alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Komunitas Pengguna Fountain Pen / Pena
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c1484431e2e68b0a8b456e/komunitas-pengguna-fountain-pen---pena

Komunitas Pengguna Fountain Pen / Pena

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 120
Nib dan feedernya bisa dicabut ga buat nyikat keraknya?
Quote:


Wah dapetin NOS di mana tuh gan? tampilan bodynya ganteng nih...
Buat penggemar Lamy, ada promo give away tuh, tp mesti datengin konternya.
Komunitas Pengguna Fountain Pen / Pena
Quote:


pertanyaan pertama:
itu macet karena tinta apa?
apakah bisa dipastikan karena tinta gumpal? bukan karena posisi nib yg kurang menyentuh sempurna dengan feeder dan lain2nya?
macet total ato masih bisa jalan tersendat2? nibnya fine/medium/broad?
coba mungkin informasi dan contoh tulisan boleh di post juga kalo tidak macet total.
banyak sekali faktor yg bisa menyebabkan nib tidak bisa berjalan normal apalagi macet secara fisik, jadi harus ditelaah bener2.

Diubah oleh djbigbear
Quote:


bagus lah kalo udah ga mampet.
kalo cuman gara2 ink doang sih ga berapa repot.
kalo gara2 feeder/nib masalah agak repot benerinnya.
kalo gara2 kena tetes silicone grease mending beli feeder baru.
Quote:


Dapet dari distributor kenalan. Unit warna ini tinggal satu sih katanya. Kalo mau yang lain masih ada. Semua Montegrappa 402, unit sebelum Montegrappa diakuisisi oleh Richmont.
Wah keknya kalo harga mahal ya... saya cukup mengagumi sajalah wkwk
Quote:


Mahal sih relatif ya gan.

Namun Montegrappa dari dulunya memang mahal. Sekarang saja termasuk yang harganya tinggi.

Namun sebagai bisikan saja, harganya masih dibawah 2jt
salam kenal agan2 sekalian.. wuah trit manteb ni.. ada juga yang bahas FP.. setelah ubek2 lemari akhirnya nemu juga ni HERO 221 bekas sekola dulu emoticon-Big Grin

wah jadi semangat nambah ni emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Blue blue and blue!
Komunitas Pengguna Fountain Pen / Pena

portable blue ink vials!
Komunitas Pengguna Fountain Pen / Pena
Diubah oleh djbigbear
Quote:

Mhmm bro bigbear emang ngefans berat sama gw.

Diubah oleh divetoblue
Saya senang pulpen ini nih dulu
Quote:


aduh gila sampe kebawa mimpi masvrooohhh.... ai lap yuuuhhhhh!emoticon-Wakaka
Quote:


edan koleksi birunya wwwkw banyak banget
All, mau minta rekomendasi FP flex nib dengan harga murah, mungkin sekitar 200k atau lebih bagus lagi kalau dibawahnya. Domisili saya di Jakarta dan sebenarnya lebih seneng kalo bisa pergi ke toko fisik sih. Oh iya, agan agan tau ga toko fisik yang jual FP dan barang terkait di Jakarta Utara-Jakata Pusat? Thanks 😀
Quote:


beli pen Jinhao X750(50rban) atau 159(70rban) coba cari di tokopedia dulu ada yg jual ga, kalo ga ada coba di lazada, itu dikirim dari china sampe ke alamat bro sekitar 2 minggu.
lalu beli Zebra G nib (20rb) di tokopedia (toko artlinx store), nanti tinggal ganti nib bawaan Jinhao dengan Zebra G nib.

kalau ga mau repot ada yg bikinan pabrik juga Tachikawa School G - Black Ink(64ribu) beli di tokopedia (toko artlinx store).

Buat gift ke dosen

Agan semua mau nanya nih. Kalau fountain pen yang pantas untuk kado dan harganya gak begitu mahal apa yah?? Merek apa dan tipe apa. Budget 200-300 an.posisi saya disemarang.
Rencana mau buat hadiah ke dosbing ini FP nya gan. Mohon sarannya. emoticon-Matabelo
Diubah oleh ksatriavespa
Quote:


untuk sebagai gift di kitaran harga gitu ga banyak pilihan, karena kalau terlalu murah jg jadinya ga berkesan gift, saran saya antara lamy safari/allstar (gramed), atau order dari luar sbb:
TWSBI ECO
Nemosine Singularity
Pilot 78G
Noodler's Konrad
Noodler's Ahab
Noodler's Nib Creeper
Kaweco sport
Waterman Kultur
tanya dong all, kalo mau beli tinta di daerah bekasi dimana ya? udah punya pen nya tapi ga ada tintanya.
Halaman 37 dari 120


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di