alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1
4.75 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5725b0a42e04c87c3b8b456c/japan-a-to-z-all-about-travelling-in-japan---part-1

Japan A to Z: All about Travelling in Japan

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 390
Quote:


Wuih mantep gan thanks sarannya. Ane akhirnua book penginapan di nanba di airbnb. Untung aja aksesnya deket stasiun jd enak hehe

Btw gan mau nanya lg nih, ane rencananya beli Hakone free pass krn ane ada rencana mau kesana tp ane nginepnya tetep di shinjuku.
Nah pertanyaan ane, apakah hakone free pass itu cover pulang pergi shinjuku hakone secara bebas?

Quote:


Ya gan ke cover kok Shinjuku-Odawara-Hakone, cek di sini: Hakone Free Pass

Quote:


Jd aman ya kalo nginep di shinjuku tp dua hari diabisin di hakone dan pulang pergi via kereta shinjuku - hakone?
mantepp thanksss gan emoticon-Wowcantik

Mau nanya dunk, kalo pakai SUICA / PASMO, bisa dipakai buat bayar bus di danau kawaguchi gak? sama buat bayar naik Kochi-Kochi bisa?
Quote:


Yup tuh udah di jawab ama agan infojepang.
Have fun gan di jpg...biasanya sekali dtg k sana pasti pengen lg ke sana lg emoticon-Big Grin

Quote:


Gak bisa gan, gak berlaku, harus bayar tunai yen buat naik bus di kawaguchi ama naik kachi-kachi ropeway.

H
Quote:


Haha siap gan. Ane rencana Oktober nih kesana sebentar lagi
Iya gan pasti pgn kesana lg sih haha, negara impian ane jaman msh kecil tontonan anime xD thanks gannn
Agan- agan mau tanya kalo saya tujuannya dari tokyo (shinjuki) mau liat gunung fuji bagusnya saya ke hakone atau kawaguchi ya..??
Quote:


Lake kawaguchi , udah paling jelas kalo mau liat dari bawah banget

Quote:


kalo mau trackback 20-30 page, udah banyak yg coba , saya sendiri coba untuk 3 kartu XL semua
selama disana gak ada masalah, kalo memang di indo sudah pake XL dan "masih" ada quotanya , gak ada salahnya pake
tapi kalo gak pake XL dan quota gak cukup , mending beli disana aja turis card
Diubah oleh dropy
Quote:


Pake xl pass overall bagus gan, kmrn baru balik dr jpg.
Dec ini ane ke Hiroshima tuk pertama kali.
Rencana mo ke Peace memorial park itu trus siang ke miyajima.
Kira2 dr agan2 ada yg sdh pernah k sana, kira2 berapa lama waktu digunakan untuk menikmati peace memorial? krn rencana ane mgkn mau lbh banyakan ke miyajima nya neh..
Quote:

Miyajima ada apa aja gan? Rencana mau ke hiroshima jg mumpung pake jr pass tp masih bingung tempat apa aja yg menarik
Quote:


so far kata org2 kan ada torii gate yg ngapung itu klo pas pasang. Itu bagusnya dtg lamaan katanya jd bs menikmati pas surut dan pasang.
trus ada gunung miyajima jg sepanjang jalan bnyk2 toko2 katanya...tp ya intiya miyajima ini lbh menyajikan alam

Halo-halo, November ini saya akan berangkat bersama tiga orang teman ke jepang kedatangan dari osaka, pulang lewat tokyo haneda
berikut itin yang sudah saya buat
Penerbangan Kuala Lumpur - Osaka 01.00-08.25 sampai di osaka 15 November pagi
15 Nov : Osaka Castle, Santa Maria Cruise, Tempozan Ferrish Wheel, Umeda Floating Garden, Dotonburi-Shinsaibashi ( pakai Osaka Amazing Pas) stay di yao-osaka
16 Nov : Nara park, Todaiji, Kofukuji, Kobe lunch kobe beef steakland, China Town Kobe, Dotonburi ( pakai KTP 2 days pass ) stay di yao-osaka
17 Nov : Kyoto Arashiyama cobain sagano train, Kinkakuji, Kiyomizudera, Gion , balik osaka, ( pakai KTP 2 days pass ) stay di yao-osaka
18 Nov : Fushimi Inari, Kiyomizudera, Gion, dinner FireRamen, jam 21.50 ke tokyo via willer bus overnight ( pakai kyoto bu one day pass )
19 Nov : Sampai di shinjuku jam 8 pagi, langsung ke kawaguchi by highway bus, sore balik tokyo, explore Ueno-akihabara, stay di daerah shinjuku ( pakai tokyo 3 days pass )
20 Nov : Disneysea all day long, malamnya explore shinjuku area ( pakai tokyo 3 days pass ) stay di daerah shinjuku
21 Nov : Asakusa, Sensoji, Tokyo Skytree, Shibuya Meijijingu Harajuku, TMG ( pakai tokyo 3 days pass ) jam 9 mlm sudah otw ke haneda penerbangan pkl 23.45

mohon masukkan dari para suhu-suhu disini, apakah itin dan pass yang digunakan sudah efektif?
jika ada yang kurang, mohon masukkan dari teman-teman sekalian, terimakasih sebelumnya


Quote:


bulan lalu pake xl pass, jaringannya bagus kok, jalan ke beberapa kota juga masih bagus jaringannya emoticon-Smilie dan jauh lebih hemat dibanding beli simcard JP atau sewa pocket wifi

Quote:


menurut gw sih kawaguchi, pemandangan lakenya juga bagus.. pernah nginep di daerah sana dan sempet liat mount fuji waktu sun rise yg jelas banget emoticon-Belo
halo mau tanya untuk atm di jepang
1. apa kita bisa tarik tunai di atm sana?
2. fee nya apakah sama dngn negara lain 25rb?
3. untuk petunjuknya apakah bisa pakai bahasa inggris?

thank you emoticon-Smilie
Quote:

Ok gan tq infonya. Buat referensi sy nanti

Quote:

1. Bisa gan
2. Bca pake cirrus 25rb. Limit tergantung kartu
3. Bisa banget gan.
Ane biasa begitu sampe langsung nyari atm. Ga perlu nuker di Jakarta lg.
Quote:


1. Bisa banget.. nyari atm d sevel or famili mart..
2. Fee ga apal
3. Inggris yes

Ratenya bagus kok.
Gesek atm langsung di edc juga bisa.
Quote:

kmrn coba narik di atm 7 bank..yang ada di sevel..rate nya lbh bagus di bandingkan pas tuker disini..petunjuknya dalam bahasa indonesia
Diubah oleh torax
Quote:


Quote:


Quote:


wah good news banget nih..dengan rate yg lebih bagus fix sih saya tarik tunai aja disana daripada ribet2 bawa dari indo ya..makasi banyak agan2 buat infonya emoticon-Smilie
Halaman 80 dari 390


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di