alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Mancanegara /
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ea184ec1d770d8268b456a/tr-bangkok-huahin-22---26-sep-2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

hi all. ini 1st time gw bkin TR hehe
gw br aj plg liburan dr bkk huahin sama bonyok tgl 22 sampe 26 sep 16.

gw beli tiket PP Air Asia CGK DMK CGK, lupa harga persisnya. yg jelas 1 org ga sampe 2 juta. sekitar 1,8an deh. plus gw beli bagasi utk PP jg yg 18kg tp cm 1 org aja.
bagasi CGK DMK 18 kg harganya Rp 180.000, begitu jg dgn pulangnya. jd total beli bagasi Rp 360.000

beli Baht sebesar 12000 Baht dgn kurs Rp 383 di money changer deket rumah gw. klo d rupiahin jd Rp 4.596.000
ngubek2 dompet nyokap eh nemu 1220 baht sisa trip Bkk thn 2013 kmrn. mayan lah buat nambah uang jajan 😎
total baht yg gw bawa pertama : 13220 Baht.

utk hotel, gw booking Tripple Executive Room no breakfast di Baiyoke Suite Hotel Pratunam via Bayu Buana Travel. harga semalamnya Rp 832.000. utk 4 malam jd totalnya Rp 3.328.000

BTW sorry kalo gw agak2 lupa detail harga2 barang or ongkos transport yg gw bayar.
ok kt mulai yaaaa

DAY 1 : Kamis 22 Sep 16

krn flight gw QZ 256 brangkat jam 13 00, dr jam 9 45 gw dah jalan ke airport. jam 10 sampe, checkin, imigrasi.
dapet kursi mencar2 smua. gw 23 C, nyokap 23 D, bokap yg hoki dpt d row 3. tp 3B middle seat. wkwkwkwkwkw

trs krn msh ad waktu, kt ngopi dl d starbucks. selesai ngopi, kt ke gate. eh dpt pengumuman klo flight delay sampe 1 jam krn pswt telat datang dr Jogjakarta.. lalu ud lewat 1 jam, ga ad tanda2 boarding jg. pnumpangpun ud disuruh ambil snack.. akhirnya setelah 1 stngah jam delay kt boarding jg.
ud ttup pintu, taxi out dr apron, trnyata masih ngantri takeoff 15 menit. geezzz gw dah laper banget..

akhirnya pesawatpun takeoff.. sperti biasa abis fastenseatbelt sign mati, pramugari lgsg bagiin makanan preorder lalu jualan makanan. krn kita kelaparan terpaksalah gw beli nasi kuning Manado ala AirAsia plus aqua botolnya seharga 70rb, dan bokap gw beli popmie n aqua seharga 45 rb.
mnrt gw rasanya ga enak. mahal pula 😑 tp krn lapar apa boleh buat lah..

setelah 3 stgh jam mengudara akhirnya kt landing juga di Don Mueang Airport. abis disembarking lgsg ke imgrasi. ini adalah antrian imigrasi TERLAMA yg pernah gw jalanin. hampir sejam gw berdiri ngantri. bokap gw yg kakinya dah ga kuat berdiri lama2 jd bete bgt. ckckckckc
kelar imigrasi, lgsg ambil bagasi, lalu beli sim card.
gw beli tourist sim cardnya DTAC seharga 299 baht, itu unlimited internet 7 hr. ud lgsg disettingin pula sama SPG nya. pokoknya kt tgl terima beres deh.
setelah itu lgsg keluar exit 8, naik taxi meter ke hotel..

Sampe di hotel, total argo taxi 219 Baht plus airport surcharge 50 Baht, total 269 Baht. tp gw kasih 300 Baht aja buat tips drivernya sekalian.
FYI baiyoke suite ini lobbynya ada di lantai 5. jadi hrs naik lift dulu.. checkin, diminta deposit sebesar 2000 Baht.
abis itu kt ke kamar, beres2 bentar.
Kamar hotelnya gede buanget.. ada meja makannya. lega.. lokasinya pun bener2 di tengah pasar Pratunam jd gampang klo mau cr makanan n belanja. cm minusnya agak2 bau demek gimana gt ruangannya.. trs klosetnya gak ada selang buat cebok dan kdg suka ada kecoa kecil2. ewww..

lalu turun lg jalan kaki buat cr makan. krn kt udah kemaleman. jd udah byk tempat makan yg tutup.
eh nemu 1 tukang jualan fish ball soup di 1 gang sebrang Indra Plaza lurus lg. yg jual nci2 org Thailand tiociu. jd dikit2 bonyok gw ngerti lah dia ngomong apaan. hahaha
rasanya sih so so lah.. harga 40 Baht x 3 = 120 Baht plus es tehnya 10Baht x 3 = 30 Baht. total 150 Baht.

