alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau merchandise menarik? Isi survey ini aja Gan!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus
4.31 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577603ae5a5163a93f8b4573/komunitas-calya-sigra-kaskus

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 211 dari 507
Quote:


haha iya om, sebenernya ane pengalaman sama yg namanya mesin overheat, maklum dulu maenannya boil tua 😀 hehe.. cuma yg bikin males tuh efeknya kalo keseringan/kelamaan dibiarin overheat mesin melenting, semua serba bocor, ya oli ya cairan pendingin, susah normalinnya lagi.. moga2 sih ane dpt boil sigra yg aman sentosa emoticon-Ngakak (S)

Quote:


gan, saran aja jangan coba2 muterin kipas pas mesin nyala, takutnya pas tangan dikipas tau2 pas kipasnya nyala, lumayan itu tangan bisa bonyok 😀 kalau mau tes panas mesin + thermostat normal atau ga, setelah mesin idle kurleb 20 menitan pegang selang radiator atas dan bawah, kalau panasnya merata 22nya berarti thermostat oke, dan harusnya ga lama kipas akan nyala.. kalau panas cuma di 1 selang aja dipastikan thermostatnya dah jelek, bisa jadi pembacaan suhu trigger kipas juga kacau, karena biasanya thermoswitch ada di sekitaran thermostat.. CMIIW
Quote:


iyaom,
real test crash =bc keceklaklaklakla-an
di perbuk ada tuh om, dari acc nya job=sales daihatsu, nyang dipake pas keceklaklaklaan ditol sigra putih. baca di pesbuknya calsic. ane pikir anak buah om dhtmatraman.
emangnya ada yang mau nekat real test crash=keceklaklaan beneran????emoticon-Cape d...

cmiiw
safety ada 2,
active safety sebisa mungkin menghindarkan incident ini fitur ane pilih abs, dan yang utama safety driving, nyetirnya jgn ugal-ugalan,mabok dll
pasive safety. tapi kalo pas apes, gak bisa dihindari yah struktur body- airbag berfungsi dgn sempurna untuk mengurangi efek kecelakaan/benturan.
nah passivesaftey dah dibuktikan3X, tapi bukan berarti ane mau berbahagia diatas penderitaan orang ya om.
semoga yang 2 lagi bener-bener selamet (yg 2 gak tahu siapa, gakada yg ngaku) yg ngaku cuma sales dai
sebisa mungkin ane gak pengen coba fitur airbag (biarpun ane bayar/beli, tapi asli gak pengen pake fitur ini kecuali tak bisa di hindarkan)

iya om biarpun "kaleng kerupuk" kalo di desain dgn bagus bisa menghindari efek fatal kecelakaan- setujuh- bintang tujuh untuk Engineer/designer body calsig
emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol

sentil lagi ah sampebosen. ane beli calya gak dapat bonus, jgn sampe ditambahin bonus overheat
emoticon-Hot News
Quote:


Apa yg ditakutin? emoticon-Big Grin
Ga ada mobil yg 100% bebas masalah koq....

Motor fan bukan bikinan dai atau toy, tapi dr vendor laen...
Sensor ect (engine coolant temp) juga dr vendor laen....
Ecu juga dr vendor laen...
Wiring harness juga dr vendor laen....

Umurnya barang elektronik ini kan ga bisa diprediksi....

------------
*Yg lagi mikir buat nuker apanja 2005 ke calya tapi indennya panjang bener emoticon-Hammer*
buat bro / sis yg sudah terima calsig, ane baru terima sigra plus stnk resmi, cash, tapi kok ga dapet faktur sama sertifikat ya? dulu waktu pake boil merk sebelah terima faktur sama sertifikat dari pabrikan yg mencantumkan no rangka sama mesin, cuma lupa kapan terimanya, apa bareng serah terima boil apa bareng serah terima bpkb, thx 4 ur sharing
Quote:


Bgmn Gan... da di Bungkus Boilnya?

Klo belum.. saran ane si.. coba cek ke toko lain.. dan tawaran dr salesnya kayaknya g gitu meyakinkan Gan...
Punya ane kemarin jg cari sendiri.. tp akhirnya puas dgn harga cukup bersahabat.. 2 jt..lengkap sarung jok garansi 2 tahun plus karpet dasar..
tp bisa aja dapat yg murah.. kudu rajin tanya" aja.. secara lokasi jg di Sumut...
Quote:


Bisa pakai merk cover super..
saya pakai buat Si Putih.. cukup bagus.. banyak pilihan jg..
Quote:


Selama ini pakai mobil ane selalu model sarung gan. Tp ada beberapa bagian yg dijait jd ngepres ke jok. Ditambahin busa tipis jg.

