alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus
4.31 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577603ae5a5163a93f8b4573/komunitas-calya-sigra-kaskus

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 210 dari 507
Quote:


1. sirkulasi AC muter dikabin aja, gak ambil dari luar.
2. memang rencana mau pasang tambahan selang lagi sih, cuma maksudnya better dari pabrikan langsung yang sudah pasangin. kalau orang nya ngerti dan ngeh sih aman, tapi kalau cuma tau pake aja kan kasian gan. emoticon-Smilie
3. oh, kalau memang wajar its okay sih. ane nanyain cuma karena dulu mobil sbelumnya gak bunyi2 gini.. hehehe...

anyway thanks gan infonya. emoticon-Cendol (S)
udah muncul ya penyakitnya.. om ane baru ambil .. semoga gak dapet yg defeact..
biasalah mobil buatan org indon..
quality control nya kurang banget emang...

ane pake sigra r ga ada masalah sampe sekarang.. semoga seterusnya gaada masalah juga
Quote:


izin share pengalaman jg Om
bau sangit betul Krn katalitik konverter, dulu ane pertama kali bawa kecepatan tinggi dan konstan, muncul baunya.
tapi cuma sekali itu aja, berikutnya udh g bau
Quote:


Ah merk sebelah juga fan nya kebakar om, mungkin calya sigra ini ketularan sebelah om hehehe..
Kasus bau sangit masuk kabin kayaknya pernah di agya ayla deh, jangan jangan keulang..
share gan.saya sudah cek air radiator ok dan oli mesin jg oke di boil saya sehari setelah serah terima unit sampai saat ini km masih 450.rencana mau di bawa ke jogja oktober setelah service pertama semoga gak ada masalah dalam perjalananemoticon-Jempol SIGRA R M/T Dan juga pihak atoyot n ustahiad merespon cepat semua masalah yg timbul di calya maupun sigra
http://m.metrotvnews.com/otomotif/mo...-dan-koil-mati
Diubah oleh onobary
Quote:


om,mobil nya urgent dipake gak?
kalo boleh kasih waktu agak lama buat full analisys. biar bener-2 ketahuan masalahnya /real rootcause bukan sekedar trouble shoot.
gambarannya gini,kalao trouble shoot hanya menyelesaikan gejala (kali ini overheat) kalau real rootcause dicari sampai ketemu sebab utama yang mengakibatkan overheat. contohnya kita bersin-2,trouble shoot yah minum obat flu yang beredar dipasaran . kalau ada waktu + biaya yah lakukan general check up + test lab bisa jadi virus influenza,atau alergy atau sebab lain baru dikasih penyembuhan/terapy untuk sebab utamanya.
kalo sigra ente,mestinya gak perlu mikirin biaya seharusnya ditanggung astra (masih full waranty) tinggal waktu, ini tergantung si pemilik.
ada waktu gak tuh mobil diinepin. atau kalau perlu urgent minta mbil sementara/penganti untuk dipake harian (gak yakin sih diler mau kasih, gak ada di waranty ini tergantung good will dealer)

kalo menurut ane, CMIIW
kalau gak ada kerusakan/masalah di part, yah diperbaiki saja. tapi kalau ada kerusakan sih, seharusnya diganti, bukan diperbaiki untuk part yang bermasalah.
kalo sampe ganti full unit mobil, mantaaapppp tuh om, very-very high integrity topmarkotop astra
kalah mercedes - lamborgini - ferary mah lewat kalo gini. just kidding.
setau ane sedunia gak ada waranty mobil ganti baru yang ada part ganti baru. kecuali astra ada pertimbangan unit si om nih bakal dibedah total untuk cari sebab utama yah tepaksa ganti deh ... karena kalo bedah total kadang perlu destructive test/test yang merusak. jadi tuh unit gak bisa/gak worthed di kembalikan seperti semula mending jadi bahan study aja toh seharusnya ada cost yang disisihkan untuk study
Quote:


Untuk trigger kipas nyala pas panas mesin di derajat tertentu setau ane adalah thermoswitch, jadi kalau sampai ga nyala kemungkinan thermoswitchnya yg ga beres. Tapi ga tau juga kalau diatur lagi sama ECU ya..lebih rumit berarti.. mungkin krn 1 kipas untuk pendingin mesin + ac jadi diatur ECU juga ya..