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

Kelar makan kita ke Sevel, beli Yakult ala Thailand yg ukurannya bongsor itu, es krim milo, susu meiji rasa pisang n cokelat, sama roti buat sarapan besok.
yg sempet kefoto cuma susu n yakultnya doang.
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

sempet beli sate2an deket hotel. ini yg gw kesel. gw ngrasa dibohongin. salah juga sih ga nanya harga dlu. tdnya mau beli 1 tusuk sate chicken wing n 1 tusuk sate babi. eh dia ngasih 5 tusuk. pas gw mau bayar dia blg 160 baht. weq.. org gw cm mau beli 2 tusuk..
eh dr situ gw digetok. gw dikenain harga sate chicken wing 1 tusuk 50 B, sate babi 1 tusuk 10 B.krn udah terlanjur yaudah mau ga mau bayar deh. emg apes.. kapok gw ga mau lg beli sate sama dia..
jd pelajaran. klo mau beli tanya dlu harganya berapa.. sempet gw poto.. nh yg jual
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

next kt langsung balik hotel, mandi, langsung tepar.. coz besok pagi2 dah janjian sm driver utk trip ke HuaHin.
bersambung...
Diubah oleh zanzetsuken
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
lanjuuuut

Day 2 : Jumat 23 September 2016

kr2 3 minggu before ke Bangkok, gw hunting2 transport utk ke HuaHin 1 day trip. sempet contact Mr sam n Mr Jacky. tp harga mreka kemahalan.. akhirnya gw nemu account IG @mobil_wisata_thailand dgn CP mas Riza. Mas Riza ini sepertinya org Indo yg married sama org Thai deh. soalnya pas gw di Bangkok dia jg di Bangkok. gw tanya nginep mana dia blg di rumah mertua.

nomor HP Mas Riza : 08192161114

gw contact2.. akhirnya deal 3500 Baht utk 1 day trip HuaHin ud include driver, bensin, uang tol.
gw pun ud wanti2 klo gw ga mau diajak ke toko2 gem or honey dll..
tdnya perjanjian awal dijemput di hotel jam 7 pagi. tp krn kemarennya kt sampe kemaleman jdnya gw minta diundur jd jam 8 pagi.

abis sarapan roti n susu yg dibeli di sevel semalem, kt ketemuan sm driver di lobby hotel. Drivernya Bapak2 org Thai namanya Khun Anoy. orgnya baik bgt, ramah, tp sayang krg lancar bhs Inggris. jd kdg agak susah mau ngobrol.. hahaha

prtama2 kt brangkat ke Damnoen Saduak Floating Market. perjalanan sekitar 2 jam. berasa bgt lama ga sampe2. cuaca hujan dan mendung bgt.
lalu tb2 mobil belok ke kiri. gw kr dah sampe floating market. eh ternyata drivernya turunin kita di tempat rental boat.. turun2 kt lgsg disambut sama marketing rental boat. ktnya 1 org 500 Baht itu bs keliling naik perahu, belanja, trus ke tempat pengolahan kelapa or apa gt. lupa de gw.
wah jd miskom.. mksdnya gw mau ke floating market tanpa rental boat. cm mau jalan2 belanja aja. akhirnya gw kasih tau Khun Anoy.. dan kt pun lanjut lagi sampe floating market.

akhirnya kt sampe di sana. seneng bgt gw.. krn akhirnya kesampean ke tempat ini.. dan untungnya hujan mulai reda. cm gerimis2 dikit
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

perut mulai kruyuk2 lg.. kita pun brunch dulu disana. beli spring roll 40 Baht sama yg dagang di perahu, bonyok beli Pad Thai, n gw nasi goreng seafood di stall2 pinggir sungainya masing2 harganya 80 Baht, plus aqua botol yg 1.5 liter 20Baht. makanannya enak2 lho. spring rollnya apalagi!

