alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[ASK dan Share] Pengalaman Menggunakan atm di luar negeri
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52400d7dfeca175f28000002/ask-dan-share-pengalaman-menggunakan-atm-di-luar-negeri

[ASK dan Share] Pengalaman Menggunakan atm di luar negeri

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Quote:


kena biaya tambahan gak gan tarik pake bca & mandiri?

thanks before
Quote:


iya kena fee 20-25rb, tergantung ambilnya di mesin atm mana juga deh kayaknya
makanya lebih baik tariknya langsung banyak aja sekalian emoticon-Smilie
Quote:


thanks gan emoticon-Big Grin
ada yg pernah narik duit di atm BCA singapore?
rencana mau narik uang diatas SGD 10,000 utk biaya berobat di singapore dan biaya hidup disana selama 2 minggu.
Bs lewat atm atau harus ke teller di kantor cabang bca singapore?
gan,
kalau belanja pakai CC di singapore/korea, banyak yg diterima bank mana ?
diluar buat verified bon CC pakai pin atau tanda tangan ?
Quote:


sepertinya gak bisa deh, setau saya tetep ikutin kartu atm yg kita punya. contoh kalo platinum itu maksimun penarikan 15 atau 75 per-hari kalo gak salah. salah satu kebalikannya kayaknya transfer. cmiiw, coba telp bca dulu lebih jelasnya. tp kalo utk 2 minggu diakalinnya tarik batas maksimum aja per hari emoticon-Big Grin

Quote:


semua cc bukannya pasti diterima yah emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh kaaho
Ada yang pernah nyoba tarik atm di eropa tidak? Bisa bagi pengalamannya? Soalnya banyak hebih di forum kalo eropa pake 4 pin sedangkan di kita kan debitnya pake 6 pin...
Gan kalau narik uang bank mandiri di luar negeri apa ada yg mesti daftarin/aktifin di CS nya?
Cocokin aja atm apa aja dengan logo di kartu atm lo , misal logo atm lo cirrus ya narik di atm yg berlogo cirrus , klo master ya master , klo visa ya visa


Ane sering kok narik di luar, soalnya klo nuker di money changer kursnya jelek bgt
Gan, kalo atmnya ketelan di atm luar negri gimana ya ngurusinnya? Atm bca ane ketelan d atm seven bank jepang. klo d tlpon k call center bca mereka bisa kasih solusi ga ya? Soalnya uang untuk belanja kesimpan disana
Quote:


gak ada kok gan,karna ane juga pake mandiri emoticon-Big Grin

ane wkt ke singapura,narik di atm UOB karna menurut sepuh2 mari ratenya paling bagus dibanding atm lain...

dan ga perlu daftar lagi gan

tp kalo bisa sekali tarik sekaligus banyak aja gan,mayan juga kalo tiap narik dikit kena charge 25k emoticon-Ngakak
Quote:


Minggu lalu ngambil duit di atm bandara ataturk istanbul pake atm mandiri gak bisa. Ternyata harus dibuka dulu visa internasionalnya. Padahal sebelumnya ngambil di atm cairo gak masalah.
iya, ATM di eropa kebanyakan 4 digit pin, tapi diantaranya ada beberapa yang bisa pake 6 digit pin kok, jadi ga ada masalah
Quote:

6 pin kok, kmrn baru narik di heathrow pake mandiri
Selamat pagi gan
saya berencana untuk kerja di saudi.. kartu debit apa yang cocok untuk saya gunakan untuk bertransaksi di Saudi?
Quote:


debit apa aja bagus kok gan. no prob
ane minggu lalu tarik tunai di bangkok pakai debit card bca silver yg ada logo visa lewat ATM bank Siam commercial Bank (yg warna ungu)..

kena fee 25.000
kursnya menurut ane kurang bgs sih dibanding beli di money changer kota gw...
1000 bath kena 498.721 rb padahal rate di google paling 380-390 rupiah per 1 bath..
keliatannya jadi mahal soalnya ane lihat di mesin atm nya konversi nya dari THB ke USD dulu baru ke IDR emoticon-Hammer

RM / IDR , berbulan2 ini cuman bergerak direntang sgt pendek : Rp 3000 s/d Rp 3010 / RM.
Quote:


iya gan.. di money changer kurang lebih segitu juga 😀
Quote:


wah kacau juga gan kurs atm bank nya.. noted

btw thanks gan info nya🙏🏻
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di