Kok jadi parno ya.. baru kmarin boil dateng blm dicoba kemana2 karna plat belum turun, bogor macet mulu pulak
Ane panasin mobil Sigrem ane tadi pagi cuman ada yg agak ganjel buat ane.
Saat mesin dipanasin sampai lebih dari 30 menit elextrik fan-nya kagak mau muter. Suhu mesin sdh terasa panas, jitak fan-nya pakek tangan juga enggak mau muter. Pengalaman ane pakek Karim*n Esti*o, barang 5 menit langsung nyala itu fan-nya...
Jadi agak kawatir buat dijalanin juragan... Mohon bantuannya suhu suhu semua...
Quote:


huahahaha
namanya juga joke om, gak terlalu dipikir deh ...
eniwei ane masih percaya ama astra sih om, menurut ane produk hasil karya anak bangsa lebih membumi karena lebih tahu kebutuhan dan karakter budaya bangsa sendiri. misalnya kijang jadul yg katanya murni karya anakbangsa sampe sekrang masih fenomenal, sampe inova selain model body yah kalo model body ikut trend di tiap jaman (inova ditarik balik prisipal, takut kali kalo astra lepas dari prinsipal)
yang ane gak tahu nih calsig desain body doang yang karya anakbangsa atau keseluruhannya?
jauh lebih sulit membuat dari awal dari pada cuma cari kesalahan,jadi buat ane lebih jago yang desain dariawal daripada yang uji kelayakan - cari celah.
gak tau siapapun yang design keseluruhan tapi dai-toy pusat dah relese (sudah lulusuji mereka) jadi mereka juga tanggung jawab penuh,
kalo kagak mau dibilang : lo cuma periksa aja kagak becus apalagi bikin dari awal ...

Indonesia uber alles.... merdeka. dah 71 lbh dah 1generasi,masak masih punya mental "inlander",
Quote:


gak usah parno om, ane juga pake calya GAT, inimah cuma kita jaga-jaga jadi pelajaran,kalau liat indikator temp nyala cepetan minggir, tunggu dingin (bcmanual yah om)
sambil nunggu team astra dengan penyelesai yang benar. setidaknya kita pake merk astra yang dah teruji integritasnya dari jaman om Wiliem, pakTR, bu Rini (ane gak tau sekarang siapa? smoga masih dijaga integritas astra)
Quote:


betul om, saya pengennya sampe bener2 beres karena tadi malem sebenernya mobil udah bisa jalan setelah ditambahin air radiator, mungkin mobil harus nginep bbrp hari di bengkel, ga masalah asal ga terulang lagi, nanti pasti saya update lagi infonya untuk bahan masukan kita semua, thanks
Mau curhat sedikit
Ane ambil Calya diGIIAS
DP 31.700.000 48x3.500.000

Terus kmrn ane ditlp ama salesnya
Ada perubahan harga
DP 31.850.000 48x3.596.000

Ane gak mau tp ap daya gak bs cuma DP nya aja yg ttp 31.700.000 bulanan ttp 3.596.000

Gratisan ane cm kacafilm,karpet karet sampe bangku baris kedua & on Board buat etall pass yg ditaro di dashboard

Katanya awal okt mobil dianter sekalian NOPOL nya

Ane tlp KACAB nya langsung mengenai masalah ini .. tuh sales dgn sedih nya blg katanya kena SP


Trs barusan ane konfirmasi ama sales nya mengenai overheat dia bilangnya dr 5000 unit blm ada laporan dr customer..malah ane dibilang persaingan bisnis itu bu

Saran ane kalo emang ada masalah lagi OVERHEAT gan diphoto aja biar jadi barbuk laporan ke astradaihatsu dan astratoyota nya

Ane td dijamin guaranty mesin 3th
Nggak ganti unit tp ganti mesin karna overheat berarti masalah dimesin

