KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57eb8405a2c06ee92a8b456d/update--diskusi-hasil-persidangan-kasus-kopi-maut---part-8

UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 174 dari 501
Jessica: Krishna Murti Bilang Pertaruhkan Jabatan untuk Jadikan Saya Tersangka


Jakarta - Jessica Kumala Wongso bercerita mengenai pertemuannya dengan Kombes Krishna Murti yang saat itu menjabat sebagai Direktur Reserse Kriminal Umum beberapa saat usai penangkapannya. Jessica ditemui Krishna di sel tahanan Polda Metro Jaya.

Jessica menuturkan, Krishna sempat mengatakan bahwa dia mempertaruhkan jabatan saat menjadikan Jessica sebagai tersangka.

"Dia bilang, saya (Krishna-red) menjatuhkan harga diri saya untuk turun ke tahanan. Lalu saya diam saja," kata Jessica dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Rabu (28/9/2016) malam.

"Dia mulai menceritakan bahwa 'saya bingung menangkap kamu itu bagaimana, tapi saya berdoa dan saya yakin demi Allah saya harus menandatangani surat penangkapan kamu. Saya mempertaruhkan jabatan saya untuk menjadikan kamu sebagai tersangka'," jelasnya.

Jessica menyebut Kombes Krishna juga sempat memintanya mengaku bahwa telah meracuni Wayan Mirna. Sebelum itu, Krishna bercerita mengenai pengalaman kerja di PBB hingga kucing kesayangannya.

"Lalu dia mulai bercerita, ganti pakai bahasa Inggris, dia bilang dulu saya kerja lama di PBB, lama tinggal di New York. Dia bilang kalau sebenernya saya ini hatinya baik, punya kucing kesayangan saya di rumah. Nih ada fotonya saya kasih lihat. Terus ada foto dia meluk kucingnya, nih ada 15 ribu likes. Itu di facebook. Lalu dia bilang saya baru nembak mati teroris. Saya dengarkan saja," tutur Jessica.

http://m.detik.com/news/berita/d-3309238/jessica-krishna-murti-bilang-pertaruhkan-jabatan-untuk-jadikan-saya-tersangka


Ayo Pak Tito saatnya anda beraksi
Diubah oleh inpoman
Quote:

Anda bisa mikir tidak?yang duduk di jam itu di tempat itu adalah jessica udah gak perlu diragukan lagi.
Jessica sudah terbukti menuangkan sesuatu ke gelasemoticon-thumbdown
Tapi tau deh nuangin apaan.
Quote:


Yg diBOLD Hitam : Si J bilang begitu ke Agus
Yg diBOLD Merah : Strong itu hanya asumsi si J (karena wangi banget)
Quote:


ane gak bilang neng mirna mati krn sianida loh gan..soale kan emang gak ada otopsi..otopsi kan harus menyeluruh..ada eksternal n internal..
ane cuman bingung aja dg keanehan di sidang kasus sianida..lucu juga liat pertanyaan JPU..makanya ane diskusi di sini..malah di bilang anak papih..haha
penyidik di indo gak ada yg kayak di CSI gitu ya..kasus ini hancur..sehancur TKP di kafe olivier..haha
Diubah oleh rijac
Quote:


kalo gak salah yg td kebakaran jenggot bilang cctv belum terpasang pada hari itu dan sudah dikonfirmasi bahwa belum terpasang.
lah itu sedangkan pas saat kejadian m ditolongin dan j dibilang "garuk2" ada dari sudut pandang dibelakang meja mereka

makin binun ane bray emoticon-Big Grin
kalo menurut ane sih yg ada di cctv itu memang terdakwa gan. Tapi, kalo gerakan gerakan itu kan masih bisa diperdebatkan selama belom ada bukti yg jelas nunjukin terdakwa melakukan perbuatan melawan hukum, misalnya masukin racun. Sejauh yang ane liat juga ga ada yg aneh dengan misalnya mindahin paper bag atau celingak celinguk, karena juga terlihat di cctv, dan lebih baik terdakwa jujur aja. sebagai tambahan, argumen yg sebaeknya dipertahankan oleh ph dan terdakwa itu menurut ane lebih ke sianida dan motifnya aja,terutama keterangan saksi yang memberatkan.
Quote:


Quote:


Nhaaaaaa.... ini dia kasus yg hingga detik ini masih membuat tanya di benak ane. Dulu sempat heboh ini.... Ini juga yg nangani si Kilo Meter. Kasian bapaknya almarhum di Jogja ga dapat kepastian... cuma di-php dowang. Nguwap kaya kentut...
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak cepet bgt tuh tangan
Quote:


Lha ini mungkin yg mau disampaikan sm jess..tp kata2 menjelaskanny yg agak susah td...gt ga yg di liat agan td ? Ya kalo ngikutin pola pikir yg nanya ya g bakal ktemu
untuk rekaman cctv asli bisa jadi barang bukti pelengkap dari alat bukti petunjuk,tapi itupun masih bisa digoyang dengan SKEP MK...
yang jadi masalah,yang ditampilkan sebagai barang bukti rekaman cctv saat ini adalah copy dari Barang bukti rekaman asli cctv yang mana ditemukan berbagai proses editing,dan prosedur BA pengambilan,penyitaan dll dari BB nya tidak lengkap...jd keabsahan nya sebagai barang bukti petunjuk sangat diragukan,pun seperti pada surat keterangan saksi christie yang dibacakan...
Quote:


tergantung individunya. mungkin saja J leave chat karena jadi teringat almarhum dan kenangan yg muncul itu kenangan buruk. sedangkan foto kenangan sama mirna (pas ulang tahun ya?), walo sama2 teringat almarhum tapi kenangan yg muncul kenangan indah
tapi ya ini pendapat ane aja emoticon-Peace

Quote:


yup, harus dibereskan sekarang, jangan nanti. Tau2 ilang kan repot
tapi bknnya pas rismon tampil, ada kasih liat surat ya kalo dapat rekaman itu dari statisun tv (mngkn surat dari crew tadi)

Quote:


nah itu, pernah beberapa kali bilang, kalo garuk2 karena sianida, itu pegang muka rambut abis itu, kok ga dibahas?
fokusnya cuma garuk2 aja emoticon-Hammer
memang kalo kena sianida dan garuk2 itu cuma bentar? ga terus2an? .....au ah gelap, jadi pusing emoticon-Ngacir
Quote:


Cm mau klarifikasi gan.. KM emg pernah jadi Kabareskrim?? Setau ane Dirkrimum..

Quote:


sebetulnya yg bikin ribet nih dari pihak penyidik ya?
Quote:


kalo jpu jadi menggugat rismon, dan rismon membalas gugat soal cctv itu ilegal berdasarkan uu ite yang baru gimana tuh?
Quote:


wah ente ga nangkep maksud ane... coba dibaca lagi,., ada yg bisa bantu... emoticon-Toast
Quote:


Pernah bikin kopi item yg bukan sachetan gan?
Nyeduh kopi yg abis dr gilingan..
Quote:


Doi lagi ngaskus baca trit ente gan.

awas gan kena jurus "9 klonengan owe skip" reminder ajah
Quote:


MASIH LAMA NIH
20 OKTOBER BARU REPLIK/DUPLIK

BELOM BANDINGNYA
WAH BISA TAHUN DEPAN KALI YA


KASIAN JESS DI KURUNG DI SEL T
PENGEN ANE TEMENIN DEH
DARIPADA SENDIRIAN
maaf OOT

seandainya kasus Pak Antasari dulu disiarkan secara langsung emoticon-Sorry
Halaman 174 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di