nasi goreng n spring roll
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

pad thai
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

abis itu gw jg ada beli es krim kelapa seharga 50 Baht
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

sempet belanja magnet kulkas.. gambar tuk2, grand palace, sama floating market. tdnya dia buka harga 1 nya 60 Baht. gw tawar 1 nya 30 Baht. beli 3 jd 90 Baht

selesai di Damnoen Saduak, kita lanjut perjalanan ke Swiss Sheep Farm (SSF). sempet mau di drop di Camel Republic tp gw ga interest kesana.

Dari Damnoen Saduak ke SSF butuh waktu perjalanan kr2 1jam. SSF ini ada di sebelah jalan tol persis. Tiket masuk SSF 1 orangnya 120 Baht. x 3 jadi 360 Baht. tempatnya lucu sih, banyak spot buat foto yg instagramable.. hahaha.. free ngasih makan domba juga. udah disediain rumputnya. sayangnya wkt gw kesana baru kelar hujan. jd agak becek2 gimana gt

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

bonus : badak bergincu 😂
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

dari sana kita lanjut lg ke Santorini Park. Santorini Park ini ada di sebrangnya SSF cuma masih sanaan lg. halah..
tiket masuk kesana lebih mahal dr SSF, yaitu 150 Baht per org. x 3 jd 450 Baht.

Dalemnya gak terlalu rame.. malah gw bilang cenderung ga ada apa2nya. banyak toko2 yg kosong. ga sebanding sama harganya. cm bangunan2nya okelah.. instragramable. wkwkwk..

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

abis keliling2 Santorini bokap gw laper. akhirnya beli sepaket burger plus french fries n coke di kios2 yg ada disana. harganya 165 Baht tp porsinya unyil bgt. lupa difoto krn keburu habis saking dikitnya. 😂

next destination.. tadinya mau ke Venezia. tp gw males ntar malah jd kesorean.. so kita lgsg ke Hua Hin Railway Station. perjalanannya lumayan sejam lebih.
di sebelah kiri jalan itu kelihatan hotel2 bintang 5 . ternyata di belakang sana ada pantai Hua Hin.

pas udah mau deket stasiunnya tinggal belok kanan.. malah ga boleh belok. krn lagi ada Hua Hin Fun Fair. kaya acara bazaar sepanjang jalan gt.
lewat jalan tikus deh akhirnya. sampailah kita di Hua Hin Railway Station.

stasiun kereta Hua Hin ini sepertinya sudah tua bgt. ga sempet baca2 sejarahnya sih. n kalo ga salah dari sana ada kereta ke Butterworth - Penang. CMIIW..
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

kitapun menyempatkan diri ke Hua Hin Fair yg td bikin tutup jalan itu. banyak stall jualan aksesoris n makanan disana. ada konser juga dr band lokal sana.
lupa ini apaan. kayanya smacam salad Thai gt.
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

bebek panggang. kaya palsu ya?
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

ayam goreng khas Hat Yai. bikin ngiler bgt 😍😍
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

kue2
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

nasi briyani yg dijual bareng ayam goreng HatYai
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

beli es leci 20 Baht
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

Taman yg jd pusat Fun Fair. Pone Kingpeth Park
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

sempet beli magnet kulkas logo stasiun kereta api Hua Hin juga 30 Baht. sama pouch 20 Baht.

skip skip waktu udah menunjukkan jam 15 45.. lalu kita memutuskan balik ke Bangkok aja daripada keburu kena macet.
krn semalem batal makan di China Town disebabkan kemaleman smpe Bangkok, maka gw minta supaya di drop di Yao Warat aja.. ga usah diantar ke hotel.

setelah perjalanan 3 jam an dan melewati bbrp titik macet.. gw pun sampai di YaoWarat.
selesai sudah perjalanan bersama Khun Anoy. krn dia baik bgt jd gw bayar 3500 plus tips 150 Baht. dia seneng bgt dan blg "waaa khop khun khap!"

