah dijelaskan perbedaannya emoticon-Big Grin
Gan saran dong pada pake TG yg mana ya buat nih hh emoticon-Salam Kenal
Quote:


Tau ga gan itu kenapa ya? emang kaya gitu, apa ada yang kendor nih
Quote:


Mas, bisa dibantu gapps nya. Soalnya punya kakak saya sukses install gapps nya tapi contact sama calender nggak bisa sync.

Mohon dibantu mas
Quote:


wah iya gan hehe, di depan soalnya gak ada. ane baru aja mantengin ini thread. soalnya rencana beli. enakan prime ya kayaknya
Quote:


nah iyak msalah itu jg smpet ngalamin, tp blm ktmu tu solusi ny bwt di rom china gan..mending flash ke rom global aj dh saran ane, karna lbih gampang sync kontak ny

atau cba comot apk google installer by ericklang apa siapa gtu di lounge official redmi 3/3pro..kmrnan ane cba bwt di miui 8 redmi 3 tmen ane sh msi work, ane blm smpet cba nh klo di redmi 3x, soal ny kmrn lansung restore pke mi cloud sh gan
Diubah oleh dmas11
Halaman 52 dari 481


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di