alexa-tracking

Waspadai Penipuan Jual Beli Online - Cek Identitas Penjual Sebelum Transaksi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ee5495de2cf289138b4567/waspadai-penipuan-jual-beli-online---cek-identitas-penjual-sebelum-transaksi
Waspadai Penipuan Jual Beli Online - Cek Identitas Penjual Sebelum Transaksi
Beberapa hari ini saya tertarik untuk beli smartband, akhirnya browsing2 lah buat cari smartband yang bagus n murah... Akhirnya saya putuskan untuk membeli smartband punya infinix, infinix X-Band. Cari2 di toko online lazada, sudah out of stock, cari di toko online pelapak2 harganya mahal semua akhirnya saya cari second saja, barang kali lebih murah.
Nah postinglah saya di situs terfavorit, kaskus...
Posting WTB Infinix X-Band di kaskus, beberapa menit langsung ada yang hubungi...
Ini capturenya:

1. Awalnya Do'i bilang kalo punya barang yg lagi ane cari2 gan murah bgt 225rb
Spoiler for Screencapture 1:


2. Ane cari yg item gan, tp katanya dapet dua2 nya buat strap nya, okelah lanjut
Spoiler for Screencapture 2:


3. Biar aman ane minta lewat tokped aja, tp si Do'i ga mau mintanya lgsg aja... Oke deh lanjut...
Spoiler for Screencapture 3:


4. Dikirimin lah ane KTP si Do'i sm No Rek si Doi
Spoiler for Screencapture 4:


5. Karena ane juga masih ragu sama identitasnya ane cek lah No. KTP si Do'i. Pertama ane cb cek di situs punya pemerintah http://dukcapil.kemendagri.go.id/ceknik eh ternyata gagal ga keluar output apa2, trus cb lagi di situs https://ektp.cektkp.com/ ternyata sama juga ga keluar apa2... Nah akhirnya browsing2 di google dapet lah situs https://data.kpu.go.id/ss8.php ane input no. KTP si Do'i ternyata pemiliknya bukan Dodi Sugianto, tp orang lain...
Ini capturenya:
Spoiler for Screencapture 5:


6. Langsung deh ane bilang ke si Do'i kalo KTP palsu, transaksi ane cancel, lgsg lost contact gan sm si Do'i
Spoiler for Screencapture 6:


Sekedar berbagi pengalaman aja gan, kalo transaksi online mending pake pihak ketiga macam tokopedia, bukalapak atau COD langsung juga lebih bagus... Yg penting transaksi aman dan terkendali...
Si Do'i sepertinya uda makan korban gan... Ini thread di kaskus yg sepertinya uda jadi korban, http://www.kaskus.co.id/thread/57e9c...e257dd3b8b456b
Jadi ati2 ya gan...

Bagi yg ada info ttg si Do'i bisa dibantu di thread ybs...
Maaf gan kalo ada salah nnt ane perbaiki, masi newbie bikin postingan di kaskus...
Tengkyuu...

Postingan ini juga ane post di Blog ane gan https://mitb23.blogspot.co.id/2016/0...nline-cek.html
image-url-apps
Lagi musim tuti.. .
image-url-apps
Kita memang sering luluh dengan kata2 "demi anak istri ortu sodara dsb dst" emoticon-Smilie
KASKUS Ads
image-url-apps
Tuti lagi yeh. Yaampun dah tuti dimane-mane. emoticon-norose
thanks..
emoticon-Jempol
image-url-apps
yup dan pembeli juga banyak penipunya hato2 bro emoticon-Toast
jaman sekarang penipuan semakin canggih dah emoticon-Takut
btw itu NIK nya kelihatan banget gan editannya emoticon-Cape d...






emoticon-Travellerkeep posting meski gak pentingemoticon-Traveller
image-url-apps
Musti di RUQIAH tuh tutik breh emoticon-Cool
image-url-apps
dan ana pernah jualan d ajak pake rekber ga jelas. suru pake rekber di kaskus banyak trpercaya gamau. alhasil ane d blg penipu emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Waspadai Penipuan Jual Beli Online - Cek Identitas Penjual Sebelum Transaksi
pembeli juga banyak yg sampah2 penipunya. hati2 bro emoticon-Toast
jual ato beli sama2 banyak tikus nya.
bagi ijo2 dong gan. haus... emoticon-Wakaka
image-url-apps
ane lebih baik cari yang udah recsell bray emoticon-Cool
Quote:


Quote:


Tuti apaan ya gan...?? emoticon-Matabelo

Quote:


Siapp gann... emoticon-Ngakak

Quote:


Iya gan... Hahahaa... emoticon-Toast
image-url-apps
Quote:


Tuti itu akronim dri tukang tipu emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Ane pernah nih langsung transfer pake jaminan foto ktp buat beli hp, untungnya penjualnya dapet yang jujur emoticon-Big Grin
image-url-apps
ane jadi takut beli2 onlen bre emoticon-Frown
image-url-apps
Pake brankas biar aman emoticon-army
emoticon-Leh Uga
anjay wkwkwk, foto ktp yg kirim lewat WA aja hsl sotosop itu buset dah emoticon-Hammer2
penipuan itu ada dimana-mana jadi mesti extra hati-hati ya gan emoticon-Cool
image-url-apps
Jelilah sebelum membeli emoticon-Toast thanks gan udah sharing pengalamannya semoga membatu kawan* kita biar terhindar dari penipuan yg semakin marak di jaman yg semakin edan ini emoticon-Toast
image-url-apps
anjay...
mantap siagan....emoticon-Leh Uga
bisa jd pembelajaran ne
image-url-apps
pejwan saya tutup yaWaspadai Penipuan Jual Beli Online - Cek Identitas Penjual Sebelum Transaksi





harus teliti kalo mau transaksi di dumay bray.
×