asli RAMEEEEEEE BGT nih jalanan. jalan aja susah. perut dah laper pula.. lgsg cari makan deh.
diujung gang ada 1 restoran Seafood yg rame bgt antriannya. di sebrangnya pun jg begitu. gw muter2 dlu ke gang sebelah.
krn ga ada yg ccok akhirnya gw mutusin balik ke seafood yg rame bgt itu. ambil nomor antrean, order, ga sampe 10 menit lgsg dapet kursi. dan ga lama makanan gw dateng.
barulah gw sadar kalo ini adalah T & K Seafood yg hits banget se China Town. diulas Trip Advisor n masuk dlm salah 1 makanan terenak di Bangkok.

gw pesen 4 nasi putih, 1 sup seafood ala Bangkok, 1 oyster omelette, 1 kangkung cah bawang putih, n 1 dumpling.
rasanya ENAK PAKE BUANGET... harganya juga murah. total semuanya cm 400 Baht atau ga sampe Rp 160.000 !
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

ini adalah makanan paling enak sepanjang trip gw kemarin.. ga heran deh kalo mereka masuk 1 of the best food in Bangkok. dan itu minusnya adalah kita kaya dikejar2 makan disini. krn udah ada banyak org yg ngantri mau duduk.

Selesai makan kt balik ke hotel naik taksi. krn udah mau hujan lg jd si taksi makin getok deh. 200 baht sampe hotel. krn kita dah cape bgt n keburu2 pun gw ga smpet nawar lg. nyesel jg sih. krn itu msh bs ditawar. hikz

bersambung ke Day 3

Diubah oleh zanzetsuken
Day 3 : Sabtu 24 September 2016

Karena ini weekend, maka wajib hukumnya ke Chatuchak Weekend Market.
abis mandi, gw sarapan dlu. tadinya mau ke wantanmee X2 No Branch In Singapore yg hits se Pratunam itu. tapi karena blm jam 9, jd restonya blm buka
Akhirnya gw makan bakmie di gang deket sana juga.
lupa harga bakmienya brp. tp rasanya enak..
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

habis sarapan kt lgsg jalan kaki ke stasiun BTS Ratchathewi kr2 15 menit. krn hr ini bakalan banyak turun naik BTS maka kita mutusin beli tiket 1 day pass. harga tiket 1 day pass 1 orgnya 140Baht. x 3 jd 420 Baht.
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

dr Ratchathewi kt naik BTS ke stasiun Mo Chit. turun Mo Chit, jalan kaki bentar, belok kanan lgsg masuk komplek Chatuchak Weekend Market. dan ramenya minta ampun. untung aja wkt itu mendung2 dikit jd ga terlalu gerah menyengat.
belanja tas, baju dan oleh2 disini lucu2 dan murah2 asal bisa nawarnya.
gw beli tas dgn motif bagus2, bs di mix tote bag n sling bag, 1000 Baht dapet 11.

nemu baju Hulk 😂😂😂
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

saking gedenya nih pasar dan gangnya mirip2 maka kita akan terancam nyasar. untungnya wkt itu gw lgsg ketemu jalan pulang.

di Chatuchak juga ada foodcourtnya. makanannya murah2 dan menggiurkan. tp krn gw masih kenyang sama bakmie td, jd gw cm beli es mango lemon aja.

Selesai belanja di Chatuchak, gw ke MBK. naik BTS lg ke arah Siam, lalu ganti kereta n turun di stasiun National Stadium. deket kok cuma beda 1 stasiun dr Siam.

Masuk MBK, bokap gw nongkrong di McD beli paket McChicken 165 Baht, sementara gw n nyokap nyari oleh2 cemilan, sama muter2 bentar mana tau nemu baju OK. tp gak ada yg sreg.
sempet juga beli kue yg mirip kue ape. toppingnya santan, kismis, telur asin, dll macem2. harganya 10 Baht 1. gw beli 2 jd 20 Baht.

selesai dr MBK, kt nyebrang ke Siam Discovery - Siam Center - Siam Paragon. ke Naraya sebentar beli oleh2.. lalu kt nyebrang ke Siam Square. makan di FoodPlus+ Siam Square. pesen nasi hainam ayam plus teh tarik. nasi hainam 1 nya 40 Baht, teh tarik 1 nya 20 Baht. Bokap ga makan, cm minum aja. total nya 40x2 plus 20x3 jadi 140 Baht.
ini penampakannya
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

ada juga yg jualan ini. ga tau apa namanya. kway cap bukan ya? pokoknya bebong beserta jeroannya deh.
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

selesai lunch, gw kebelet pipis jd mampir WC Siam Square 1 dlu. and then kita mau ke Lumpini Park. krn gw penasaran bgt liat di IG kok tamannya bagus..