Trs mereka sudah test drive jakarta-bali jauh sebelum launching karna memang sudah standard nya semua unit astra toyota daihatsu untuk uji kelayakan nya jarak jakarta-bali

Tau dah tuh bener apa ngibul kang sales nya
Quote:


Waduh kok smakin bnyak aja yg brmasalah dg ovrheat, sy kok jd tkut y gan, gmn sbenarnya nie? Ecu brrti otak mobilna yg kena itu y...?
Quote:



Ga perlu takut jg Gan...
Walau itu hal yg harus diselidiki dan disempurnakan..
pastikan saja selalu periksa setiap akan berpergian dan tanggap dgn segala keanehan..

Calya ane da hampir 4000 km.. da melewati sebagian besar jalan "berat" di Sumut.. diisi mulai 2 Orang - 8 Orang (7 dewasa dan 1 anak") jalan datar sampai jalan menanjak Tajam.. (Tele-Muara-Bakkara-Tarutung arah Pahae - Kali aja ada yg dr Sumut tau jalur itu.. hehe.. yg pasti jalurnya Ajib bgt.. )
jalan kosong sampai Macet di Kota medan.. jalan pelan sampai 120 km/jam...
jalan lurus sampai Berkelok-kelok mengelilingi Danau Toba..
Jalan halus sampai jalan Hancur.. sampai detik ini cukup nyaman gan.. dan sampai detik ini blm ada masalah berarti.. semoga jg tetap tidak ada masalah..
hanya yg semalam sempat ane post.. sempat muncul suara getaran klo pas lg ditarik ke rpm tinggi..
Tp Overall cukup Worthed dgn Unit ini...

Bukan Promo unit ya.. hanya mau share aja..

emoticon-Malu
Quote:


iya gan setujuh, ga perlu takut sih, ane dulu juga pernah dapet ipah cacat di sok belakang trus di jual baru sembuh penyakitnya klo cuman masuk beres kadang susah utk sembuhinnya, paling manjur jual yg cacat beli yg baru emoticon-Big Grin
Quote:


Selamat gan..
Sama dgn ane..warna merah r at kata salesnya langka..tapi alhamdulillah sales ane tiga minggu lsg beres d awal sept
mobil buatan indon quality control nya emang hancur...

seakan akan mereka kejar setoran untuk buat mobilnya. ...
Quote:


hehehe bisa aja si agan..
masa iya calya yang ditemukan kasus overheat sabotasenya daihatsu emoticon-Mewek

masalah test crash agan dapat info dari mana kalo sales yang mengendarai?
agan sudah memastikan dia yang test crash? apa cuma kata si sales yang biar dibilang keren kaya di pelem action tabrak-tabrakan?

Just info..
untuk test crash ga sembarangan bisa dilakuin sama perseorangan / lembaga karena terlalu beresiko.
Makanya untuk test crash yang valid itu versinya Global NCAP (New Car Assessment Program) test yang hasilnya ga bisa diganggu gugat dan akan diumumkan secara official oleh mereka.

sebagai contoh yang baru-baru ini test crash itu H*ON*A Mo*ilio (bisa search di youtube videonya yang sudah di release)
atau di forum-forum otomotif juga sudah dibahas.
yang hasilnya 3 star untuk varian tertinggi.
Da*sun GO yang awalnya 0-star setelah upgradepun hanya dapat 2-star.
sementara Sigra sendiri di test crash dapat 4-Star dari maksimal 5 bintang penilaian.. silahkan search google untuk hasil validnya.
untuk calya sepertinya belum dilakukan test crash, tapi kalaupun dilakukan hasilnya sama dengan Sigra.

Jadi kesimpulannya walaupun kelasnya LCGC dan katanya body kaleng.
CalSig ini gak main-main sama fitur safetynya.
emoticon-Hammer2
Diubah oleh dht.matraman
Quote:


oh berarti cuma skali doank kan ya om, okelah. Moga2 nanti coba test lagi, udah gak bau sangit..emoticon-Embarrassment
thanks infonya ya om emoticon-Cendol (S)
Halaman 210 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di