Bungkus jok pakai bahan yg agan inginkan. Kalau karpet dasar menurut ane kebagusan amat pakai bahan yg mahal. Pakai yg murah sj cukup koq. Malah mobil yg nongkrong di garasi sekarang karpet dasar pakai bahan mika es. Jd warna karpet asli bawaan di bagian yg tidak tertutup karpet karet masih terlihat.

Yg penting mudah dibersihkan, dan tidak mengotori karpet asli bawaan. Plus biaya lebih murah karena harga bahan murah. Sesuaikan dengan fungsinya sj gan.

Imho.....emoticon-Smilie
Quote:


Hati-hati gan...
efeknya bisa jadi bercak-bercak, apalagi warna putih/silver bisa kelihatan jelas.
Car Cover yang kena hujan jadi lembab setelah kena matahari bisa-bisa jadi jamur atau bercak air.
dalam jangka waktu beberapa lama biasanya masuk ke pori-pori cat dan susah dihilangkan.

kalo belum parah sih pernah baca di post sebelum2nya ada yang sharing bisa dihilangkan pake odol/pastagigi emoticon-Matabelo
Quote:


Sertifikat apa nih gan?
kalo sertifikat Paint & Sound Protection seharusnya dapet standar ASTRA + Kaca Film.
 Komunitas Calya Sigra Kaskus



numpang Tanya para suhu? kebetulan ane anak perantauan Dari Medan sekarang tinggal Di Jakarta.....klw ni calsig ane bw mudik mumpuni g yach Secara perjalanannya cukup ekstrim buth 2-3 Hari diperjalanan trek Naik turun mungkin muatan 5-6 orang barang.....calsig mumpuni g Secara budget tipis
Quote:


yg itu ada gan, sertifikat kepemilikan mobil, plus faktur, katanya kalo faktur bareng bpkb, ga tau astra keluarin ga sertifikat kepemilikan, dulu Ind*M*b*l keluarin
ada yg mau sharing bocy cover calsig? karena buru2, ambil toped, seller rating bagus, barang rating bagus, ukuran new avanza, diatas kertas kan lebih kecilan sigra, eh setelah dipasang, kok cingkrang ya, ada body yg ga ketutup sekitar 5cm lebih, yg murah sih yg polyester 100%
Diubah oleh samwaltonjr
Quote:


iya gan kemaren dah beli cover super.. bsk baru dtg.

Quote:


udah langsung dihilangkan dr tubuh si putih kan.. belang coklat ama memar biru, cukup pake autan... hehe

Quote:



nahh..berarti sudah 4 yg ketahuan overheat.jadi waswas..mudah2n segera ketemu solusinya sebelum korban berjatuhan dan mencoreng nama ATPM
Quote:


Wah... horas lae...
Saya baru berencana nih bawa Calya ke Jawa dr Tapanuli..
boleh dicoba sptnya Lae... klo sebulan ini sudah dipakai keliling Sumut ni Calya.. Tanjakan Tele.. Lulus.. Naik Bakkara dan Muara.. isi 7 Orang.. Lulus.. naik ke Pahae, TapUt.. lulus.. Ke Sibolga.. Lulus jg... Tapanuli-Tele-Berastagi-medan-Tebing-Siantar-Tapanuli.. Lulus Isi 5-6 Org plus barang Ya.. Keliling itu hanya butuh sekali isi BBM.. 200rb Pertamax..

Nanti klo jd bawa.. kasih review dimari yack...
[QUOTE=qidilov;57e69321c1d77067368b4589]

Wah... horas lae...
Saya baru berencana nih

Pake calya AT / MT lae ? saya dah booking calya G MT tapi Masih ragu, smua saudarA saranin Ava*za aja ....
Mobil keren
Diubah oleh dzyGoo
Quote:


Calya G MT lae...
Mmg klo bandingin sama Abangnya si A aja.. tenaga gedean abangnya.. tp klo dana pas"an.. Calya jg nyaman menurutku.. dr pd pakai Abangnya yg Second..
Quote:


perasaan gak dapet sertifikat KF nya CPF1...emoticon-Nohope
kl paint & sound, calya kan katanya emang gak dapet yah dr sananya... jd wajar kl gk dapet sertifikatnya..
tapi masa KF gk dpt juga yah? emoticon-Frown
Halaman 211 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di