Akhirnya kita brgkt ke Lumpini Park. naik BTS dr siam turun di stasiun Sala Daeng. trus nyebrang jalan deh lgsg keliatan Lumpini Park. tamannya bagus.. di tengah2 kota. klo foto view nya keren backgroundnya keliatan gedung2 perkantoran.
banyak orang jogging n sepedaan disini. ada danaunya jg. n kita bisa rental bebek goes.
Pertama kt istirahat dl duduk2 di kursi2nya. lalu gw sama nyokap main bebek goesnya. harga sewa perahu bebeknya 80 Baht. tapi yg gw bingung kelar main perahu duit gw dbalikin 40 Baht. dia ada jelasin pake bahasa Thai. krn gw ga ngerti yaud lgsg gw ambil lg aja tuh duit wkwkwkwk..
mayan lah buat mengusir kepenatan hahahah

oh ya yg agak bikin serem disini gw nemu 2 ekor biawak yg gede2. gw sma nyokap gw sampe lari krn takut. denger2 udah banyak yg complain ttg biawak ini krn udah bikin bbrp org celaka, jatuh dr sepeda krn kaget.
sempet gw foto
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016
ati2 lho buat agan2 yg mau bobo2 siang di bawah pohon. tau2 sebelahnya biawak 😂😂😂

poto security Lumpini Park. ada tupainya pula hinggap d bahunya
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

next krn sudah mau jam 5. maka kita lgsg berangkat ke Asiatique via BTS lagi. kt turun di Stasiun Saphan Thaksin. klo ga salah cuma beda 2 or 3 stasiun dr Sala Daeng. trus lanjut naik free shuttle boat ke Asiatique nya. krn masih awal2 antrean gak gt panjang.
foto2 bentar sambil nunggu sunset di dermaganya

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

hr udah agak gelap. kita langsung naik free shuttle untuk ke Saphan Thaksin lg. turun di Chid Lom interchange di Siam. jalan sepanjang Central World, naik skybridge yg turun di Platinum Mall, trus nyebrang deh. bokap yg dah kelaperan makan di seafood Shibuya situ. menunya mirip2 T&K seafood. tp krn harganya mahal gw jd malas makan. cm bokap gw yg pesen nasi goreng seafood 160 Baht. dikit dan ga enak.
gw sama nyokap beli ayam goreng 2 for 40 Baht n sayur mateng (capcay) 50 Baht di deket hotel. take away dan makan di hotel.
abis makan lgsg teler semua hahahahahaha

bersambung day 4
Diubah oleh zanzetsuken
mantap TR nya sis
ga coba pake uber atau grab di bangkok nya?
kemaren sekitar 80 baht aja dari China town ke pratunam naik uber
wah mantep FR nya sist.

btw emang T&K seafood termasuk kuliner wajib di bkk selain somboon,sabx,mango tango emoticon-Malu (S)

klo berkenan post link FR ke thread all about thai sist,biar sama TS sana dimasukin ke page one.
FRnya diakhiri dengan pipis di Siam square 1
Quote:


ok bro noted

Quote:


hahahaha maap2 kmrn lupa naro tulisan bersambung. skrg dah update sampe kelar day 3 broh
Quote:


ngga sempet bro. gw mau pesen sih cm ngebayangin tar ribetnya contact2an sama orgnya meeting pointnya dimana. yasudahlah gw naik taksi aj
lanjot!

Day 4 : Minggu, 25 September 2016

Abis mandi beres2 lsgg cuss sarapan di wantan mee X2 No Branch In Singapore di soi 19 Pratunam. tggl jalan kaki dr hotel. dan sampe sana antreannya dah panjang. gw makin penasaran. seenak apaan sih bakmie ini??
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

dan dia ga akan buka tokonya sebelum jam 9 teng. ga peduli antrean dah panjang bgt.
akhirnya kt pun masuk. pesen bakmie 3 porsi. begini penampakannya
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

rasanya biasa aja. porsinya dikit bgt. kata bokap gw, 2 x suap jg papa abis kali tuh. cm ga enak aja klo diliat org. 😂😂😂😂😂

selesai dari sana kita lgsg jalan nyusurin gang, n nyebrang ke Platinum.
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

krn masih jam 10 jd toko2 baru pada buka. sambil nunggu gw ke foodcourt lt 6 nya aja.
kebetulan kita jg masih laper krn bakmienya dikit. wkwkwk
nyemil mango sticky rice. lupa harganya. kalo ga 110, 120 Baht.
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

bokap beli nasi sayur. harganya 60 Baht
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

selesai makan toko2 udah pd buka.
eh tb2 kepikiran mendingan gw belanja di Big C dlu trs baru ke Platinum. jd gw jalan ke Big C yg sebrang Central world. untung skrg dah ada skybridge nya ya. menolong bgt tuh.
di Big C gw beli Siam Banana 3 kotak, TaoKaeNoi, soun kering Thailand yg biasa buat soup, mie instan Mama, dll gw lupa apa lagi.
biasalah cowo udah males dluan sm yg judulnya belanja. jd bokap gw ga ikut masuk k dalem. dia duduk di depan sambil ngrokok.

balik ke Platinum, belanja2 baju. yg lg hits skrg adalah baju2 motif pisang. trs beli koper besar jg. buka harga 1700Baht gw tawar 1400 Baht. myan lah scara di Jakarta koper segede gt bisa sejuta lebih. hahahaha

selesai belanja2, balik ke hotel, naro belanjaan, istirhat bentar. bahu sama kaki rasanya dah pegel buangettt.. untung gw bawa Hot in Cream. enak bgt pas diolesin itu..
sorenya jam 15 30 kt berangkat ke Chocolate Ville. ternyata bener yah nyari taxi k chocolateville itu gampang2 susah.
taxi pertama ga tau dimana itu chocolateville.
taxi kedua nolak lgsg begitu gw bilang mau kemana.
taxi ketiga mau tp dia buka harga 500Baht. gw ogahlah 500.. gw tawar 350 dia ga mau.
eh tb2 dia manggil lg ktnya mau 350. tp pas gw masuk mobil dia jelasin. 350 tp pake mampir honey shop dl. errrrr gw lgsg turun lg ga pake lama.

akhirnya tibalah taxi ke 4. bapak2 ini sumpah baik bgt. dia mau pake meter.
trnyata perjalanannya lumayan jauh jg. kalo di Jakarta kr2 seperti dr Soetta ke Sunter n Kelapa Gading lah.
naik tol 30 Baht. pokoknya total ongkos yg hrs gw bayar 210 Baht. gw kasih 1000 Baht dia ga ad kembalian. recehan cm ada 200 Baht, krg 10. dia blg it's okay la..
jdilah si pak supir ini nombok. sumpah jd ga enak gw.. hikz.. semoga si bapak rejekinya banyak deh.. amin...

finally kt sampe di Chocolateville. banyak bgt turis China disini. ada x 6 bus. tempatnya bagus bgt instagramable. suasananya dibikin sperti di Eropa.
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

kita makan disana krn udah jam stg 6 juga.
pesen 1 porsi fish n chips, 2 nasi putih, sama tom yum. tom yumnya uenakkkkk bgt! pedes asem nagih gt. sama teh hangat 1 n 2 thai ice tea. total semua 790Baht. kalo utk suasana dan tempat yg seperti ini menurut gw worth it sih harga segitu.
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

selesai makan kt lanjut poto2 lg.. trus pulang. banyak taksi ngetem di depan. jd kita lgsg balik. krn mau beli naraya lg,jd gw mau turun di Central World. taxi buka harga 350 naik tol. gw tawar 300. dia blg oke 300 tp ga lewat tol yaa. yah terserah lah yg pnting sampe. akhirnya sampelah kita di Central World. beli Naraya bentar, trus kluar mal, beli jus delima sama jeruk d kaki2 lima, jus jeruk 20 Baht, delima 40 Baht.
krn males jalan kita naik tuk2 dr depan Central World ke hotel. naik tuk2 bayar 100Baht.

Sampe depan hotel mampir sevel dl beli aqua sama yakult buat bawa ke Jakarta. gw beli 5 botol yakult.
trs kt otw kamar hotel dan istirahat..

Bersambung
Quote:


bro cara copaste link nya bgmn ya? gw ga nemu
Quote:


itu sudah sist ane cek di thread thai.
wah ada FR baru bangkok emoticon-Big Grin

sist TS, mau donk kontak driver yg ke huahin-nya emoticon-Wink

btw itu seafood yg di chinatown, halal ga ya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:

seafood bkk yg terkenal macam somboon,T&K,lek,Ruth&Lek(R&L) semuanya halal bray.

di chinatown itu yg dketan ada T&K(baju ijo) sama R&L(baju merah),kata gw enakan T&K beda tipis lah,harga beda tipis murah T&K,rame dua duanya rame,tapi kadang klo rame bgt T&K ini panjang antriannya dibanding R&L tuh.


tapi klo menurut lo angciu gak halal,brarti restoran itu gak halal.rata rata kan chinese food masak pake angciu tuh ya.

Quote:


soalnya khawatir aja di chinatown masalahnya..

angciu sih masih oke lah, gw ngeri kalau pake lard, itu yg ga bisa..

tp palingan ntar ujung2nya ke somboon lagi, kepiting telurnya ngangenin emoticon-Wowcantik
lanjuttt

last day

Day 5 : Senin, 26 September 2016

Ini hari terakhir gw di Bangkok. jadi mau maksimalin waktu yg tersisa utk pergi ke tempat2 yg blm pernah gw datangi, tp ga jauh2 amat.

Pagi2 blm mandi n masih pake baju tidur (who cares LoL) kita sarapan di pasar Pratunam, di area sekitar belakang Baiyoke Suite Hotel. gw sama nyokap beli nasi hainam, bokap beli wantan mee.
udah lupa harganya berapa
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016
yg jual bisa bahasa Indonesia dikit2..

next kita muter2 Pratunam dlu nurunin makanan di perut.. sambil liat2 lagi mana tau ketemu baju yg cuco..
nemu 1 sweater anak2 buat sepupu gw yg masih kecil.

n then balik hotel.. mandi.. checkout.. trus nitip barang di concierge. waktu masih jam 11 siang. masih ada waktu sampai jam setengah 5 sore. gw perhitungkan harus balik hotel jam segitu krn biar paling gak stgh 6 dah sampe DMK. flight gw QZ 253 jam 20 55.

kemarin gw belum kesampean nyobain dessert di After You, secara di Siam Paragon rame bingit.. yaudah kt akhirnya mutusin ke Terminal 21 naik taxi..
pake argo, tarif taxi nya cuma sekitar 70an Baht. gw kasih 100Baht krn supirnya baik.
ini pertama x nya gw ke Terminal 21. mallnya bagus, konsepnya negara2 beda2 tiap lantai.
nah After You ini klo ga salah ada di Lantai 1 yg temanya Tokyo.
krn bonyok ga doyan2 amat makanan ginian, jd cuma gw yg pesen. gw pesen Panacotta Mango Passionfruit,seharga 145Baht.
rasanya enak bgt 😍😍😍😍 memang ga salah lah kalo After You ini hits bgt!
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

Abis dr Terminal 21 bingung mau kmn lg. kt bokap yaud ke yg dket2 platinum aja biar ga buru2 ntar klo mo balik hotel.. yowezz.. planning pertama ke Siam via BTS aja. Mal terminal 21 ini nyambung sama BTS Asok.
ehh tb2 gw inget sama Benjakitti Park, taman kota juga di daerah Sukhumvit sana.. liat foto2 orang disana oke juga.

n pas googling, wahh pas bgt nih.. ke Benjakitti Park itu jalan kaki dr exit no 4 stasiun BTS Asok. akhirnya kt putuskan ke sana dl. ternyata jalan kaki kesana mayan jg. kr2 10 menit
sampailah kt di Benjakitti Park.
IMHO tamannya biasa aja. seperti layaknya taman kota di Bangkok, ada jogging track n bicycle track. di tengah2 ada danau. bagusan Lumpini park. cm yaaa okelah utk foto2 bentar.. latarnya gdung2 perkantoran di Sukhumvit sana.

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

selesai dari Benjakitti Park, balik ke stasiun BTS Asok.. kt mutusin ga jd ke Siam. tp ke Central World aja..
akhirnya turun di BTS Chid Lom.. lewatin Erawan Shrine yg waktu itu kena bom
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

poto2 bentar di halaman Central world
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

dah pada laper lg, singgah ke foodcourtnya Central World makan KFC.. trs kita turun.. bokap nongkrong2 di pinggir halaman Central world, gw sama nyokap liat2 bazaarnya.
barang2 yg dijual disini mayan2 lho.. gw beli passport case n pouch yg bisa custom nama n accesoriesnya free. hanya 100Baht saja 1. akhirnya gw beli 7 buat oleh2. kaya gini fotonya
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

kita juga beli jajanan disana. beli manggis 100Baht dpt sekilo, trs beli jus kiwi 60 Baht ,choipan 30Baht dpt 3 biji
foto choipan
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

jus kiwi suegerrrr
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

ada juga stall2 lainnya kaya gini
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016
nyesel bgt gw ga nyobain sate sosisnya.. abisnya wkt itu masih kenyang..

lalu waktu udah menunjukkan jam 4 an. so kita balik hotel pake tuk2..
sampe di hotel, ambil koper di concierge, langsung capcus ke DMK..
naik taxi 200 Baht plus tol 70Baht

sampe di DMK jam 5 sore. kata petugas checkin kita kepagian. jam 6 baru buka counternya. jam 5 45 gw mulai antre checkin. dan gokilll ruame bgt!!!! soalnya barengan yg mau checkin ke Johor Bahru juga.
kelar checkin lgsg ke imigrasi. dan... ZONK.. LEBIH RAME LAGI.. ckckckckc..
stengah jam lah kr2 kt antre disana.

lalu perut kruyuk2.. kita makan di restoran Thailand sebrang McD n Subway yg dket Duty Free. bokap pesen (lagi2) mie, nyokap pesen nasgor seafood, gw pesen dumpling. minum pesan es lemon tea 2, 1 teh hangat. krn harga airport jd MEHONG.. totalnya sampe 893 Baht.
TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

TR Bangkok HuaHin 22 - 26 Sep 2016

lalu gw teringat adek gw di Jakarta kasian dia ngidam Subway. take away Subway 3 porsi yg ala carte.. lupa harganya brp. klo ga salah 400baht something.

n then kita lgsg otw waiting room. flight gw dapet waiting room 25, paliiiiiing ujung. Cuaca lg thunderstorm. serem.. petir nyamber2.. untung pas inflight ga gimana2 bgt.

jam 20 15 panggilan boarding QZ253 lgsg terdengar.. horayy ontime.. boarding deh kita..
selesai sudah trip Bangkok tahun ini.. mudah2an trip gw bs jd refrensi agan2 sekalian yg mau liburan ke Bangkok..

thankyou very much! jgn lp cendolnya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Quote:


ini contactnya sis
08192161114
IG : @mobil_wisata_thailand
mas Riza
orgnya baik kok mau bantuin klo kt nanya2..

btw gw ga tau T n K itu halal atau nggak. yg jelas makanannya ENDANH BAMBANG GULINDANG!



never getting bored while in bangkok. good food cheap price and also travelling with BTS.

recomendedd!!
Berkali-kali ane ke bangkok akhirnya tau kalo itu yakultnya bangkok emoticon-Hammer (S)
Quote:



iy gan bongsor y gan.. ada yg lebih gede lg gan botolnya
nice report sist, ane br bs berangkat th depan gara2 ngejar tiket murah jkt-bkk pp cman 1.5jt
mantab frnya, ane berangkat taon depan, tapi mampir pattaya dulu, emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di